|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Спасибо, мой родной район! 
И когда школу прогуливали бегали смотреть как строят СКК.
-
Всегда в сомнении...
В детстве жила на Витебском...
Московский район - мой любимый район... Мне там удивительно хорошо.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
В перезагрузке
Я на Варшавской 
А родилась на Киевской
точнее почти родилась
до роддома на Газа маму довезли))
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
В перезагрузке
Вот именно на этом паровозике мой папа ездил из Александровской Пушкинского района
учится в Мореходку )))
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
В перезагрузке
А фото 1 английской школы нету?
Варшавская 30
напротив стоял ларек на пустыре, там Пиво продавали в розлив
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от ирушка
А фото 1 английской школы нету?
Варшавская 30
напротив стоял ларек на пустыре, там Пиво продавали в розлив
Нет, к сожалению, не попадалось.
Могу предложить из исторического только немецкую аэрофотосъемку.
Летнюю (лето 1941) уже постила в этом топе.
Теперь - зимняя.
Участок - Московское шоссе (Московский проспект) от Дома Советов (на фото - внизу справа), направление - на север, к "Электросиле":

Комментарии источника:
Московское шоссе от линии Окружной ж/д до Дома Советов с прилегающими районами, 16 ноября 1941 г.
Всё, что успели построить вдоль Московского шоссе, современного Московского проспекта, до начала войны – включая Дом Советов. Наибольший размах строительство успело получить в кварталах, прилегающих к заводу «Электросила». След Лиговского канала (водная преграда) поднят дешифровщиком, отмечающим акценты на местности. Железные дороги бездействуют, насыпи занесены снегом. Трамвайные пути на конечной «Благодатная улица», самой Благодатной ул. и севернее по шоссе и Международному пр. – расчищены, угадываются контуры вагонов. Следы относительно интенсивного движения автотранспорта – только на Московском шоссе.
Ломаные линии на снегу – ходы сообщения между оборонительными валами, наиболее вероятно – окопы для пехоты (одна точка с расходящимися тропинками – окоп на одно отделение). Интенсивный тёмный цвет отдельных линий может быть как устройством ложных ходов сообщения с отсыпкой сажей, так и результатом работы дешифровщика. Большое количество оборонительных сооружений на территории, прилегающей к станции «Корпусное шоссе» с запада (бывший аэродром, эксплуатация прекращеная после ввода в строй «Шоссейной», на дату снимка - заброшен), обусловлено её равнинным и сухим характером, потенциально удобным для ведения наступательных действий. Чётко виден противотанковый ров по незастроенной местности и не менее 3 групп заграждений на Московском шоссе. С южной стороны от виадука Окружной железной дороги, вплотную к линии – баррикада с контрольно-пропускным пунктом и проездом только по оси проспекта (по линии трамвайных путей).
Читать полностью:http://yablor.ru/blogs/aerofotosemka...1941-g/1318346
<strong>
-
Всегда в сомнении...
Из истории ВОВ.
Карты. http://artofwar.ru/img/t/tiranin_a_m/text_0190/
Немецкая аэрофотосъемка Ленинграда. http://www.wwii-photos-maps.com/home_page_008.htm
Тут с привязкой к карте и вариантами "Карта. Спутник. ВОВ"... http://warfly.ru/?lat=59.945749&lon=30.331364&z=12
Пока еще работает... Очень удобная и быстро грузится. Можно гулять по карте (режим "Карта") и просматривать аэрофотосъемку времен ВОВ (переключиться на "ВОВ").
-
Элита
-
с Марса
спасибо за фото Думы, не знала, что там памятники стояли
Победу Зенита помню - все парадные были расписаны "Зенит-Чемпион"