|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Белки это не только ценных мех..
*
-
Элита
Лично для меня ко второму ребёнку открытием стал педприкорм - такая красота!... Нет трат на пюрешки, не надо ничего перемалывать, думать, сколько ребёнок съел и как бы в него чего запихнуть из еды...
А ещё со второй я узнала такой фокус с ГВ: у многих при кормлении подтекает из другой груди, так вот если на несколько секунда слегка вдавить сосок, то поток остановится. ну или вытекут несколько капель. Мне очень и очень помогает.
-
Старожил
Рассказывайте про предприком! Что это?!)))
-
Элита
Сообщение от Tasja
В случае педприкорма малыша начинают кормить лишь тогда, когда он сам потянется к еде, проявит к ней интерес. Тогда (это может быть и в 6, и в 7, и в 8 месяцев)
мама даёт немного своей еды, по чуть-чуть. Малыш мусолит её во рту и так знакомится с новым вкусом. То есть первое время (у кого-то две недели, у кого-то, как у моей дочки - пару месяцев) это именно знакомство, основная еда - это грудное молоко.
Ну как-то так... спрашивайте, если что
-
Старожил
Понятно. Нам не актуально. Мы уже на баночках.)) Спасибо! Ко второму детю буду знать...
-
Хранитель
Сообщение от Tasja
А можно я?
У меня доча от всякой еды отказывалась, хоть банки ей покупай, хоть сама делай. Согласна была только на грудь.
После семи месяцев стали кушать вместе. Педприкорм- это когда ре ест вместе с мамой из одной тарелки. Сначала совсем чуть-чуть, а далее как и с обычным прикормом, просто увеличиваешь количество и расширяешь рацион.
Только так удалось разбудить пищевой интерес у дочки.
Вот только трудно было потом отучить ее в мою тарелку лазить
-
Элита
Сообщение от Agnes DiPesto
Вот только трудно было потом отучить ее в мою тарелку лазить
У кого как - моя в какой-то момент потребовала сама есть. Я не захотела, чтобы сие происходило у меня на коленях, предложила стульчик - и ура! - теперь ест в стульчике. До этого отказывалась там сидеть
-
Хранитель
Сообщение от Катятка
У кого как - моя в какой-то момент потребовала сама есть. Я не захотела, чтобы сие происходило у меня на коленях, предложила стульчик - и ура! - теперь ест в стульчике. До этого отказывалась там сидеть
Не спорю. Просто доча такая. Она и ела сама, и к году отлично управлялась приборами, но в отдельном стуле и с отдельной тарелкой - ни за что Будет голодать до следующего раза. Со старшим ребенком вообще не было подобных вопросов.
-
Старожил
-
Активный участник
Накрутила турундочек для чистки носика, но не могла придумать куда сложить. Взяла новую баночку для анализов. Стерильная и с крышечкой . Очень оказалось удобно.
Белки это не только ценных мех..
*