|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OGO
Всем привет. Я не успела ещё от одной б.отойти, от бессонных ночек и по новой. Младшей 1,10
Примите поздравления))) скажите, а после младшего, когда месячные пришли и кормили ли грудью? Моему столько же сейчас, я кормлю, мес.нет. Моя гиня говорит, что не наступит Б пока нет цикла или это редкий случай... А я пока не хочу бросать кормить(
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kattunga
Девочки, добрый день! Была сегодня в ЖК встала на учет, срок 7 недель. Что называется, почувствуйте разницу, после моего гинеколога к которой ходила на плановые осмотры и консультацию, в ЖК по прописке, конечно конвейер.
Так вот эта дама в ЖК не сделав еще никаких анализов и не видя пока никакой картины, прописывает мне ДЮФАСТОН, обосновав это моим возрастом (37) и ранее сделанным абортом в 2002 году.
Я слышала какие то жуткие истории про этот препарат, теперь в тупике, что делать?
Привет! Поздравляю вас!
Я так понимаю, назначить прогестерон это у них сейчас в порядке вещей. Мне тоже сразу же назначили, но у меня была гематома на ранних сроках. Всем моим знакомым тоже 100% назначали не зависимо от их возраста... Лично я не уверена, что он всем нужен. Мне от дюфастона было очень плохо. Если у вас есть возможность, проконсультируйтесь с другими хорошими специалистами. Еще я знаю, что некоторые сдают анализы на прогестерон, потому как переизбыток его тоже чреват последствиями.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *ОГОНЁК*
Привет! Поздравляю вас!
Я так понимаю, назначить прогестерон это у них сейчас в порядке вещей. Мне тоже сразу же назначили, но у меня была гематома на ранних сроках. Всем моим знакомым тоже 100% назначали не зависимо от их возраста... Лично я не уверена, что он всем нужен. Мне от дюфастона было очень плохо. Если у вас есть возможность, проконсультируйтесь с другими хорошими специалистами. Еще я знаю, что некоторые сдают анализы на прогестерон, потому как переизбыток его тоже чреват последствиями.
Пить его надо только при недостаточности своего прогестерона, и точка. Просто нашим г наплевать на последствия и никто не хочет мозгами раскидвать... При ИЦН, например, привычных выкидышах он показан... Но тоже надо же головой думать, а не одним местом. А гинекологи чаще им и думают. При ЭКО без препаратов прогестерона никак. А чисто всем, как конфеты-это глупость какая-то....
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Екатерина В
Пить его надо только при недостаточности своего прогестерона, и точка. Просто нашим г наплевать на последствия и никто не хочет мозгами раскидвать... При ИЦН, например, привычных выкидышах он показан... Но тоже надо же головой думать, а не одним местом. А гинекологи чаще им и думают. При ЭКО без препаратов прогестерона никак. А чисто всем, как конфеты-это глупость какая-то....
согласна с вами
-
Элита
Мне назначали дюф,мне 37 лет было,первая беременность,закончившаяся благополучно ![1](images/smilies/033.gif)
Я его не пила.
Перед беременностью сдавала гормоны,прогестерон был в норме.
Сейчас считают этот анализ непоказательным.
И,да,гинеколог в Хельсинки сказала,если прикрепление произошо,то значит у меня достаточно прогестерона своего.
Потом назначали курантил,тоже без показаний,тоже не пила.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Орхидея*
Примите поздравления))) скажите, а после младшего, когда месячные пришли и кормили ли грудью? Моему столько же сейчас, я кормлю, мес.нет. Моя гиня говорит, что не наступит Б пока нет цикла или это редкий случай... А я пока не хочу бросать кормить(
Кормление грудью и отсутствие месячных не исключает беременность, цикл все-равно может начаться. у меня так появился второй ребенок, я кормила, месячных не было и, когда первой исполнился год, забеременела вторым. У меня видимые месячные (с выделениями) приходят через 2-3 месяца после окончания кормления, но при этом овуляция идет и во время кормления без выделений
И это совсем не редкий случай, поэтому предохраняйтесь, если не хотите забеременеть
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irin3
Кормление грудью и отсутствие месячных не исключает беременность, цикл все-равно может начаться. у меня так появился второй ребенок, я кормила, месячных не было и, когда первой исполнился год, забеременела вторым. У меня видимые месячные (с выделениями) приходят через 2-3 месяца после окончания кормления, но при этом овуляция идет и во время кормления без выделений
И это совсем не редкий случай, поэтому предохраняйтесь, если не хотите забеременеть
Спасибо за подробный ответ!
Мы как раз хотим Б)
-
Элита
Клоняша, даже не знаю, что сказать... все слова - не то. Хочется просто поддержать вас
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kattunga
Девочки, добрый день! Была сегодня в ЖК встала на учет, срок 7 недель. Что называется, почувствуйте разницу, после моего гинеколога к которой ходила на плановые осмотры и консультацию, в ЖК по прописке, конечно конвейер.
Так вот эта дама в ЖК не сделав еще никаких анализов и не видя пока никакой картины, прописывает мне ДЮФАСТОН, обосновав это моим возрастом (37) и ранее сделанным абортом в 2002 году.
Я слышала какие то жуткие истории про этот препарат, теперь в тупике, что делать?
тоже были большие сомнения по поводу Дюфастона, но мне назначила его как раз доктор в платной клинике, даже два доктора в разных клиниках..второй сказал, что я бы на вашем месте все-таки принимал. аргументировали возрастом - 40 лет и "на всякий случай" сразу вместе с витаминами и Магне Б6. а вот в ЖК как раз таки сказали - зачем мол лишнее, пока нет показаний и оставили только Магний. и это без каких-либо анализов. на мой вопрос - как так, сказали , что анализы ничего на дают, потомушт сегодня мол он у вас может быть норм, а завтра резко упадёт и это окажется критично.
перечитала сама много инфы, такого чтоб прям вреда от него не встречалось, но то что назначают у нас его налево и направо всем - факт. и есть ли в нём на самом деле необходимость - непонятно, и главное бывает оперативно это действительно трудно выяснить.
в прошлые беременности мне его не назначали и пробелм никаких не было, но и рожала я последн раз в 25 лет... вначале я всётки не пила, хотя сомнениями так и мучалась ровно до тех пор, пока не попала на сохранение с угрозой. уж не знаю, это ли стало причиной, но принимать стала моментально и без всяких анализолв. но вот честно до сих пор не уверена, это -всётки по показаниям или больше для собственного спокойствия. но и проверять чес говоря не хочется
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок ![017](images/smilies/017.gif) - 29.03.2019 г.
-
Элита
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок ![017](images/smilies/017.gif) - 29.03.2019 г.