|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Chudobelochka
Мы учим сразу наизусть.
У меня двое музыкантов: один раз увидел и выучил наизусть играет, вторая вся в нотах. Мне сказали что дети разные и учить много нет резона, на академ концерте все равно играть 3 произведения, зачем учить 14 произведений, которые вам написали на следующий год. Просто разберите хотя бы 10, так по верхам, не требуя от ребенка настроения произведения, а преподаватель сам выставит очередность доработки произведений. И конечно за 2 недели этого не сделать, мои сидят и играют регулярно, беглость пропадает очень быстро. А дети струнники вообще как пальчики потом на струны после перерыва прикладывать, мой сделал перерыв- теперь мозоли в кровь стирает, рад бы играть - больно
-
с Луны
Сообщение от irksol
У меня двое музыкантов: один раз увидел и выучил наизусть играет, вторая вся в нотах. Мне сказали что дети разные и учить много нет резона, на академ концерте все равно играть 3 произведения, зачем учить 14 произведений, которые вам написали на следующий год. Просто разберите хотя бы 10, так по верхам, не требуя от ребенка настроения произведения, а преподаватель сам выставит очередность доработки произведений. И конечно за 2 недели этого не сделать, мои сидят и играют регулярно, беглость пропадает очень быстро. А дети струнники вообще как пальчики потом на струны после перерыва прикладывать, мой сделал перерыв- теперь мозоли в кровь стирает, рад бы играть - больно
безусловно, не все то, что дано на лето, потом войдет в программу. Я, конечно, писала о более "зрелых" музыкантах.
А на чем Ваш сын играет? На гитаре?
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Девочки, подскажите, плиз, по поводу прослушивания при поступлении в первый класс.
Обязательное условие- проиграть произведение на инструменте?
Что еще требуется?
И еще вопрос, есть ли какие‐то льготы при оплате обучения на подготовительном отделении у многодетных семей?
-
Хранитель
Сообщение от ЯГ0ДКА
Девочки, подскажите, плиз, по поводу прослушивания при поступлении в первый класс.
Обязательное условие- проиграть произведение на инструменте?
Что еще требуется?
И еще вопрос, есть ли какие‐то льготы при оплате обучения на подготовительном отделении у многодетных семей?
Льгот на подготовительном отделении нет. А вот когда в 1 класс на бюджет поступите, то вообще бесплатно будет. При прослушивании в 1 класс, если до этого не обучались на подготовительном отделении, на инструменте обычно не играют.
-
Мы учим сразу наизусть.
Я настаиваю на игре по нотам - Аська очень легко запоминает на слух, но получается грязно (ищет на слух то, что сходу не получилось), поверхностно (штрихи и нюансы как бог на душу положит) и с неправильной аппликатурой. То есть, или я сижу и каждую секунду поправляю (что мне не нравится) - или все же заставляю смотреть в ноты и следить за всем самостоятельно. Но про объемы в 25-30 страниц мне даже подумать страшно У нас пока гораздо меньше... А что у Вас Мусоргского?
-
Элита
Раздумье Мусоргского. Так я рядом все 3 часа в день и сижу. Пальцы заучиваются сразу правильно. Я ж процентов 70 работы педагога сама делаю
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Элита
Я разыгрывала ребенка перед академом в мае...да, так эмоционально при свидетелях. Педагог была на экзамене. Мне одна мама предложила стать репетиром ее дочери. Я ж даже растерялась...
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Луны
Раздумье Мусоргского. Так я рядом все 3 часа в день и сижу. Пальцы заучиваются сразу правильно. Я ж процентов 70 работы педагога сама делаю
очень правильный выбор произведения
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Сложное произведение в эмоциональном плане. Много разных динамических оттенков и сложный ритм. А еще у дочи еще маленькая рука по возрасту и сложно октавы брать но играет же, старается.
-
Как здорово! (Это я про Раздумье ) А сидеть - разумеется, тоже сижу, но стараюсь, если что-то не так, не поправлять сама, а ткнуть пальцем в ноты, чтобы девушка самостоятельно разобралась, что написано и что от нее требуется. Хотя не всегда терпения хватает Впрочем, репетитор из меня тот еще - слушая, как мы тут пикируемся по любому поводу, мне бы точно никто не предложил позаниматься еще с одним ребенком