|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Helen7
А в Ленинградце прямо такой наплыв детей?
Чего то не верится, особенно если о старших
Давным давно моя дева проходила отбор в ЮЛ, отбирали несколько дней и запускали партиями в зал, человек по многу. Из партии выбирали мало, мюю отобрали и с учетом того, что одну из многих, мое Ч взлетело до небес и именно тогда я решила сделать ее балериной, до этого и не задумывалась об танцах, а повела потому что рядом. Занималась она там мало переехали, но что-то станцевать успела, я из хлопот не увидела((
ЯЖЕМАТЬ 
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от ulia-varia
Понимаете, для меня странно тратить столько усилий и родительских денег, если это просто танцы для себя. А сейчас ведь все равно какой бы ни был ансамбль классным, все это ведь за счет родителей. Костюмы, поездки, лагеря, мастер-классы.
В музыкалке хотя бы есть вероятность, что это станет профессией, в спортшколе, получая разряд, потом можно это тоже приспособить к поофессии, а в музучилище без диплома муз.школы или Лесгафта без разряда не поступить.
А вот хореография в таком яростном режиме, когда уже понятно, что это явно не профессия( ибо не хватает данных) - не знаю, сомнительное удовольствие.
В плане рациональностт, безусловно, верные мысли. В средней и старшей школе обычно все кружки, даже самые любимые, уже отваливаются, так как родители и ребенок сосредотачиваются на курсах и репетиторах для ОГЭ и ЕГЭ, нужных для выбранного ВУЗа. И мечты о пачке и пуантах как о профессии остаются в прошлом.
Но сколько угодно примеров, когда для родителей и ребенка это уже становится образом жизни. Родной коллектив, привычные гастроли, дружба с девочками, удовольствие от концертов, запах сцены и закулисья. Ну и тупо - "ой, столько лет уже на это положили, жалко бросать". Так что вполне объяснимо, когда и родители, и дети продолжают ,,хореографию в яростном режиме", когда ребенку уже 14-16 и т.д. и ясно, что профессией высокого класса это уже никогда не будет.
Ну и в принципе... что тут плохого? Если и ребенку, и родителю, и коллективу это приносит радость и пользу?
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Участник
 Сообщение от mama_katya
Это как в Юном Ленинградце. Хотят, чтобы те, кто неугоден, ушли сами. Чтобы заниматься только с "хорошими" детьми.
Но мы вот не уходили 6 лет. Потому как шли не за оценками. И выгнать нас не могли.
Но в Ленинградце хоть выбор есть не из 15 человек, а из 100 одного возраста. А тут... три человека занимается...да уж. Как интересно это финансируется? Зарплата за троих платится или как? Подозреваю, что такая группа не имеет права на существование. .
Имеет, общее количество детей на отделение считают, а у нас там где пусто, а в других классах густо. А насчет, всеобщего охвата у нас везде подход жесткий, и в инструментальных и прочих отделах, не держат того кто не тянет. Экзамены принимает комиссия.
Поэтому, мне удивительно когда здесь описывают борьбу за места в других ДШИ.
ЯЖЕМАТЬ 
-
Ветеран
 Сообщение от ulia-varia
Что за ансамбль?
Понимаете, для меня странно тратить столько усилий и родительских денег, если это просто танцы для себя. А сейчас ведь все равно какой бы ни был ансамбль классным, все это ведь за счет родителей. Костюмы, поездки, лагеря, мастер-классы.
В музыкалке хотя бы есть вероятность, что это станет профессией, в спортшколе, получая разряд, потом можно это тоже приспособить к поофессии, а в музучилище без диплома муз.школы или Лесгафта без разряда не поступить.
А вот хореография в таком яростном режиме, когда уже понятно, что это явно не профессия( ибо не хватает данных) - не знаю, сомнительное удовольствие.
Не знаю, что такое "яростный режим" ,но кроме классического балета полно коллективов и театров, где может пригодиться танцевальный опыт, актер пластического танца, кажется в ГИТИСе есть даже такая специализация.
-
Неадекват
 Сообщение от ulia-varia
Что за ансамбль?
Ну так ведь всегда можно найти танцы для себя в режиме лайт. Ну, когда 2 раза в неделю по часу и без выступлений. Но я в этом мало вижу смысла. Пластики, осанки это особо не добавит. Кстати, после ДШИ иногда и в кулек на хореографию поступают, если есть такое желание
-
Частый гость
Ансамбль Зеленый Град. Я особо не вникала в детали, у них точно есть и бюджетные поездки, в Сириус они ездили не раз, и 5й класс наш в этом году ездил - месяц бесплатно в Сочи, в крутейшем лагере, по-моему, здорово. Костюмы в основном школьные, родители за свой счет конечно периодически тоже что-то шьют. Ну вот еще трое в этом году в мгах поступили, в гжель тоже поступают. Ребятам, кто в ансамбле танцуют, тяжеловато, наверное, с учебой совмещать. Так что и в профессию тоже идут. Я лично просто пока вижу увлеченность и радость ребенка, вижу спину, выпрямившуюся за 2 месяца всего. По мне, это аналог спорта, который помогает выработать самодисциплину и укрепить силу воли. Ну и конечно девочке здорово улучшает внешние данные. В старших классах такие лани, прямо загляденье. Короче плюсов массу вижу, чтобы вкладывать и силы и средства (не такие уж огромные, в сравнении с той же гимнастикой), пока ребенок этого сам хочет.
-
 Сообщение от Pushenja
Ансамбль Зеленый Град. Я особо не вникала в детали, у них точно есть и бюджетные поездки, в Сириус они ездили не раз, и 5й класс наш в этом году ездил - месяц бесплатно в Сочи, в крутейшем лагере, по-моему, здорово. Костюмы в основном школьные, родители за свой счет конечно периодически тоже что-то шьют. Ну вот еще трое в этом году в мгах поступили, в гжель тоже поступают. Ребятам, кто в ансамбле танцуют, тяжеловато, наверное, с учебой совмещать. Так что и в профессию тоже идут. Я лично просто пока вижу увлеченность и радость ребенка, вижу спину, выпрямившуюся за 2 месяца всего. По мне, это аналог спорта, который помогает выработать самодисциплину и укрепить силу воли. Ну и конечно девочке здорово улучшает внешние данные. В старших классах такие лани, прямо загляденье. Короче плюсов массу вижу, чтобы вкладывать и силы и средства (не такие уж огромные, в сравнении с той же гимнастикой), пока ребенок этого сам хочет.
Понятно. Ну МГАХ и Гжель - это после 4 класса школы. Тут честно сказать больше заслуги личных данных ребенка, хотя, конечно, развивать их сейчас для поступления все же надо усиленно.
Это вы в Москве, получается.Я больше об усилиях после 4-5 класса, когда 3 за классику в ДШИ и нет выступлений при таком раскладе.Или единственного выпускника, например. Ну как-то по мне так овчинка выделки не стоит, точнее требования к детям завышенные - если диплом в итоге ничего не дает.
А так, безусловно, ансамбль высокого класса, поездки, фестивали - это здорово, кто б спорил)))
-
Активный участник
 Сообщение от Pushenja
Да. Даже если у девочки выпрямляется спина, улучшаются внешние данные, самодисциплина- это уже все не зря. Как уж потом сложится, там видно будет. Смотрю по своей, ведь после гимнастики заворачивались плечи некрасиво, лопатки торчали. Видимо, не обращали внимания на это. Теперь спину держит, шея вытянулась (не ожидала такой шеи у дитя))), да потому что педагог одно и тоже 1000раз твердит у станка- спина, стопы, руки.. и т.д... Да еще я нудю- спина!)))
-
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Ну так ведь всегда можно найти танцы для себя в режиме лайт. Ну, когда 2 раза в неделю по часу и без выступлений. Но я в этом мало вижу смысла. Пластики, осанки это особо не добавит. Кстати, после ДШИ иногда и в кулек на хореографию поступают, если есть такое желание
В кулек можно и без диплома ДШИ.
Я его в свое время закончила, просто танцуя в ансамбле)))
Только кулек - это если есть желание преподавать.
Яростный режим - это я не про количество занятий и выступлений, а про систему отсеивания и прессования детей, которые по сути занимаются в удовольствие. Ну 2-3 человека на выходе, когда на старте их 40 в профучилище оправдано, а в самодеятельности по мне так избыточно, как и не ставить в танцы вообще ребенка, который занимается несколько лет и был отобран в конкурсе несколько человек на место, хоть и 3 по классике. Ну можно же массовку сделать?
-
Частый гость
Я вообще так далеко не заглядываю), чего там к 4му классу будет. Пока она свои оценки радостно получила, во всех танцах занята и счастлива)