|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tocя
Спасибо.
Педагог по инструменту? Или хорового отделения?
))
педагог по фортепьяно
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
девушки, не подскажете, есть какой-нибудь сайт с преподавателями?
хочу сама научиться немного играть на виолончели.
сколько стоит 1 урок в среднем?
-
с Луны
Сообщение от Жинка
поищите на репетиторском сайте. Но я вам рекомендую обратиться к педагогу по виолончели ДМШ№7, Ольге Александровне, и договориться о частных уроках. Она живет у М "Лесная". Позвоните в эту школу в сентябре и узнайте, когда она бывает.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от Жинка
В музыкальной школе для взрослых им. Римского-Корсакова есть класс виолончели. В месяц обучение стоит около 6 тыс.Если не хотите, на сольфеджио и хор можно не ходить, просто потом свидетельство об окончании муз.школы не получите. А если Вы уже закончили муз.школу, то сольфеджио и хор могут зачесть, если это было не очень давно. Допнабор будет в сентябре.
-
Доброе утро, хочу спросить мам подрастающих музыкантов. У меня дочка 4 года отучилась в муз.школе (отдел ф-но), год отучился ее младший брат. Подрастает младшая сестренка 3 лет, которая уже одним пальчиком подбирает известные ей мелодии. У нас не семья профессиональных музыкантов, но все члены семьи старшего поколения играют, включая бабушку и дедушку. Дома часто можно видеть играющую на пианино маму. Детские песни в большом количестве с детства поют. Стараюсь знакомить детей и с классикой эстрады и джаза, не слишком систематизированно, конечно, больше спонтанно, но все же, в том числе современной, стоящей, на мой взгляд, внимания. Детям все это нравится, это не насильно. Так вот вопрос: откуда берется интерес к низкопробным песенкам вроде "Крутая черепашка по имени Наташка", "Боже, какой мужчина" и т.д. Я не против современной эстрады, нет, но не такой же. Это пока только у дочери наблюдается ( ей 10 лет). Это такой этап взросления? Ей нравится и хорошая музыка тоже, конечно. Но почему нравятся также и такая ерунда?
-
с Марса
Это из школы все идет. Моя вот Джастина Бибера и Селин Гомес слушает, потому что это "круто". Ей тоже 10 лет. Мы с мужем не обращаем внимания особо. Недавно по телевизору престарелый Юра Шатунов пел. Я ее позвала, говорю "вот, это Джастин Бибер нашего с папой детства". Она посмеялась, сказала, что это "отстой". А ведь в мое школьное детство было принято в анкетах писать, что любимый певец у девочек обязательно Юра Шатунов, а у мальчиков Виктор Цой. Помню, написала- Юрий Охочинский, меня чморили всем классом несколько месяцев.
Поэтому не стоит акцентировать, это не ей нравится, а должно нравиться, потому что окружающим ее детям это нравится. Опять же, проще и прилипчивей незамысловатая мелодия и дебильный текст прилепают к уху. Уверена, что она знает придурковатые стишки на интимную тему, просто Вам не говорит, стесняется. Все мы это проходили в своем детстве, вспомните
У нас семья музыкантов- музыкантов в четвертом поколении, она пятое, это не влияет совершенно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
У нас тоже проблема с преодаватель по фортепиано? незнаю, что делать, у нас город маленький, музыкальная школа одна. Не хотелось, потом никаких высказываний в сторону ребенка. Как нам быть, незнаю, либо в Питер ее возить, либо бросать школу!
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это из школы все идет. Моя вот Джастина Бибера и Селин Гомес слушает, потому что это "круто". Ей тоже 10 лет. Мы с мужем не обращаем внимания особо. Недавно по телевизору престарелый Юра Шатунов пел. Я ее позвала, говорю "вот, это Джастин Бибер нашего с папой детства". Она посмеялась, сказала, что это "отстой". А ведь в мое школьное детство было принято в анкетах писать, что любимый певец у девочек обязательно Юра Шатунов, а у мальчиков Виктор Цой. Помню, написала- Юрий Охочинский, меня чморили всем классом несколько месяцев.
Поэтому не стоит акцентировать, это не ей нравится, а должно нравиться, потому что окружающим ее детям это нравится. Опять же, проще и прилипчивей незамысловатая мелодия и дебильный текст прилепают к уху. Уверена, что она знает придурковатые стишки на интимную тему, просто Вам не говорит, стесняется. Все мы это проходили в своем детстве, вспомните
У нас семья музыкантов- музыкантов в четвертом поколении, она пятое, это не влияет совершенно
Спасибо за слова поодержки. Очень надеюсь, что это влияние моды.
У меня была недавно пациентка, которая рассказала, что ее сын прекрасно и с удовольствием учился в музыкальной школе, а вырос и к инструменту не подходит. В контакте недавно тоже случайно встретила знакомого своего детства. У него мама -музыкант. Как вспомню, как он вместе с ней в 4 руки играл. Я была уверена, что он тоже будет музыкантом. Ладно, что он программист, но он тоже к пианино не подходит. И еще многих-многих знаю, кто сам учился в музыкалке, а детей ни-ни, потому что это, по их мнению, от музыки только отвращает. Вот непонятно мне это. Не помню, всегда ли с удовольствием играла сама, но не пользоваться хотя бы для себя навыком, полученным в течении 8-10 лет... Да, я тоже какое-то время не садилась, но только потому что инструмента не было на съемной квартире. Но чтоб добровольно.
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Сообщение от Chaika
В музыкальной школе для взрослых им. Римского-Корсакова есть класс виолончели. В месяц обучение стоит около 6 тыс.Если не хотите, на сольфеджио и хор можно не ходить, просто потом свидетельство об окончании муз.школы не получите. А если Вы уже закончили муз.школу, то сольфеджио и хор могут зачесть, если это было не очень давно. Допнабор будет в сентябре.
спасибо
не поняла только про прослушивание.
я ж ничего не умею пока. петь?
-
Мега-элита
Вы про прослушивание при прриеме в школу? Там все как у детей- песню спеть, ритм прохлопать, услышать звуки. Ничего сложного. Я в прошлом году поступала по допнабору, только на другой инструмент.Все зависит от наличия мест.