Страница 2573 из 5758 « Первая 1573207324732523256325692570257125722573257425752576257725832623267330733573 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Tocя , на сообщение « да уж, в 37 не самая душевная атмосфера... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение

Спасибо.
    Педагог по инструменту? Или хорового отделения?

))
    педагог по фортепьяно

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

2. ответ для полонеzz , на сообщение « педагог по фортепьяно »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

девушки, не подскажете, есть какой-нибудь сайт с преподавателями?
    хочу сама научиться немного играть на виолончели.
    сколько стоит 1 урок в среднем?

3. ответ для Как ляпну! , на сообщение « девушки, не подскажете, есть... »

Цитата Сообщение от Жинка Посмотреть сообщение
    поищите на репетиторском сайте. Но я вам рекомендую обратиться к педагогу по виолончели ДМШ№7, Ольге Александровне, и договориться о частных уроках. Она живет у М "Лесная". Позвоните в эту школу в сентябре и узнайте, когда она бывает.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Как ляпну! , на сообщение « девушки, не подскажете, есть... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Жинка Посмотреть сообщение
    В музыкальной школе для взрослых им. Римского-Корсакова есть класс виолончели. В месяц обучение стоит около 6 тыс.Если не хотите, на сольфеджио и хор можно не ходить, просто потом свидетельство об окончании муз.школы не получите. А если Вы уже закончили муз.школу, то сольфеджио и хор могут зачесть, если это было не очень давно. Допнабор будет в сентябре.

Доброе утро, хочу спросить мам подрастающих музыкантов. У меня дочка 4 года отучилась в муз.школе (отдел ф-но), год отучился ее младший брат. Подрастает младшая сестренка 3 лет, которая уже одним пальчиком подбирает известные ей мелодии. У нас не семья профессиональных музыкантов, но все члены семьи старшего поколения играют, включая бабушку и дедушку. Дома часто можно видеть играющую на пианино маму. Детские песни в большом количестве с детства поют. Стараюсь знакомить детей и с классикой эстрады и джаза, не слишком систематизированно, конечно, больше спонтанно, но все же, в том числе современной, стоящей, на мой взгляд, внимания. Детям все это нравится, это не насильно. Так вот вопрос: откуда берется интерес к низкопробным песенкам вроде "Крутая черепашка по имени Наташка", "Боже, какой мужчина" и т.д. Я не против современной эстрады, нет, но не такой же. Это пока только у дочери наблюдается ( ей 10 лет). Это такой этап взросления? Ей нравится и хорошая музыка тоже, конечно. Но почему нравятся также и такая ерунда?

6. ответ для Arielger , на сообщение « Доброе утро, хочу спросить мам... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Это из школы все идет. Моя вот Джастина Бибера и Селин Гомес слушает, потому что это "круто". Ей тоже 10 лет. Мы с мужем не обращаем внимания особо. Недавно по телевизору престарелый Юра Шатунов пел. Я ее позвала, говорю "вот, это Джастин Бибер нашего с папой детства". Она посмеялась, сказала, что это "отстой". А ведь в мое школьное детство было принято в анкетах писать, что любимый певец у девочек обязательно Юра Шатунов, а у мальчиков Виктор Цой. Помню, написала- Юрий Охочинский, меня чморили всем классом несколько месяцев.
    Поэтому не стоит акцентировать, это не ей нравится, а должно нравиться, потому что окружающим ее детям это нравится. Опять же, проще и прилипчивей незамысловатая мелодия и дебильный текст прилепают к уху. Уверена, что она знает придурковатые стишки на интимную тему, просто Вам не говорит, стесняется. Все мы это проходили в своем детстве, вспомните
    У нас семья музыкантов- музыкантов в четвертом поколении, она пятое, это не влияет совершенно
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

У нас тоже проблема с преодаватель по фортепиано? незнаю, что делать, у нас город маленький, музыкальная школа одна. Не хотелось, потом никаких высказываний в сторону ребенка. Как нам быть, незнаю, либо в Питер ее возить, либо бросать школу!

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это из школы все идет. Моя вот Джастина Бибера и Селин Гомес слушает, потому что это "круто". Ей тоже 10 лет. Мы с мужем не обращаем внимания особо. Недавно по телевизору престарелый Юра Шатунов пел. Я ее позвала, говорю "вот, это Джастин Бибер нашего с папой детства". Она посмеялась, сказала, что это "отстой". А ведь в мое школьное детство было принято в анкетах писать, что любимый певец у девочек обязательно Юра Шатунов, а у мальчиков Виктор Цой. Помню, написала- Юрий Охочинский, меня чморили всем классом несколько месяцев.
    Поэтому не стоит акцентировать, это не ей нравится, а должно нравиться, потому что окружающим ее детям это нравится. Опять же, проще и прилипчивей незамысловатая мелодия и дебильный текст прилепают к уху. Уверена, что она знает придурковатые стишки на интимную тему, просто Вам не говорит, стесняется. Все мы это проходили в своем детстве, вспомните
    У нас семья музыкантов- музыкантов в четвертом поколении, она пятое, это не влияет совершенно

Спасибо за слова поодержки. Очень надеюсь, что это влияние моды.
    У меня была недавно пациентка, которая рассказала, что ее сын прекрасно и с удовольствием учился в музыкальной школе, а вырос и к инструменту не подходит. В контакте недавно тоже случайно встретила знакомого своего детства. У него мама -музыкант. Как вспомню, как он вместе с ней в 4 руки играл. Я была уверена, что он тоже будет музыкантом. Ладно, что он программист, но он тоже к пианино не подходит. И еще многих-многих знаю, кто сам учился в музыкалке, а детей ни-ни, потому что это, по их мнению, от музыки только отвращает. Вот непонятно мне это. Не помню, всегда ли с удовольствием играла сама, но не пользоваться хотя бы для себя навыком, полученным в течении 8-10 лет... Да, я тоже какое-то время не садилась, но только потому что инструмента не было на съемной квартире. Но чтоб добровольно.

9. ответ для Chaika , на сообщение « В музыкальной школе для взрослых им.... »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    В музыкальной школе для взрослых им. Римского-Корсакова есть класс виолончели. В месяц обучение стоит около 6 тыс.Если не хотите, на сольфеджио и хор можно не ходить, просто потом свидетельство об окончании муз.школы не получите. А если Вы уже закончили муз.школу, то сольфеджио и хор могут зачесть, если это было не очень давно. Допнабор будет в сентябре.
    спасибо
    не поняла только про прослушивание.
    я ж ничего не умею пока. петь?

Мега-элита Аватар для Chaika

Вы про прослушивание при прриеме в школу? Там все как у детей- песню спеть, ритм прохлопать, услышать звуки. Ничего сложного. Я в прошлом году поступала по допнабору, только на другой инструмент.Все зависит от наличия мест.

Страница 2573 из 5758 « Первая 1573207324732523256325692570257125722573257425752576257725832623267330733573 Последняя »