|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
Сообщение от savchonok
мне тоже.
страшнее всего, что создаётся чёткое ощущение, что на самом верху контроль над ситуацией потерян. И ещё убивает молчание первых лиц и обилие идиотов с депутатскими значками на пиджаках, кричащих по всем каналам: тарьте чайники, бетон и обувь..
Так, а что они могут сделать? Это ладно хоть академика к рулю не пускают. Вот если его пустят тут-то коллапс и начнется. А пока все правильно рулят. Кто имеет уши - слышал, что люди в теме говорили год назад, а некоторые и раньше
-
Наш человек
Сообщение от savchonok
мне тоже.
страшнее всего, что создаётся чёткое ощущение, что на самом верху контроль над ситуацией потерян. И ещё убивает молчание первых лиц и обилие идиотов с депутатскими значками на пиджаках, кричащих по всем каналам: тарьте чайники, бетон и обувь..
Слушайте, а что тут в принципе можно сделать? Бюджет нефтяной, нефть сложилась в 2 раза, по товарам сидим на импорте, технологии - импорт, производства - локализованный импорт. Всё логично, нормально, предсказуемо. Наоборот, если бы не происходило бы девальвации, инфляции, было бы о чём тревожиться. Но нет, всё работает в экономике, обратная связь есть, управляемость сейчас и не нужна особо. Управляемость была нужна 15 лет назад, чтобы начать через силу, вопреки законам экономики сырьевой колонии строить новые производства, закупать оборудование, создавать искусственные условия для местной промышленности, вкладываться в образование, науку. А сейчас то уже чего можно сделать, за месяц что ли воссоздать промышленность с нуля? Сейчас надо падать пока падается, чтобы потом, через пару лет начинать отрастать с низкой базы. А пока что нужно дефолта избежать, но до дефолта государства как 98-ом дело не дойдет, что уже является прогрессом.
-
со звезды
-
Дефолта и не будет. Будет постоянное падение и постоянная растущая инфляция. Механизмы 98года и дефолта - огромная доходность по ГКО, в итоге инструмент лопнул и экономика вместе с ним.
-
Сообщение от Magar
минфин
ну да, Фрейд попутал
-
Жалко пожилое поколение. Никак им не защититься, мозг только промывают инфляцией 9-10%
-
В 98-м было хотя бы быстро и без сюсюканья.
Я тогда в один день потеряла всё и осталась ещё в валютном долге , но это длинная история.
Зато через год взяли на аукционе в Японии новую тачку, а ещё через полгода - квартиру.
А сейчас режем коту хвост в день по 5 миллиметров. С какой целью - я хз
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Дефолта и не будет. Будет постоянное падение и постоянная растущая инфляция. Механизмы 98года и дефолта - огромная доходность по ГКО, в итоге инструмент лопнул и экономика вместе с ним.
Там вообще адская смесь была: нефть по 12 долл, ГКО, кредиты МВФ, чеченский сепаратизм, президент упоротый. Все радости жизни оптом :-). И ничо, как то жили, скромно, без понтов особых. Кто-то себе уже первый компьютер покупал, иномарочку подержанную :-). А сейчас все вообще непонятно о чём скулят, рабочих мест завались, еда есть, навалом всяких ништяков недорогих электронных. Короче, кто в кредит не влез по самые помидоры, будет жить-поживать нормально вполне. На великую депрессию, во всяком случае пока, совсем не тянет.
-
Сообщение от Diamond777
Кто имеет уши - слышал, что люди в теме говорили год назад, а некоторые и раньше
Да ладно вам ...уже укусила свою попу за свою же глухоту много-много раз
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Hirurg
а что было в 92-94 гг?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)