|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кнопка_
Подскажите пожалуйста кто в курсе. Хочу податься на ежемесячное пособие как малообеспеченная. Ребенок родился 03.01. в ноябре получила пособие по Бир. Сейчас буду подавать на единовременное на работе, т.е. выплатят в феврале... Вопрос: когда мне брать справку за 3 мес о доходах? Там все выплаты учитываются?
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я раньше подавала в 6 месяцев новорожденного. Так как больничный и мат.помощь от работодателя все портило. В 6 месяцев подавала и мне выплачивали за пол года разом
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Участник
 Сообщение от Lady Luck
Что значит обязаны оба родителя работать? Если работает один отец, то уже ничего не оформить?
Мама имеет права не работать пока младшему ребенку не исполнится три года, а потом да, должна работать. Если не работает, то семью не признают малообеспеченной.
-
Частый гость
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать информацию по следующему вопросу: планирую подавать на "путинское" пособие. Ребёнку год. На работе попросила 2НДФЛ, а там сказали , что дохода за год не было, налог не платили- справку с нулевыми данными не выдают. Сейчас получаю от работодателя только ежемесячную выплату до 1,5 лет. Надо ли настаивать на том, чтобы бухгалтерия выдала 2 ндфл с пустыми полями или просто попросить их справку в свободной форме написать,мол,такая-то получает последние 12 месяцев только выплату каждый месяц? И ещё нам как малоимущим на детскую карту приходит пособие на ребёнка до 1,5 лет от города 3000 руб каждый месяц. Должна ли я при подаче заявления на "путинское" пособие указывать и эти 3000 руб? И если да, то как это должно быть оформлено, какой справкой? Заранее спасибо!
Я Ольга 
-
Небожитель
 Сообщение от Бри Ван де Камп
Добрый день! Не могли бы Вы подсказать информацию по следующему вопросу: планирую подавать на "путинское" пособие. Ребёнку год. На работе попросила 2НДФЛ, а там сказали , что дохода за год не было, налог не платили- справку с нулевыми данными не выдают. Сейчас получаю от работодателя только ежемесячную выплату до 1,5 лет. Надо ли настаивать на том, чтобы бухгалтерия выдала 2 ндфл с пустыми полями или просто попросить их справку в свободной форме написать,мол,такая-то получает последние 12 месяцев только выплату каждый месяц? И ещё нам как малоимущим на детскую карту приходит пособие на ребёнка до 1,5 лет от города 3000 руб каждый месяц. Должна ли я при подаче заявления на "путинское" пособие указывать и эти 3000 руб? И если да, то как это должно быть оформлено, какой справкой? Заранее спасибо!
Если в ПФ,то не 2НДФЛ нужно,а справка о доходах по месяцам. Работодатель указывает все доходы,которые выплачивает - ежемесячное пособие,декретные, больничный и т.д. Все доходы,которые были за последние 12 месяцев Дочка только вчера ездила забирала. Указаны даже 50-рублевые выплаты.
-
Космонавт
 Сообщение от Lady Luck
Да-да, у нас папа многодетный, на первых двух без доходов, на повышение пособие ежегодно подаем справки
Извините, получается, что старший ребёнок мужа с вами вместе проживает?
-
Активный участник
 Сообщение от Essenya
Спасибо, ка ую справку из ЖК нужно для собеса?
Цитирую дословно: "Справка из ЖК от врача о сроке беременности и что стоите на учёте".
Т.к. к справке мужа однажды придрались из-за отсутствия информации о дате трудоустройства, думаю не лишним если в справке из ЖК будет указан ещё и срок (дата) постановки на учёт по беременности.
-
Наш человек
 Сообщение от К@лин@
Цитирую дословно: "Справка из ЖК от врача о сроке беременности и что стоите на учёте".
Т.к. к справке мужа однажды придрались из-за отсутствия информации о дате трудоустройства, думаю не лишним если в справке из ЖК будет указан ещё и срок (дата) постановки на учёт по беременности.
По-моему эта справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель нужна для получения Детской карты или доплате в виде 500 или 600 р...Разве нет?

У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
Небожитель
 Сообщение от Осколки
По-моему эта справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель нужна для получения Детской карты или доплате в виде 500 или 600 р...Разве нет?
-
Участник
 Сообщение от Осколки
Там несколько справок: на работу, что встала на учет до 12 недель (600 руб.), в СОБЕС о том, что встала на учет до 20 недель (детская карта). И отдельная справка, если мама не работает на поздних сроках беременности, на пособие по малообеспеченности, я так поняла.
-
Наш человек
 Сообщение от Rizen
Там несколько справок: на работу, что встала на учет до 12 недель (600 руб.), в СОБЕС о том, что встала на учет до 20 недель (детская карта). И отдельная справка, если мама не работает на поздних сроках беременности, на пособие по малообеспеченности, я так поняла.
Я к чему, я не слышала ни о каком пособии как малоимущая со справкой из ЖК...

У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают