|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
не выспалась
Сообщение от Alis@
Кто-нибудь видел живьем Русалочку? Она очень огромная? Ведь не собиралась покупать, а тут увидела, что в Озоне она мне в 300 рублей обходится (если спасибо от СБ использовать) и загорелась. А ведь у меня есть с Архиповой, очень нравится. И куда мне ее?
Аааааааа, хочу! Хотя у меня есть с Ломаевым, который мне тоже нравится.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Между да и да
и верно! из списков же еще выбрать нужно, разве неразумное дитё справится с такой непосильной задачей. И читать заставлять, оставляя без еды, если книга еще не освоена!
Смех смехом, но Аня у меня никак не расчитается до того, чтобы самой рыться на полках, выбирать-читать взахлеб. Единичные случаи я не считаю. При том, что читает она довольно быстро. Я подняла её планку до 40 страниц в день и опять просчиталась, она их читает, пока ест...Надо было сразу 100 ставить А вот так, чтобы валяться с книгой. В свободное время она рисует, играет, носится, как конь. Если Софка норовит где то устроиться с книгой, она и ее будет дергать и теребить, чтобы та шла играть.
-
храню молчание
Сообщение от Alis@
Кто-нибудь видел живьем Русалочку? Она очень огромная? Ведь не собиралась покупать, а тут увидела, что в Озоне она мне в 300 рублей обходится (если спасибо от СБ использовать) и загорелась. А ведь у меня есть с Архиповой, очень нравится. И куда мне ее?
Ой, спасибо, что напомнили про "Спасибо от Сбербанка"! У меня эта книга со "спасибами" в 50 руб. выходит!
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
и верно! из списков же еще выбрать нужно, разве неразумное дитё справится с такой непосильной задачей. И читать заставлять, оставляя без еды, если книга еще не освоена!
Смех смехом, но Аня у меня никак не расчитается до того, чтобы самой рыться на полках, выбирать-читать взахлеб. Единичные случаи я не считаю. При том, что читает она довольно быстро. Я подняла её планку до 40 страниц в день и опять просчиталась, она их читает, пока ест...Надо было сразу 100 ставить А вот так, чтобы валяться с книгой. В свободное время она рисует, играет, носится, как конь. Если Софка норовит где то устроиться с книгой, она и ее будет дергать и теребить, чтобы та шла играть.
Илья тоже не выбирает и не роется, ну, только если перечитывает. А обычно приходит ко мне и ноет: «Мама, что мне почитать?»
-
с Луны
ИДМ наконец то обещанные сказки Гримм выпустило
цена ужасает http://www.labirint.ru/books/459799/
Формат 84 × 108 / 16 Тираж: 3 000 экз.
Объем: 144 стр. ISBN: 978-5-91045-647-5
Год издания: 2014 Переплет: твердый, №5 Возраст: Для среднего
(с тканевым корешком) школьного возраста
Красочность блока: 4+4 6+
СОДЕРЖАНИЕ
• Истоптанные башмаки
• Гензель и Гретель
• Золотая птица
• Хламушка-Крошка
• Колокольчик
• Найдёнышек
• Сказка о короле-лягушонке, или о Железном Генрихе
• Осёл-оборотень
• Гусятница
• Царица пчел
• Певун и прыгун жаворонок
• Золотой гусь
• Король Дроздовик
• Сказка о мышке, птичке и колбаске
• Соломинка, уголь и боб
• Лиса и кот
• Умная Эльза
• Мальчик-с-пальчик
• Домовые
• Муженёк и жёнушка
второй том http://www.labirint.ru/books/459798/ Содержания пока нет.
и третий том в работе
-
со звезды
40 страниц в день....мечта. У меня в неделю столько не читает ребенок ((((
-
Умная Эльза
Сообщение от Helen7
ИДМ наконец то обещанные сказки Гримм выпустило
цена ужасает http://www.labirint.ru/books/459799/
Формат 84 × 108 / 16 Тираж: 3 000 экз.
Объем: 144 стр. ISBN: 978-5-91045-647-5
Год издания: 2014 Переплет: твердый, №5 Возраст: Для среднего
(с тканевым корешком) школьного возраста
Красочность блока: 4+4 6+
СОДЕРЖАНИЕ
• Истоптанные башмаки
• Гензель и Гретель
• Золотая птица
• Хламушка-Крошка
• Колокольчик
• Найдёнышек
• Сказка о короле-лягушонке, или о Железном Генрихе
• Осёл-оборотень
• Гусятница
• Царица пчел
• Певун и прыгун жаворонок
• Золотой гусь
• Король Дроздовик
• Сказка о мышке, птичке и колбаске
• Соломинка, уголь и боб
• Лиса и кот
• Умная Эльза
• Мальчик-с-пальчик
• Домовые
• Муженёк и жёнушка
второй том http://www.labirint.ru/books/459798/ Содержания пока нет.
и третий том в работе
Эх, как всегда, перевод не тот, который мне нужен
-
Между да и да
Сообщение от Кин-дза-дза!
40 страниц в день....мечта. У меня в неделю столько не читает ребенок ((((
Ну так у вас же школьница, Софийка у меня тоже читает мало, по причине нехватки времени, хотя в итоге все равно получается больше сестры, так как она не по страницам читает, а сколько влезет в свободную минуту)) а эта 7 летняя коняшка скачет дома, бывает, что ее нужно нейтрализовать на некоторое время, а это хороший способ))
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Конечно! Прийдя с работы, строгая мама спрашивает: "Ты дочитала такую-то книгу? А чем же ты после школы занималась?"
Видя очередную пачку книжек, дочка уже спрашивает с ужасом: "И я это всё должна прочитать?" В последнее время она еще интересуется, почему ей нужно читать и те книжки, что прочел Дениска (старший брат), и те, которые он не читал (мама же все покупает и покупает ). В ответ я заявила, что есть книги интересные только девочкам, а многие книжки, интересные мальчикам, девочки тоже любят. Так что читать тебе и не перечитать.
-
со звезды
Сообщение от sagenka
Ну так у вас же школьница, Софийка у меня тоже читает мало, по причине нехватки времени, хотя в итоге все равно получается больше сестры, так как она не по страницам читает, а сколько влезет в свободную минуту)) а эта 7 летняя коняшка скачет дома, бывает, что ее нужно нейтрализовать на некоторое время, а это хороший способ))
Нет, она в принципе не читает. На каникулах тоже (((( Она слушать любит. Может часами слушать, а вот читать (((((
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке