|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Le28
Это где именно такие низкие и очень приятные цены в Питере? Или речь про ЛО?
Автор, извините, что за офф-топ.
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Прошлое воскресенье ,детский мультик (барашек Шон ,длинный) сеанс в 13.00 ПИК на Сенной. Взрослый 180. Ребенок в прошлый раз получил карту в этом кинотеатре(моя первая карта) теперь билет ей 90 рублей обошелся.
-
Наш человек
 Сообщение от OlgaMari
Прошлое воскресенье ,детский мультик (барашек Шон ,длинный) сеанс в 13.00 ПИК на Сенной. Взрослый 180. Ребенок в прошлый раз получил карту в этом кинотеатре(моя первая карта) теперь билет ей 90 рублей обошелся.
Спасибо!
Я сама недавно была в Норде, правда, в пятницу утром за 150р.
Меня ценник на поп-корн удивил. Мне средний пакетик в 240 обошелся, а тут 40 рублей
Я-Лесик 
-
Космонавт
 Сообщение от Le28
Это где именно такие низкие и очень приятные цены в Питере? Или речь про ЛО?
Автор, извините, что за офф-топ.
В Питере,в Лондон Молле.детские билеты с утра недорогие,а попкорн и лимонад или сок они покупают в Карусели и берут с собой в зал.Не вижу смысла брать там в баре в разы дороже.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Наш человек
 Сообщение от Sunny April
По дороге из магазина внезапно перебежал пустую дорогу на красный, не предупредив меня. Обсуждать со мной сначала он это не захотел, тогда я сказала ему, что за такое нарушение я ему день не дам карманных денег. Конечно, я тут же получила: а сама? Это ты меня научила.
А применяется ли вами или в советах психологов наказание в виде полумеры? Например, завтра ты получишь не 100р, а 50.
И в каких случаях это может сработать?
Или этот метод не имеет эффективности?
Я-Лесик 
-
Старожил
Про полумеру ранее не слышала. Но если приходится чего-то лишать, то день в день. Сегодня оплошал, за сегодня и снимаю сколько-нибудь. А завтра всё начинается с чистого листа, завтра день полон возможностей.
Сейчас стало поспокойнее, я могу разозлиться, когда сын явно саботирует занятия с репетиторами. Ведь знает уже, по каким дням, во сколько, какие занятия. Что ноутбук нужно заранее загрузить, проверить, работает ли Скайп. И всё равно периодически он либо в последний момент включает ноутбук, либо забывает его подключить к сети, и он вылетает среди занятия. Либо может небрежно общаться с преподавателями, вот это меня особенно злит.
Все они к нему очень хорошо относятся. С одной девушкой мы даже встретились и поиграли в боулинг. И вот она ему звонит, я эти звонки вижу, потому что Скайп с той же учётной записью у меня установлен на телефоне. Он не отвечает. Я звоню ему на мобильный, не отвечает. Звоню маме, и через ее телефон слышу, как звонок Скайпа раздается по квартире. А сын лежит у себя в комнате, завис в телефоне, за временем не следит и всех нас игнорирует.
Если после такого с ним просто поговорить, что нехорошо, человек тебя ждёт, старается, вкладывается, тебе самому это нужно - заниматься, и так далее, в следующий раз будет что-то подобное. А если оштрафовать, то на несколько раз хватает, он настолько быстро отвечает, что звонки на Скайп даже не успевают отобразиться у меня в телефоне.
Жаль, что приходится так.
-
Старожил
Ещё ленится, конечно. Например, говорю ему: вымой пол у себя в комнате. Слушается, начинает мыть, но над ним надо стоять и контролировать. Потому что то там угол пропустит, то здесь грязь оставит, а тут стул не отодвинет. Он на меня злится, конечно, но делает.
Потом я подхожу к нему и говорю так ласково: С., ведь ты сам в этой комнате живёшь, для себя делаешь. Приятно же, когда чисто и порядок. Или нет?
Он: да, мам. Голову мне на плечо положит: маамка.
Я думала, а если его комната - его территория. И отдать ли ему ее на откуп, пусть сам следит за ней? Не здесь, конечно, потому что это родительская квартира, а потом в моей. Или всё-таки стоит приучать сына к чистоте и порядку. Заложить в нём, как это должно быть, а не моет пусть потом в своей квартире?
До недавнего приходилось следить, а умылся ли он, а не только руки намочил. Не чувствует до сих пор, что ли, своего тела, как приятно, когда умоешься, вымоешься, наденешь на себя чистую одежду.
Ведь этому действительно учат детей несколько лет, а этот этап был пропущен. Наоборот, первые месяцы жизни был в грязи, немытый, о чем писала медсестра в карте. Просто не чувствует, что с ним, как ему. Может съесть довольно сладкого, и я до сих пор напоминаю: запей теперь обязательно. Или: если из дома уходим надолго, напоминаю: сходи сейчас в туалет. Когда уходишь из дома надолго, обязательно нужно зайти на дорогу. Иначе через какое-то время начинает мучиться, а уже негде.
Просто я смотрю на него и визуально считываю: подросток, почти мужчина. Он уже должен понимать и делать это сам. Просто что ли бунтует, как некоторые подростки, не моется и устраивает грязь.
А получается, что не дорос он до этого бунта, он не чувствует и не понимает, что не так.
-
Наш человек
 Сообщение от Sunny April
Но все же насчёт того, что семья "никогда без него не сможет", я стараюсь избегать таких посланий, потому что в свое время мужчина должен отделиться от мамы и спокойно строить свою семью, а не метаться между двумя значимыми женщинами. Поэтому я ему стараюсь говорить, что так и должно быть, ты вырастешь, уйдешь в свой дом, женишься, у тебя будет СВОЯ семья. "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей".
Постараюсь избежать роли мамы, которая "третья лишняя" между супругами.
Я ещё вам комплиментов напишу[emoji23][emoji28]
Это оооочень грамотная мысль и подход!!! Побольше бы таких рассудительных мам[emoji4][emoji255]
У меня чуть два раза до развода не дошло из-за эгоизма свекрови. P.s. на всякий случай уточню что сын (муж) не единственный ребенок. Всего их трое - два сына и дочь. Любимый ребенок - дочь)
Я-Лесик 
-
Старожил
Жизнь полна неожиданностей. Вообще предстоящим летом я очень хотела снова посетить Италию, показать сыну те места, где была несколько лет назад. Город Бари, гроты Кастеллана, домики трулли в городке Альберобелло... Составить, как и тогда, удобный маршрут, путешествовать, купаться в Средиземном море, наслаждаться вкусной едой и вообще получать от жизни удовольствие! К тому же я планировала сэкономить на авиабилетах с помощью бонусов Сбербанк Спасибо - очень, очень полезная опция, про которую я уже писала.
Правда, сын неоднократно просился вместо удовольствий повидаться с сестрой. Что на море он уже был, и не раз, а сестру давно не видел. Мне эти просьбы были непонятны и откровенно раздражали. Я недоумевала, почему его тянет к ней после многих обидных историй, про которые он рассказывал из прежней жизни, и которые случились между ними уже после нашего знакомства. Я очень надеялась увлечь его красочными рассказами замечательного отдыха, которого мне хотелось. Ну а раз еду я, то сына беру тоже. У него же к отдыху обычно одно пожелание: на море!
И в принципе, мне удалось. Однажды вечером по дороге домой я начала рассказывать сыну, как здорово можно будет путешествовать летом, и какая вкусная в Италии пицца и т.д. и т.п. Он молча слушал и покорился моему желанию. Именно - покорился, без всякого удовольствия, просто потому, что я так хочу. Но было очевидно, что для него насущная потребность на данном этапе для дальнейшего внутреннего развития - связаться со своими корнями на родине и что-то там для себя прояснить. Упоминал он раньше также про тетю и некоторых других родных, кроме мамы. Увидеться с ней он желания не выказывал.
Всё это не вызывало у меня восторга. Всё это предполагало от меня моральных, временных, денежных затрат, а мне всего этого не хотелось. Я хотела просто жить и не погружаться во все эти сложные, запутанные, эмоциональные, трагичные истории и отношения. Вместе с тем я понимала, что подростковый возраст - как раз то время, когда сыну важно прояснить: кто я, откуда я, почему я оказался не нужен своим родным, я ли в этом виноват. И если я сейчас не дам сыну возможности сделать это погружение, то искусственно заторможу его развитие на какой-то срок, до сакраментальных 18 лет, когда "можешь ехать, я мешать не буду".
Как раз в это время мне начали попадаться разные истории. Как приемный мальчик перед 18-летием решительно поехал один в другой регион увидеться с кровными родственниками, которых не видел несколько лет, и ничто не могло его остановить. Это была его первая самостоятельная поездка, никто из приемной семьи не смог поехать с ним, и конечно, все были на жутких нервах.
Другой мальчик, прожив в приемной семье несколько лет, на другой день после 18-летия собрал свои вещи и уехал к себе на родину, сказав, что у него «все там».
И еще один взрослый, состоявшийся человек рассказал мне, как ему было важно во взрослом возрасте увидеться с кровным отцом после многих лет, как это было страшно и в то же время нужно, чтобы понять: почему ты меня не растил.
Что ж, подумала я. Наверно, придется ехать. Лучше сейчас, со мной. Но обязательно нужно также найти и те события, и тех людей там, из прошлой жизни, которые дадут что-то положительное, а не только травматичное из всей этой поездки. По возможности, уравновесить, так сказать.
-
Хранитель
-
Старожил
Пока не знаю! Совершенно неожиданно на мартовские праздники открылись Сочи! Поедем наслаждаться мимозой, весной, морским воздухом. Может, до Скай парка доберёмся. Как раз после волнующей поездки в Сибирь нам надо будет перезагрузиться и прийти в себя. Я буду потихоньку писать, много разных чувств сейчас переваривать приходится.