|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от masikstar
Размер кисти на зоны роста не влияет. На рентгене смотрят закрыты зоны роста или нет, чем больше отстает костный возраст от паспортного, тем больше шанс подрасти.
ИФР-1 вы сдавали?
ИФР сдавали в 5 лет и 3 мес, получается до того как сели на БГ диету. 89,9 при норме от 52 до 297, рентген на костный возраст делали в 6 лет, самого снимка нет, но в выписке написано КВ=ПВ я так понимаю это означает что костный возраст соответствует реальному возрасту и это я так понимаю плохо, эндокринолог которая назначала ничего в итоге толком не сказала, только то что-то плохо, запас маленький, но все свалила на кишечник, что пока не начнет поправляться не начнет расти, я так понимаю нарушено всасывание аминокислот и микроэлементов, хотя например волосы у нас шикарные, растут очень быстро, и зубы тоже тьфу-тьфу, ни одной пломбы в 8 лет, и смена на коренные идет у нас раньше сверстников.
-
Участник
Сообщение от Ала
Здравствуйте!
Окончательный диагноз был хронический лямблиозный энтерит. Лямблии очень плохо поддавались лечению. После каждого курса стул становился нормальным, но не надолго, на пару недель обычно. Я так поняла, что лямблии редко такие большие проблемы вызывают, но в некоторых случаях может быть, что симптомы лямблиоза сходны с симптомами целиакии. В последний раз пролечивали в возрасте 7ми лет, перед переездом в Нидерланды. После проблем со стулом не было, видимо перестал заражаться, в Голландии лямблии не так распространены как в Петербурге. Где-то через полгода уже вообще никакую диету не соблюдали, начал есть все без последствий. Правда рост и вес окончательно нормализовались только в подростковом возрасте, вырос за год больше, чем на 20 см и стал наконец среднего роста. Сейчас сын в 14 лет 176 см и 60 кг.
Я рада, что все-таки в свое время решилась на биопсию, а то еще долго были бы сомнения и наверно безглютеновая диета до сих пор.
Читаю вас и думаю что тоже надо решаться на биопсию, для ребенка конечно журчавший стресс, хотя она у меня достаточно терпеливая сейчас в плане процедур, кукушки , уколы , кровь вообще без проблем делаем, но эту процедуру конечно не сравнить, ругаю себя что в 5 лет не согласилась, возможно в этому возрасте был бы меньший стресс чем в 8. А по поводу лямблий - у нас тоже их постоянно находят , лечим , бесполезно, причем находят даже если привозим кал не свежий как они говорят, а даже например вечерний и с первого раза, т е не такая обычно пишут что находят с 3 -4 раза, т е их видимо оч много в кишечнике.
-
Ничего страшного в фгдс нет. Просто очень неприятная процедура. 3 минуты потерпеть, тем более в 8 лет.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Старожил
Сыну делали биопсмю в 5 лет.Я очень долго тянула, не могла решиться. Не могу сказать, что сын терпеливый, скорее наоборт, я очень переживала. Но именно эту процедуру перенес легко, не плакал и не вспоминал никогда. Мы перед биопсией сказали ему, что нужно потерпеть, а потом мы сразу поедем в магазин и купим ему любую машину, которую он выберет. Как только его отпустили он сразу побежал к двери со словами " ну все, поехали скорее машину покупать".
У сына тоже всегда и в больших количествах обнаруживали лямблии. Но обычно говорили, что это сопутствующее основному заболеванию. И только после биопсии Корниенко сказала, что изменения не характерны для целиакии, но характерны для лямблиоза.
-
Участник
Сообщение от Ала
Сыну делали биопсмю в 5 лет.Я очень долго тянула, не могла решиться. Не могу сказать, что сын терпеливый, скорее наоборт, я очень переживала. Но именно эту процедуру перенес легко, не плакал и не вспоминал никогда. Мы перед биопсией сказали ему, что нужно потерпеть, а потом мы сразу поедем в магазин и купим ему любую машину, которую он выберет. Как только его отпустили он сразу побежал к двери со словами " ну все, поехали скорее машину покупать".
У сына тоже всегда и в больших количествах обнаруживали лямблии. Но обычно говорили, что это сопутствующее основному заболеванию. И только после биопсии Корниенко сказала, что изменения не характерны для целиакии, но характерны для лямблиоза.
Я думаю если нашей такое пообещать она тоже согласится)) А где вы в итоге делали биопсию? Корниенко в Педиатрической? Как она как доктор вам?
-
Наш человек
А по крови лямблии обнаруживали у вас?
Вопрос ко всем, у кого они были.
Мы сдавали и кал и кровь 100 раз, никогда не было. А вот тут после моря были обнаружены цисты лямблий. Нам сказали их даже не лечат, но тк как нам был нужен чистый анализ, мы пили макмирор неделю. После него цист не обнаружено.
Я просто тоже вся ещё в сомнениях, вдруг не оно. По биопсии у неё умеренная атрофия, но описания нет. Антитела только к ДПГ lgG были в 3 раза выше верхней нормы. Все остальные в норме. Ген тоже есть. На момент обследования возраст 4 года.
Меня смущает, что росто весовые прибавки попрежнему скромны
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Лямблии отлично уходят при отказе от мучного и сладкого и приеме желчегонных.
-
Старожил
Сообщение от svety04
Я думаю если нашей такое пообещать она тоже согласится)) А где вы в итоге делали биопсию? Корниенко в Педиатрической? Как она как доктор вам?
Делали в Педиатрической академии у Ревнова. Корниенко как врач мне нравится.
-
Старожил
Сообщение от Печенька Мария
Лямблии отлично уходят при отказе от мучного и сладкого и приеме желчегонных.
Еще желательно увеличить количество белка. Но моему сыну это все мало помогало.
Сообщение от Чопина мама
Мы сдавали и кал и кровь 100 раз, никогда не было. А вот тут после моря были обнаружены цисты лямблий. Нам сказали их даже не лечат, но тк как нам был нужен чистый анализ, мы пили макмирор неделю. После него цист не обнаружено.
Я просто тоже вся ещё в сомнениях, вдруг не оно. По биопсии у неё умеренная атрофия, но описания нет. Антитела только к ДПГ lgG были в 3 раза выше верхней нормы. Все остальные в норме. Ген тоже есть. На момент обследования возраст 4 года.
Я не помню сдавали ли мы кровь на лямблии. Но насколько я знаю это бессмысленный анализ. Потому что лямблий может уже не быть в организме, а антитела остались. Их лечат только при обнаружении в кале и наличии проблем с ЖКТ. Они могут и сами по себе проходить.
У сына был найден ген, но все антитела в норме, по биопсии незначительное укорочение ворсин без углубления крипт.
-
Мечтательница
Сообщение от Чопина мама
Нас Приворотский отправлял в Педиатричку методом ИГХ сдавать. Нашли очень много. Пролечили. Стало лучше. Через два месяца перестали там же. Они есть, но мало. Пока трогать не будем.