|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Banned
 Сообщение от Саломеюшка
А банки - это патроны 
Всё время подносить нужно 
Ах если бы. В это чудное лето не надо и патронов. Не обойма пустая, пулеметоф нету
-
Наш человек
 Сообщение от ЛюбoffKa
Плесень убрать и можно лист хрена сверху положить, хрен препятствует образованию плесени.
Люба, спасибо! Так и сделаю
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от amanda83
А все по плану делали? И крышки как пологается, и палками травяными крест на крест утрамбовали, и крышку не открывали полюбопытствовать?
Да, все как надо, делала 7 банок, все ок, а в одной плесень...
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Если плесень, я бы попробовала - и если огурцы нормальные на вкус, то вскипятила бы рассол и закатала.
Ленивый способ это как бочковое соление, огурцы выбродят и сами собой законсервируются за счёт молочной кислоты. Если плесень, значит, что-то пошло не так...
Времени то немного прошло, я их поставила солить, они неделю простояли (причём в прохладе, т.е бродят долго) и в процессе соления она появилась. У меня поздно в этом году огурцы...Вот сегодня ведро сняла 10 л.
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель.
 Сообщение от Cappuccino***
Времени то немного прошло, я их поставила солить, они неделю простояли (причём в прохладе, т.е бродят долго) и в процессе соления она появилась. У меня поздно в этом году огурцы...Вот сегодня ведро сняла 10 л.
Ну так и закатайте одну банку. Дело в том, что пластиковая крышка должна втянуться, а если вы туда полезете - хоть с хреном, хоть с горчицей, микроклимат банки уже будет не тот.
Если мало соли, добавьте чуток в рассол, воды обязательно с горкой, чтобы при закатывании вытекла. И верхние огурцы проверьте, чтобы мягкими - склизкими не были, и зелень тоже.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Ну так и закатайте одну банку. Дело в том, что пластиковая крышка должна втянуться, а если вы туда полезете - хоть с хреном, хоть с горчицей, микроклимат банки уже будет не тот.
Если мало соли, добавьте чуток в рассол, воды обязательно с горкой, чтобы при закатывании вытекла. И верхние огурцы проверьте, чтобы мягкими - склизкими не были, и зелень тоже.
Так кипятить рассол? Не очень поняла...
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель.
 Сообщение от Cappuccino***
Так кипятить рассол? Не очень поняла...
Ну да, как в стандартном способе засола в банках, потом закатать и обязательно перевернуть на крышку. А много плесени? Пластом или просто белый налет? А банки ведь при этом способе должны подтекать?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Ну да, как в стандартном способе засола в банках, потом закатать и обязательно перевернуть на крышку. А много плесени? Пластом или просто белый налет? А банки ведь при этом способе должны подтекать?
Сверху слой тонкий плесени. Банки подтекают, но не всегда, если чётко пару см оставлять не доливать, то все процессы остаются внутри. У меня одна только подтекла, туда запихнула больше огурцов и пришлось их залить выше, чтобы в рассоле были, ну и подтекало.
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель.
А вы уже не 1й год делаете?
Я только в прошлом году после обсуждений всерьёз восприняла этот способ. Хоть все равно делать не буду, у меня соленые плохо идут.
А в банке с плесенью не могло быть слишком мало воды? И лишний воздух... По идее, воздух должен чемто замениться при брожении.
-
Элита
Засолила несколько банок огурцов с водопроводной водой. Стоят ) А по рецепту Юлии Миняевой все пришлось переварить, больше не буду им пользоваться.
Еще понравились солить огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Добавляю остатки, не вошедшие в банки, в помидорные салаты. На тот же гарнир пару ложек. В пиццу вообще класс, и резать не надо )