Страница 257 из 539 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Banned Аватар для amanda83

Цитата Сообщение от Саломеюшка Посмотреть сообщение
    А банки - это патроны
    Всё время подносить нужно
    Ах если бы. В это чудное лето не надо и патронов. Не обойма пустая, пулеметоф нету

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Плесень убрать и можно лист хрена... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Плесень убрать и можно лист хрена сверху положить, хрен препятствует образованию плесени.
    Люба, спасибо! Так и сделаю

Я Саша - ко мне на ты.

3. ответ для amanda83 , на сообщение « А все по плану делали? И крышки как... »

Цитата Сообщение от amanda83 Посмотреть сообщение
    А все по плану делали? И крышки как пологается, и палками травяными крест на крест утрамбовали, и крышку не открывали полюбопытствовать?
    Да, все как надо, делала 7 банок, все ок, а в одной плесень...

Я Саша - ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Если плесень, я бы попробовала - и если огурцы нормальные на вкус, то вскипятила бы рассол и закатала.
    Ленивый способ это как бочковое соление, огурцы выбродят и сами собой законсервируются за счёт молочной кислоты. Если плесень, значит, что-то пошло не так...
    Времени то немного прошло, я их поставила солить, они неделю простояли (причём в прохладе, т.е бродят долго) и в процессе соления она появилась. У меня поздно в этом году огурцы...Вот сегодня ведро сняла 10 л.

Я Саша - ко мне на ты.

5. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Времени то немного прошло, я их... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Времени то немного прошло, я их поставила солить, они неделю простояли (причём в прохладе, т.е бродят долго) и в процессе соления она появилась. У меня поздно в этом году огурцы...Вот сегодня ведро сняла 10 л.
    Ну так и закатайте одну банку. Дело в том, что пластиковая крышка должна втянуться, а если вы туда полезете - хоть с хреном, хоть с горчицей, микроклимат банки уже будет не тот.
    Если мало соли, добавьте чуток в рассол, воды обязательно с горкой, чтобы при закатывании вытекла. И верхние огурцы проверьте, чтобы мягкими - склизкими не были, и зелень тоже.

Ну так и закатайте одну банку. Дело в том, что пластиковая крышка должна втянуться, а если вы туда полезете - хоть с хреном, хоть с горчицей, микроклимат банки уже будет не тот.
    Если мало соли, добавьте чуток в рассол, воды обязательно с горкой, чтобы при закатывании вытекла. И верхние огурцы проверьте, чтобы мягкими - склизкими не были, и зелень тоже.
    Так кипятить рассол? Не очень поняла...

Я Саша - ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Так кипятить рассол? Не очень поняла...
    Ну да, как в стандартном способе засола в банках, потом закатать и обязательно перевернуть на крышку. А много плесени? Пластом или просто белый налет? А банки ведь при этом способе должны подтекать?

Ну да, как в стандартном способе засола в банках, потом закатать и обязательно перевернуть на крышку. А много плесени? Пластом или просто белый налет? А банки ведь при этом способе должны подтекать?
    Сверху слой тонкий плесени. Банки подтекают, но не всегда, если чётко пару см оставлять не доливать, то все процессы остаются внутри. У меня одна только подтекла, туда запихнула больше огурцов и пришлось их залить выше, чтобы в рассоле были, ну и подтекало.

Я Саша - ко мне на ты.

9. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Сверху слой тонкий плесени. Банки... »

А вы уже не 1й год делаете?
    Я только в прошлом году после обсуждений всерьёз восприняла этот способ. Хоть все равно делать не буду, у меня соленые плохо идут.
    А в банке с плесенью не могло быть слишком мало воды? И лишний воздух... По идее, воздух должен чемто замениться при брожении.

Засолила несколько банок огурцов с водопроводной водой. Стоят ) А по рецепту Юлии Миняевой все пришлось переварить, больше не буду им пользоваться.
    Еще понравились солить огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Добавляю остатки, не вошедшие в банки, в помидорные салаты. На тот же гарнир пару ложек. В пиццу вообще класс, и резать не надо )

Страница 257 из 539 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357 Последняя »