|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от konfitur
Девушки, всем привет.
Нам завели учетное дело, номер есть, сегодня донесли выписку из РКК, что у нас приоритет на получение займа. Сказали, что у нас будет комиссия скорее всего в апреле, но, возможно, в мае.
Подскажите, в каких числах могут начать звонить с комиссии? Завтра ведь уже апрель
Апрельская уже прошла
-
Элита
Сообщение от МамаЛеши
З.Ы. В трудовой не указывают, что вы находитесь в отпуске по уходу
Правда? Правда?
Тогда я сделаю справку со своей зп до декрета))))
Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
-
Элита
Сообщение от Зверушка
Недавно была неприятно удивлена, что есть ограничения по размеру покупаемой квартиры. Всегда знала, что нужно купить не менее 10 м на человека. Но оказывается, есть и верхний предел. Для одиночки = 51 м, для двоих = 60, для 3 и более = 18м на человека и +18 на всю семью. Очень обидно. У нас в семье накопления налички общие, и мы планировали займ + деньги и купить большую квартиру, чтобы жить вместе с мамой.
Чтооооо? вот это потеря потерь!!!!
Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
-
Элита
Сообщение от J.A.
Не вводите людей в заблуждение.
Этот параметр для расчета максимально допустимого займа. Для этого, как раз и есть калькулятор, где вы вводите все параметры (по людям в том числе):
3.Расчет суммы жилищного займа осуществляется по формуле:
С = (0,7 х РП х (СМ + СГ)/2)
РП – размер общей площади жилого помещения в пределах норм общей площади жилого помещения, установленных Программой, с учетом предела оказания государственной поддержки, установленного в абз. 5 пункта 5.4 приложения к Закону Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Молодежи – доступное жилье» от 26.04.2001 № 315-45:
1.Для одиноких молодых граждан - 51 кв. м общей площади жилого помещения;
2.Для молодых и неполных семей в составе двух человек - 60 кв. м общей площади жилого помещения;
3.Для молодых и неполных семей в составе трех и более человек - 18 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, плюс 18 кв.м.;
4.Государственная поддержка оказывается в пределах 18 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Сообщение от Танюся
На заверенной копии трудоаой такое пишут...
Я готова к обоим вариантам. Пусть пишут. Зп мужа должно хватить, чтоб одобрили Макс займ.
-
Элита
Сообщение от Yogira
Апрельская уже прошла
Апрельская - это что значит?
Получается, что если нас рассмотрят в апреле, то покупать квартиру с учетом займа мы сможем не раньше мая? Или как?
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
я звонила им сегодня, говорят апрельская будет в конце месяца, но решение будет принято в первой половине следйщего- т.е. в мае.
девушки, кто уже получил решение, в каких числах его получали?
-
Наш человек
Сообщение от konfitur
Апрельская - это что значит?
Получается, что если нас рассмотрят в апреле, то покупать квартиру с учетом займа мы сможем не раньше мая? Или как?
Девушки тут писали посмотрите выше что их позвали на апрельскую комиссию, т.е. если вам не позвонили еще значит вы не попали в неё. Хотя все же может быть...Я это имела ввиду
-
Наш человек
Сообщение от IDreamer
А это ваш вопрос?
Просто я думаю, что понимание сторон будет неверным, в силу того, что вы как я вас поняла спрашиваете про учет пособия, а в вопросе спрашииваете про декретные.
Вопрос мой) Но для меня все новоое - по телефону узнавать буду точнее)) Все равно они про декретные молчат)))
Сообщение от МамаЛеши
З.Ы. В трудовой не указывают, что вы находитесь в отпуске по уходу
А где тогда сотрудник?
Сообщение от Зверушка
Недавно была неприятно удивлена, что есть ограничения по размеру покупаемой квартиры. Всегда знала, что нужно купить не менее 10 м на человека. Но оказывается, есть и верхний предел. Для одиночки = 51 м, для двоих = 60, для 3 и более = 18м на человека и +18 на всю семью. Очень обидно. У нас в семье накопления налички общие, и мы планировали займ + деньги и купить большую квартиру, чтобы жить вместе с мамой.
Т.е. на троих надо 18*3 и еще 18))) ужас
у меня столько денег нет))
Самый лучший в мире сын!
-
Мега-элита
Сообщение от Cat_in_the_Box
Вопрос мой)
Т.е. на троих надо 18*3 и еще 18))) ужас
у меня столько денег нет))
Нет, это максимум.
-
Наш человек