|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от *Белка*
И что-то я теряюсь совсем, а зачем слепки, если активатор не индивидуальный? И, вроде, врач неплохое впечатление произвела, а ощущение развода на деньги
я не знаю. я не врач, поэтому не лезу. Хотя тут некоторые писали, что без слепков заказывали.
У нас подружка к ортодонту ходила на осмотр, им тоже этот активатор впаривали, но они отказались.
У меня ощущение, что всех, кто к ортодонту на осмотр приходит, на что-нибудь, да разводят.
-
Хранитель
Сообщение от Мориарти
я не знаю. я не врач, поэтому не лезу. Хотя тут некоторые писали, что без слепков заказывали.
У нас подружка к ортодонту ходила на осмотр, им тоже этот активатор впаривали, но они отказались.
У меня ощущение, что всех, кто к ортодонту на осмотр приходит, на что-нибудь, да разводят.
У дочек есть проблемы с прикусом действительно, старшая Френкеля носила пару лет назад, наблюдались в платной клинике и суммы были такие же... Поэтому я и удивлена.
У меня их трое, у меня не много
-
Сообщение от *Белка*
Сходили в пк на Королёва. Надеялась сэкономить, выбрав государственную пк. Итог: старшей дочке нужен LM-активатор, 11 тыс при единовременной оплате или 13 частями, младшей двухчелюстная пластина - 12 тыс. Слепки 2900 каждой. Рентген 1000. Я все понимаю, но рентген и слепки-то почему платные? И трейнеры так подорожали? Пару лет назад речь шла о суммах в разы меньше(
Не рентген, а ортопантомограмма. Она не входит в программу ОМС.
-
Хранитель
Сообщение от lilusha80
Не рентген, а ортопантомограмма. Она не входит в программу ОМС.
В направлении ОПТГ + ТРГ, второе тоже не входит? А слепки?
У меня их трое, у меня не много
-
Сообщение от *Белка*
В направлении ОПТГ + ТРГ, второе тоже не входит? А слепки?
Думаю, что ТРГ тоже не входит. Слепки вроде должны бесплатно делать, но мы за них тоже платили.
-
Живу я здесь
Нам для обычной пластинки два раза слепки делали бесплатно, а для этой платно((
-
Небожитель
Сообщение от *Белка*
Сходили в пк на Королёва. Надеялась сэкономить, выбрав государственную пк. Итог: старшей дочке нужен LM-активатор, 11 тыс при единовременной оплате или 13 частями, младшей двухчелюстная пластина - 12 тыс. Слепки 2900 каждой. Рентген 1000. Я все понимаю, но рентген и слепки-то почему платные? И трейнеры так подорожали? Пару лет назад речь шла о суммах в разы меньше(
У нас в гос клинике: рентген был 900, пластинка на верхнюю челюсть 5500 (потом было подорожание), и после лета скорее всего светит пластинка на низ за 7300. За слепки не брали.
-
Сообщение от Мориарти
белка, моей тоже его назначили, но сумма другая. 3500 слепки и активатор 5100. Активатор еще не купила.
Нам год назад в Стоме предлагали купить LM-активатор аж за 18000. Но ребенок не дал сделать слепки.
В итоге когда мы пришли на вторую попытку, врач сменился, и нам уже предложили капу - которую без слепков делают. Но тоже впарили ее почти в 3 раза дороже(
Со вторым ребенком в другой клинике тоже стали разводить на ортодонтическое лечение. Я записалась в госполиклинику, посмотрю, что они скажут.
-
Мега-элита
Сообщение от *Белка*
а я Вам порекомендую позвонить в свою страховую и уточнить на всякий случай: действительно ли все это не входит в омс
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ошибки делает тапок
-
Хранитель
Сообщение от Мартобрятки
Нам год назад в Стоме предлагали купить LM-активатор аж за 18000. Но ребенок не дал сделать слепки.
В итоге когда мы пришли на вторую попытку, врач сменился, и нам уже предложили капу - которую без слепков делают. Но тоже впарили ее почти в 3 раза дороже(
Со вторым ребенком в другой клинике тоже стали разводить на ортодонтическое лечение. Я записалась в госполиклинику, посмотрю, что они скажут.
Что они могут сказать? Что им деньги не нужны? Нет разницы, куда идти, это очевидно. Точней, нужно выбирать врача, а не место. Я знаю ортодонта в недешевой клинике, которая ну наверное из десяти моих знакомых капу рекомендовала только двоим, включая мою дочь. Остальных отправила гулять. А пришла я к ней со старшей за третьим мнением тоже по отзывам с ЛВ но очень давно. Два ортодонта "срочно, обязательно" настаивали на брекетах (после нескольких лет пластинки), а она сказала, что дефект есть, но он не медицинский, а чисто эстетический. И может сам почти уйти годам к 18-ти, а не уйдет, так и придет взрослой, если захочется сильно. Все ушло, она оказалась права и очень сильно сэкономила мои деньги. В дорогой частной клинике, повторюсь.