|
|
ЁЛОЧКУ НАРЯДИМ, ВСТАНЕМ В ХОРОВОД! СКОРО ИЮНЯТА ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД!!! (Июнята 2010)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от d-lex
Да, в ситуации с заиканием это помогло.
Про то что не надо обращать внимание ребенка - знаю..
Да, она у меня очень возбудимая.. Если смеется, то ржет в голос) Если песни поет - то на полную громкость. Чуть что - визг, крик, рев,писк. Если игры - то беготня.
Вчера вот придумала ей спокойнуюю игру - она была красная шапочка и собирала грибы и ягоды в лукошко - Арише очень понравилось.
Мне кажется всему виной - нервная мама((
чувствую это слова мужа. Саш, конечно днтки чувствуют еще очень родптелей, но не до такой степени как моргание и заикание. ищи причину, а она может быть какой угодно начиная от страхов и заканчивая чем то в саду. просто так дети не моргают и не заикаются.
телевизор вообще зло для легковозбудимых детей.
-
Ветеран
В прошлый раз (с закатываниями) нам прописывали Пантогам+глицин..
Я постоянно балансирую - между тем, чтобы не пичкать ребенка лишними лекарствами, и тем, чтобы не навредить своим бездействием.. Муж против категорически всех препаратов.
Мне кажется причина в том ,что у Ариши мать-истеричка ((
Мне очень сложно быть спокойной, я сама психую и ее нервирую. Папа у нас спокойный как удав- это меня еще больше выводит из себя. Мне кажется, что если я буду спокойнее, то и ей будет легче.
Попробую сначала попасть в поликлинику, там у нас одна невролог вроде бы нормальная.
Саша, не бойся помочь своему ребенку, ведь ты видишь, что ей нужна помощь ![10](images/smilies/008.gif)
Мужики с их боязнью врачей и лекарств могут дооолго стоять в страусиной позиции.....но Арише нужно помогать сейчас - потом это будет сложнее ![8](images/smilies/005.gif)
А в прошлый раз вы принимали назначенное?
И сама тоже попей успокоительные - хуже не будет
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (с)
-
Хранитель
а у нас то одно, то другое...
Ариша уже недели две моргает глазами... Как бы, зажмуриваясь. Нервный тик какой-то.
ООчень не хочется идти к врачу, толкового невролога и не найти сразу. И думаю ,опять нам пропишут кучу лекарств((
Недавно она начинала заикаться .повторяя первое слово "Мама-мама-мама... можно взять книжку?", "Папа-папа-папа.." Прошло довольно быстро, видимо ,был скачок в развитии речи. Но я тоже переживала.
Думаю ,попробую сначала как в прошлый раз: убрать телевизор фоном, по минимуму мультики (утром 1 смотрим), ванну с травками, спокойные игры вместе.. Может валерианки подавать?
Ходит в сад уже месяц без перерыва, наверняка уже очень устала моя девочка..
Вчера долго гуляли, разговаривали, дома играли в Красную шапочку..
Никто с таким морганием не сталкивался?
неврозом надо заниматься с самого начала и потом до 18 лет профилактика.
В прошлый раз (с закатываниями) нам прописывали Пантогам+глицин..
Я постоянно балансирую - между тем, чтобы не пичкать ребенка лишними лекарствами, и тем, чтобы не навредить своим бездействием.. Муж против категорически всех препаратов.
Мне кажется причина в том ,что у Ариши мать-истеричка ((
Мне очень сложно быть спокойной, я сама психую и ее нервирую. Папа у нас спокойный как удав- это меня еще больше выводит из себя. Мне кажется, что если я буду спокойнее, то и ей будет легче.
Попробую сначала попасть в поликлинику, там у нас одна невролог вроде бы нормальная.
Даже если мать-истеричка - это е значит что дочь тоже будет невротиком. Вам вообще нельзя мульты смотреть, даже без неврозов. А уж фоном и подавно, и даже просто телек без мутьтов нельзя. Режим сна и отдыха и труда - так сказать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhusik
Саша, не бойся помочь своему ребенку, ведь ты видишь, что ей нужна помощь ![10](images/smilies/008.gif)
Мужики с их боязнью врачей и лекарств могут дооолго стоять в страусиной позиции.....но Арише нужно помогать сейчас - потом это будет сложнее ![8](images/smilies/005.gif)
А в прошлый раз вы принимали назначенное?
И сама тоже попей успокоительные - хуже не будет ![8](images/smilies/003.gif)
вот уж кого кого, а мужиков надо меньше всего в этом вопросе слушать. ТЫ как всегда права
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от paradise_olka
Всем привет!
Маша, ты уже тревожную сумку собрала? ![8](images/smilies/003.gif)
Всем доброго утра!
Оль, собрала уже так как мне на дородовом сказали,что до 37 недель доходить бы. Уже чуть-чуть больше я надеюсь на март!
Саша,про лекарства и врачей не подскажу. Но согласна,что надо следить за обстановкой дома,самой успокоительного попить. Спокойные игры,прогулки. Последить за обстановкой в саду. Но если не пройдет,то тогда к врачам
Маша
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpYp13p2T3Tp3pllhVhihTrVhYpppTTTTllp2p3Up2T31p3plYh1hhrThdhYp.gif)
-
Мега-элита
тебе болеть низзяяя
Выполаскивай свое горло и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С морганием нет, а вот с заиканием - да ![8](images/smilies/005.gif)
Саш, мне кажется нужно сделать и одно (ТВ и прочее) и другое - искать-таки "своего" невролога ![10](images/smilies/008.gif)
А телевизор фоном (и не фоном тоже) убрать в этой ситуации обязательно. Никаких новых впечатлений, очень спокойная обстановка дома (без повышенных тонов), никаких возбуждающих шумных игр с беготней и т.д.
Звучит ужасно, но это первое, что рекомендуют в таких ситуациях. Лекарства не помогут, если не соблюдать эти правила ![10](images/smilies/008.gif)
И не обращать внимание самой Ариши на запинки (думаю и на моргание тоже), не просить повторить еще раз "правильно" ни в коем случае.
никому нельзя болеть )
а что же делать!!!! вот, полощу.
а так хочется свернуться в клубочек, и чтобы все за тобой ухаживали ))))) мур ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mozajka
Всем доброго утра!
Оль, собрала уже ![1](images/smilies/033.gif) так как мне на дородовом сказали,что до 37 недель доходить бы. Уже чуть-чуть больше ![1](images/smilies/033.gif) я надеюсь на март!
Саша,про лекарства и врачей не подскажу. Но согласна,что надо следить за обстановкой дома,самой успокоительного попить. Спокойные игры,прогулки. Последить за обстановкой в саду. Но если не пройдет,то тогда к врачам
А вы с именем определились?
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m87874.gif)
я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таатошка
Девочки, доброе!
Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И нам накидайте кулачков, пож-та...У Гели темпа второй день, вчера 38,4, сегодня уже 38,7 ![2](images/smilies/025.gif) кашляет и соплюхи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вовочка, Мишенька и Димочка ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Элита
ну вот не знаю.....ни за что не стала бы самостоятельно оценивать наличие или отсутствие у собств ребенка сотрясения ![8](images/smilies/005.gif)
даже если бы мне тысячу раз об этом рассказали....
:
она не высоко совсем упала и почти не плакала. то было больше успокоение для моей совести. т к первый раз не доглядела да еще так глупо получилось.. само собой я за ней наблюдала помимо этого..
нбыл бы сильнее удар - однозначно к врачу. но нас правда получилось, что врачи тоже посмотрели, причем несколько
-
Старожил
Приветики!
Геле, много кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саш, как дилетант могу посоветовать тебе самой попить успокоительные мы переезжали, я поняла, что свихнусь, персен мне ооочень помог! спала как убитая и была спокойна днем![1](images/smilies/033.gif)
Маша,так вот я и помню, что ты скоро должна нас порадовать ну, желаю дотянуть до марта, раз хочешь![8](images/smilies/003.gif)
Лариса, я понмю ты говорила, что ходила на спорт и оставляла Андрюшку в детской комнате. Это где такое?
Я нашла зал, но там ребенка берут с 3 лет... хотя может и прокатит... Еще могут индивидуально с ней позаниматься, платно, пока я на спорте... Вот думаю, останется ли моя Маруся так. Она такая "дикая" после леса. В магазине ходит за меня уцепившись, если с кем-то разговариваю, за меня прячется Еще усиленно пытаюсь найти развивашки... пока что не очень успешно. Потому что с нашим режимом только индивидуальные могут подойти ил ираз в неделю. Вот думаю, если раз в неделю в одно место, раз в неделю в другое? Так наверное ей плохо? НЕ сможет к группе быстро адаптирвоаться?
пысы давно смотрю и думаю... название нашего топика... эээ... слегка устарело
-
Старожил
-
Старожил
и еще, Лариса, Галя, вы же своим малявам массажи делаете? поделиться можете? у вас по знакомству или по страховкам? нам надо ножки помассировать...