Страница 257 из 298 « Первая 157207247253254255256257258259260261267 Последняя »
  1. ответ для d-lex , на сообщение « Да, в ситуации с заиканием это помогло.... »
    Элита Аватар для Pugovka30

Цитата Сообщение от d-lex Посмотреть сообщение
    Да, в ситуации с заиканием это помогло.
    Про то что не надо обращать внимание ребенка - знаю..
    Да, она у меня очень возбудимая.. Если смеется, то ржет в голос) Если песни поет - то на полную громкость. Чуть что - визг, крик, рев,писк. Если игры - то беготня.
    Вчера вот придумала ей спокойнуюю игру - она была красная шапочка и собирала грибы и ягоды в лукошко - Арише очень понравилось.

Мне кажется всему виной - нервная мама((
    чувствую это слова мужа. Саш, конечно днтки чувствуют еще очень родптелей, но не до такой степени как моргание и заикание. ищи причину, а она может быть какой угодно начиная от страхов и заканчивая чем то в саду. просто так дети не моргают и не заикаются.
    телевизор вообще зло для легковозбудимых детей.

2. ответ для d-lex , на сообщение « В прошлый раз (с закатываниями) нам... »
    Ветеран Аватар для Zhusik

В прошлый раз (с закатываниями) нам прописывали Пантогам+глицин..

Я постоянно балансирую - между тем, чтобы не пичкать ребенка лишними лекарствами, и тем, чтобы не навредить своим бездействием.. Муж против категорически всех препаратов.
    Мне кажется причина в том ,что у Ариши мать-истеричка ((
    Мне очень сложно быть спокойной, я сама психую и ее нервирую. Папа у нас спокойный как удав- это меня еще больше выводит из себя. Мне кажется, что если я буду спокойнее, то и ей будет легче.

Попробую сначала попасть в поликлинику, там у нас одна невролог вроде бы нормальная.
    Саша, не бойся помочь своему ребенку, ведь ты видишь, что ей нужна помощь
    Мужики с их боязнью врачей и лекарств могут дооолго стоять в страусиной позиции.....но Арише нужно помогать сейчас - потом это будет сложнее
    А в прошлый раз вы принимали назначенное?
    И сама тоже попей успокоительные - хуже не будет
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (с)

3. ответ для Zhusik , на сообщение « Саша, не бойся помочь своему ребенку,... »
    Хранитель Аватар для Lary

а у нас то одно, то другое...
    Ариша уже недели две моргает глазами... Как бы, зажмуриваясь. Нервный тик какой-то.
    ООчень не хочется идти к врачу, толкового невролога и не найти сразу. И думаю ,опять нам пропишут кучу лекарств((

Недавно она начинала заикаться .повторяя первое слово "Мама-мама-мама... можно взять книжку?", "Папа-папа-папа.." Прошло довольно быстро, видимо ,был скачок в развитии речи. Но я тоже переживала.
    Думаю ,попробую сначала как в прошлый раз: убрать телевизор фоном, по минимуму мультики (утром 1 смотрим), ванну с травками, спокойные игры вместе.. Может валерианки подавать?
    Ходит в сад уже месяц без перерыва, наверняка уже очень устала моя девочка..
    Вчера долго гуляли, разговаривали, дома играли в Красную шапочку..
    Никто с таким морганием не сталкивался?
    неврозом надо заниматься с самого начала и потом до 18 лет профилактика.

В прошлый раз (с закатываниями) нам прописывали Пантогам+глицин..

Я постоянно балансирую - между тем, чтобы не пичкать ребенка лишними лекарствами, и тем, чтобы не навредить своим бездействием.. Муж против категорически всех препаратов.
    Мне кажется причина в том ,что у Ариши мать-истеричка ((
    Мне очень сложно быть спокойной, я сама психую и ее нервирую. Папа у нас спокойный как удав- это меня еще больше выводит из себя. Мне кажется, что если я буду спокойнее, то и ей будет легче.

Попробую сначала попасть в поликлинику, там у нас одна невролог вроде бы нормальная.
    Даже если мать-истеричка - это е значит что дочь тоже будет невротиком. Вам вообще нельзя мульты смотреть, даже без неврозов. А уж фоном и подавно, и даже просто телек без мутьтов нельзя. Режим сна и отдыха и труда - так сказать
    Цитата Сообщение от Zhusik Посмотреть сообщение
    Саша, не бойся помочь своему ребенку, ведь ты видишь, что ей нужна помощь
    Мужики с их боязнью врачей и лекарств могут дооолго стоять в страусиной позиции.....но Арише нужно помогать сейчас - потом это будет сложнее
    А в прошлый раз вы принимали назначенное?
    И сама тоже попей успокоительные - хуже не будет
    вот уж кого кого, а мужиков надо меньше всего в этом вопросе слушать. ТЫ как всегда права
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

Ветеран Аватар для Mozajka

Цитата Сообщение от paradise_olka Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Маша, ты уже тревожную сумку собрала?

Всем доброго утра!

Оль, собрала уже так как мне на дородовом сказали,что до 37 недель доходить бы. Уже чуть-чуть больше я надеюсь на март!

Саша,про лекарства и врачей не подскажу. Но согласна,что надо следить за обстановкой дома,самой успокоительного попить. Спокойные игры,прогулки. Последить за обстановкой в саду. Но если не пройдет,то тогда к врачам
    Маша

5. ответ для Mozajka , на сообщение « Всем доброго утра! Оль, собрала... »
    Мега-элита Аватар для Melkayaa

тебе болеть низзяяя
    Выполаскивай свое горло и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С морганием нет, а вот с заиканием - да
    Саш, мне кажется нужно сделать и одно (ТВ и прочее) и другое - искать-таки "своего" невролога
    А телевизор фоном (и не фоном тоже) убрать в этой ситуации обязательно. Никаких новых впечатлений, очень спокойная обстановка дома (без повышенных тонов), никаких возбуждающих шумных игр с беготней и т.д.
    Звучит ужасно, но это первое, что рекомендуют в таких ситуациях. Лекарства не помогут, если не соблюдать эти правила
    И не обращать внимание самой Ариши на запинки (думаю и на моргание тоже), не просить повторить еще раз "правильно" ни в коем случае.
    никому нельзя болеть)
    а что же делать!!!! вот, полощу.
    а так хочется свернуться в клубочек, и чтобы все за тобой ухаживали))))) мур))

Цитата Сообщение от Mozajka Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра!

Оль, собрала уже так как мне на дородовом сказали,что до 37 недель доходить бы. Уже чуть-чуть больше я надеюсь на март!

Саша,про лекарства и врачей не подскажу. Но согласна,что надо следить за обстановкой дома,самой успокоительного попить. Спокойные игры,прогулки. Последить за обстановкой в саду. Но если не пройдет,то тогда к врачам
    А вы с именем определились?

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.

6. ответ для Melkayaa , на сообщение « никому нельзя болеть:))) а что же... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Таатошка Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе!

Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И нам накидайте кулачков, пож-та...У Гели темпа второй день, вчера 38,4, сегодня уже 38,7 кашляет и соплюхи...
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Вовочка, Мишенька и Димочка

7. ответ для Zhusik , на сообщение « Доброе всем! :support: Какую вредную... »

ну вот не знаю.....ни за что не стала бы самостоятельно оценивать наличие или отсутствие у собств ребенка сотрясения
    даже если бы мне тысячу раз об этом рассказали....
    :
    она не высоко совсем упала и почти не плакала. то было больше успокоение для моей совести. т к первый раз не доглядела да еще так глупо получилось.. само собой я за ней наблюдала помимо этого..
    нбыл бы сильнее удар - однозначно к врачу. но нас правда получилось, что врачи тоже посмотрели, причем несколько

8. ответ для Мела , на сообщение « ЁЛОЧКУ НАРЯДИМ, ВСТАНЕМ В ХОРОВОД!... »

Приветики!

Геле, много кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саш, как дилетант могу посоветовать тебе самой попить успокоительные мы переезжали, я поняла, что свихнусь, персен мне ооочень помог! спала как убитая и была спокойна днем

Маша,так вот я и помню, что ты скоро должна нас порадовать ну, желаю дотянуть до марта, раз хочешь

Лариса, я понмю ты говорила, что ходила на спорт и оставляла Андрюшку в детской комнате. Это где такое?

Я нашла зал, но там ребенка берут с 3 лет... хотя может и прокатит... Еще могут индивидуально с ней позаниматься, платно, пока я на спорте... Вот думаю, останется ли моя Маруся так. Она такая "дикая" после леса. В магазине ходит за меня уцепившись, если с кем-то разговариваю, за меня прячется Еще усиленно пытаюсь найти развивашки... пока что не очень успешно. Потому что с нашим режимом только индивидуальные могут подойти ил ираз в неделю. Вот думаю, если раз в неделю в одно место, раз в неделю в другое? Так наверное ей плохо? НЕ сможет к группе быстро адаптирвоаться?

пысы давно смотрю и думаю... название нашего топика... эээ... слегка устарело

9. ответ для Мела , на сообщение « ЁЛОЧКУ НАРЯДИМ, ВСТАНЕМ В ХОРОВОД!... »

а, ну и северные девочки! мы готовы к встречам и общению завтра прививку сделаем, а на следующей неделе я начну пробовать развивашки, хочу в Гранд-Каньон съездить, имейте в виду!!!!!! так что Ларис, не дразнись, когда девочек в гости зовешь, а то я тоже напрошусь

10. ответ для Мела , на сообщение « ЁЛОЧКУ НАРЯДИМ, ВСТАНЕМ В ХОРОВОД!... »

и еще, Лариса, Галя, вы же своим малявам массажи делаете? поделиться можете? у вас по знакомству или по страховкам? нам надо ножки помассировать...

Страница 257 из 298 « Первая 157207247253254255256257258259260261267 Последняя »