|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от romaneska
мы в мфц подавали.
спасибо!
-
Мега-элита
Девочки подскажите пожалуйста ,может кто знает,когда возникает право на региональный капитал в СПб .Когда получаешь сертификат на региональный капитал или когда третий ребенок родился?
Мы хотим возместить деньги которыми гасим ипотеку , а толком никто сказать не может за какой период нужно нести документы из банка.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Звездочет
Девочки подскажите пожалуйста ,может кто знает,когда возникает право на региональный капитал в СПб .Когда получаешь сертификат на региональный капитал или когда третий ребенок родился?
Мы хотим возместить деньги которыми гасим ипотеку , а толком никто сказать не может за какой период нужно нести документы из банка.
Знакомая гасила ипотеку, сказала с момента рождения платежи!!
Т.е. если у меня детки родились 24 числа, а ипотека списывается 26, то этот платеж уже можно возместить!!
Но это с ее слов, я сама еще не подавала))
-
Ветеран
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, РМК собираемся гасить ипотеку. ФМК за второго уже гасили, нужно ли писать ещё одно обязательство о распределении долей всем членам семьи ( с учётом родившегося третьего ребёнка), и куда нести документы - в МФЦ или пенсионный? Спасибо.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nyurashik
Сегодня узнала - что нельзя его направить на строительство дома ИЖС... купить участок с домом ижс можно и компенсировать рег. МК, а построить на своем участке и компенсировать затраты нельзя. Возместиь затраты на строительство дачи сказали можно.
Мне 2 года назад еще в этом отказали, до сих пор возмущена. Получается,что на улучшение жилищных условий (на строительство собственного дома) его не потратить. А вот на дачу -пожалуйста (только надо не просто участок купить, а еще и с домом).На мой вопрос зачем мне дача, если есть дом -развели руками(( Тогда по моему случаю даже комиссию какую-то в смольном собирали, консультировались и отказали в итоге. На самом деле обидно...очень, и не логично.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нюсики
На строительство нельзя,а за построенный дом компенсировать можно.Необходимо свидетельство о регистрации.Девушка в этой теме описывала свой случай ей компенсировали без свидетельства,только по договору на строительство жилого дома от застройщика.Поищите в теме
Так и я уже построила - свидетельство в прошлом году получила (2015)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от леско
Мне 2 года назад еще в этом отказали, до сих пор возмущена. Получается,что на улучшение жилищных условий (на строительство собственного дома) его не потратить. А вот на дачу -пожалуйста (только надо не просто участок купить, а еще и с домом).На мой вопрос зачем мне дача, если есть дом -развели руками(( Тогда по моему случаю даже комиссию какую-то в смольном собирали, консультировались и отказали в итоге. На самом деле обидно...очень, и не логично.
Да, и я была возмущена!!! Сказали, что если бы я участок купила после рождения 3-го ребенка, и потом построила - то возместили бы, а так как участок куплен до рождения 3-го ребенка, а только дом построен после возникновения права, то отказ... после этих слов логика уже не прослеживается........)))))
-
Активный участник
Да, и я была возмущена!!! Сказали, что если бы я участок купила после рождения 3-го ребенка, и потом построила - то возместили бы, а так как участок куплен до рождения 3-го ребенка, а только дом построен после возникновения права, то отказ... после этих слов логика уже не прослеживается........)))))
Вот-вот, я даже хотела в суд подать, потом стало противно связываться...((
-
Ветеран
Да,участок нужно чтобы был оформлен в собственность после рождения третьего
Неоднократно девочки уже об этом писали
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Звездочет
Когда родился третий. У нас взяли только чек о выплате ипотеки,деньги перевели на мой счёт,потом спохватились и попросили справку из банка с подписью и печатью![009](images/smilies/009.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tima33
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, РМК собираемся гасить ипотеку. ФМК за второго уже гасили, нужно ли писать ещё одно обязательство о распределении долей всем членам семьи ( с учётом родившегося третьего ребёнка), и куда нести документы - в МФЦ или пенсионный? Спасибо.
Документы в МФЦ. Обязательства о распределении долей всем членам семьи там не нужны. Мы вот всё уже выплатили, а доли выделять не хочется...