Страница 257 из 500 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для romaneska , на сообщение « мы в мфц подавали. »
    Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    мы в мфц подавали.
    спасибо!

2. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

Девочки подскажите пожалуйста ,может кто знает,когда возникает право на региональный капитал в СПб .Когда получаешь сертификат на региональный капитал или когда третий ребенок родился?
    Мы хотим возместить деньги которыми гасим ипотеку , а толком никто сказать не может за какой период нужно нести документы из банка.

Мега-элита Аватар для тектоник

Цитата Сообщение от Звездочет Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста ,может кто знает,когда возникает право на региональный капитал в СПб .Когда получаешь сертификат на региональный капитал или когда третий ребенок родился?
    Мы хотим возместить деньги которыми гасим ипотеку , а толком никто сказать не может за какой период нужно нести документы из банка.
    Знакомая гасила ипотеку, сказала с момента рождения платежи!!
    Т.е. если у меня детки родились 24 числа, а ипотека списывается 26, то этот платеж уже можно возместить!!
    Но это с ее слов, я сама еще не подавала))

4. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Ветеран Аватар для Tima33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, РМК собираемся гасить ипотеку. ФМК за второго уже гасили, нужно ли писать ещё одно обязательство о распределении долей всем членам семьи ( с учётом родившегося третьего ребёнка), и куда нести документы - в МФЦ или пенсионный? Спасибо.

5. ответ для Nyurashik , на сообщение « Сегодня узнала - что нельзя его... »
    Активный участник Аватар для леско

Цитата Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
    Сегодня узнала - что нельзя его направить на строительство дома ИЖС... купить участок с домом ижс можно и компенсировать рег. МК, а построить на своем участке и компенсировать затраты нельзя. Возместиь затраты на строительство дачи сказали можно.
    Мне 2 года назад еще в этом отказали, до сих пор возмущена. Получается,что на улучшение жилищных условий (на строительство собственного дома) его не потратить. А вот на дачу -пожалуйста (только надо не просто участок купить, а еще и с домом).На мой вопрос зачем мне дача, если есть дом -развели руками(( Тогда по моему случаю даже комиссию какую-то в смольном собирали, консультировались и отказали в итоге. На самом деле обидно...очень, и не логично.

6. ответ для Нюсики , на сообщение « На строительство нельзя,а за... »
    Элита Аватар для Nyurashik

Цитата Сообщение от Нюсики Посмотреть сообщение
    На строительство нельзя,а за построенный дом компенсировать можно.Необходимо свидетельство о регистрации.Девушка в этой теме описывала свой случай ей компенсировали без свидетельства,только по договору на строительство жилого дома от застройщика.Поищите в теме
    Так и я уже построила - свидетельство в прошлом году получила (2015)

7. ответ для леско , на сообщение « Мне 2 года назад еще в этом отказали,... »
    Элита Аватар для Nyurashik

Цитата Сообщение от леско Посмотреть сообщение
    Мне 2 года назад еще в этом отказали, до сих пор возмущена. Получается,что на улучшение жилищных условий (на строительство собственного дома) его не потратить. А вот на дачу -пожалуйста (только надо не просто участок купить, а еще и с домом).На мой вопрос зачем мне дача, если есть дом -развели руками(( Тогда по моему случаю даже комиссию какую-то в смольном собирали, консультировались и отказали в итоге. На самом деле обидно...очень, и не логично.
    Да, и я была возмущена!!! Сказали, что если бы я участок купила после рождения 3-го ребенка, и потом построила - то возместили бы, а так как участок куплен до рождения 3-го ребенка, а только дом построен после возникновения права, то отказ... после этих слов логика уже не прослеживается........)))))

8. ответ для Nyurashik , на сообщение « Да, и я была возмущена!!! Сказали, что... »
    Активный участник Аватар для леско

Да, и я была возмущена!!! Сказали, что если бы я участок купила после рождения 3-го ребенка, и потом построила - то возместили бы, а так как участок куплен до рождения 3-го ребенка, а только дом построен после возникновения права, то отказ... после этих слов логика уже не прослеживается........)))))
    Вот-вот, я даже хотела в суд подать, потом стало противно связываться...((

9. ответ для Nyurashik , на сообщение « Да, и я была возмущена!!! Сказали, что... »
    Ветеран Аватар для Нюсики

Да,участок нужно чтобы был оформлен в собственность после рождения третьего
    Неоднократно девочки уже об этом писали

10. ответ для Tima33 , на сообщение « Добрый день. Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Звездочет Посмотреть сообщение
    Когда родился третий. У нас взяли только чек о выплате ипотеки,деньги перевели на мой счёт,потом спохватились и попросили справку из банка с подписью и печатью
    Цитата Сообщение от Tima33 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, РМК собираемся гасить ипотеку. ФМК за второго уже гасили, нужно ли писать ещё одно обязательство о распределении долей всем членам семьи ( с учётом родившегося третьего ребёнка), и куда нести документы - в МФЦ или пенсионный? Спасибо.
    Документы в МФЦ. Обязательства о распределении долей всем членам семьи там не нужны. Мы вот всё уже выплатили, а доли выделять не хочется...

Страница 257 из 500 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307357 Последняя »