|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
о! мы точно так !ди,ать(гулять),бух,актар(трактор)! мама,папа,баба,дядя,биби,писЬ, аться (купаться),
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Naslund
А вы пробовали к остеопату ходить? У нас прорыв в речи пошел после 2го сеанса у остеопата.
А вы к кому ходили?
![019](images/smilies/019.gif) elated = very happy
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irencia
А вы к кому ходили?
Мы ходим к Маськой в Остео, т.к. она невролог, а у нас ДЦП легкое, вот ее и выбрала по отзывам, но были только 2 раза, сейчас пойдем в третий раз.
-
Элита
мой перец 2,2 - мама, папа, тютю (тетя), тятя (дядя), афаф (собачка), пИ-пИ (мышка), ВООО пИ-пИ (крыса), еще есть ам-ам (кушать) и ням-ням (кушать вкусно), бо-бо - это то, что похоже на нормальные слова, а дальше вот -
ГА (трактор, рыба!!!, телефон!!!), ВООО ГА (большая рыба, большой трактор), БА (вода), КЕ (он сам, малыши, вообще все дети), ДЗЗ (рисовать), ДЗЕ (звездочки)
новые слова появляются только непохожие на нормальные (типа ГА) и то, редко.
объясняет все прекрасно жестами, понятно ВСЕ!
были у невропатолога, сказали, что вроде все в норме, но никаких исследований мы не делали...
назначили пить энсефобол (могу ошибиться в написании)... мож кто пил его?
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Naslund
Сегодня мы забрали выписку с Гаврской, логопед написала ЗРР и стертую форму дизартрии, ОНР не написала. Сейчас нам 3 года 1 месяц, говорит очень много, в последнее время я даже не заставляю ее повторять слова, все сама повторяет, что мы говорим ![1](images/smilies/033.gif) Ну, конечно, не все чисто говорит, но прогресс налицо - говорит предложениями - например, я не хочу одевать пижаму, я буду так спать, босиком, я хочу пить чай с сахаром, у меня руки замерзли, надо греть, я не могу их греть.
Супер!!! Поздравляю! К остеопату мы ходим постоянно в "Остео", у Андрианова тоже были.... Никаких чудес или сдвигов нет. К сожалению.
-
Наш человек
мы пили энцефабол. Правда, исследования делали, назначили его нам по результатам ЭЭГ
Пропили месячный курс, закончли 2 ндели назад, прогресса в речи не замечаю
-
Небожитель
Мы пили энцефабол месяцев в 7. После курса - пошел активнее лепет, после 8 где-то.
-
Мега-элита
А нам завтра три.
Давно сюда не заглядывала. В начале лета появился лепет, появились первые осмысленные слова типа "Ам, ав, Ап"
А потом лепет снова сошел на нет, и слова стали пропадать. Бывает сейчас прорвет типа "мамамам" это в смысле дай или "па-папа" - это он так ворчит и ругается. Ну и типа все.
Вот мы и дожили до трех лет в мычащем режиме, а появилась я в этом топе кажется в полтора года, как быстро время пролетело.
На следующий год пойдем в речевой сад. Моторная алалия и ОНР 1 уровня.
Но мы продолжаем работать и верим в успех.![9](images/smilies/027.gif)
Я смотрю, что наш топ уже не такой горячий, как в прежние времена, у всех потихоньку речь появляется! Очень за вас всех радуюсь, всегда помню вас, вы все меня вдохновляете своими достижениями!
-
Мега-элита
Я тут пишу редк редко. Но чувствую у нас один из запушенных случаев!![2](images/smilies/025.gif)
Таисия 2 года и почти 2 месяца. Слов нет. Только мычит. Иногда есть лепет га-га-га и некоторые другие слоги. Перед сном лежа в кроватке говорит мам, мама.
Понимание речи взрослого отличное.
Слух проверяли в норме. Делали узи и ЭЭг. Правда не у светил медицины, а в нашей поликлинике.Все в норме.
Пропили курс пантокальцина 2 мес, результата нет.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irencia
Я тут пишу редк редко. Но чувствую у нас один из запушенных случаев! ![2](images/smilies/025.gif)
Таисия 2 года и почти 2 месяца. Слов нет. Только мычит. Иногда есть лепет га-га-га и некоторые другие слоги. Перед сном лежа в кроватке говорит мам, мама.
Понимание речи взрослого отличное.
Слух проверяли в норме. Делали узи и ЭЭг. Правда не у светил медицины, а в нашей поликлинике.Все в норме.
Пропили курс пантокальцина 2 мес, результата нет. ![2](images/smilies/025.gif)
А доплер?
ЗЫ Привет соседям! Я на этой улице выросла, теперь на одну остановку переехала, к Художников.