|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Вот что я сделала, была вчера на бронницкой, сняла сынов с программы бюджета и сразу на вознесенском подала доки на соц. выплату им. Мне там хорошо объяснили, что сразу нужно до декабря успеть привезти им выписки постановления о РКК и тогда нас включат на след. год на субсидию как приоритет.Что деньги выделят в след .году быстро и сейчас надо искать уже покупателя на нашу коммуну,чтобы был предв. договор.Сказали, что мы от соседкиной субсидии по РКК никак не зависим. А в бюджете, где мы остались с мужеми реб.нам тоже что-то предложат. Так ли все это я себе представила, что-то уж больно все гладко выглядит, не верится...
-
Элита
 Сообщение от sonjka
Вот что я сделала, была вчера на бронницкой, сняла сынов с программы бюджета и сразу на вознесенском подала доки на соц. выплату им. Мне там хорошо объяснили, что сразу нужно до декабря успеть привезти им выписки постановления о РКК и тогда нас включат на след. год на субсидию как приоритет.Что деньги выделят в след .году быстро и сейчас надо искать уже покупателя на нашу коммуну,чтобы был предв. договор.Сказали, что мы от соседкиной субсидии по РКК никак не зависим. А в бюджете, где мы остались с мужеми реб.нам тоже что-то предложат. Так ли все это я себе представила, что-то уж больно все гладко выглядит, не верится...
а выписка постоновления о ркк это и есть распоряжение с администрации????просто мне по тел. вчера сказали что нам нодо ехать всем на Бронницкую подавать док-ты,вот только зачем если мы все их подали в мфц????и кто знает с очереди снимают сразу когда субсидию переводят или когда квартира продастся????
-
Старожил
получить субсидию, это еще не значит улучшить жил. условия, вот когда Вы её реализуете (с её помощью жильё приобрете), то тогда и нуждающимся перестанете быть. Как технически не знаю, конечно (не пробывала)).
-
Мега-элита
Нас сняли только через полгода примерно
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Нас сняли только через полгода примерно
после получения субсидии???
-
Мега-элита
 Сообщение от evgenua
после получения субсидии???
После реализации
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Вычитала на сайте Горжилобмена:
По данным Министерства регионального развития России средняя рыночная стоимость 1 кв. м. общей площади жилья на четвертый квартал 2012 года в Санкт-Петербурге составляет 53 700 рублей. В рамках программы «Расселение коммунальных квартир» размер общей выплаты составляет: на одиноко проживающего человека-531 630 рублей; на одного человека - 289 980 рублей; на двух человек- 579 960 рублей; на трех человек - 869 940 рублей.
-
Хранитель
 Сообщение от Lucky_81
Вычитала на сайте Горжилобмена:
По данным Министерства регионального развития России средняя рыночная стоимость 1 кв. м. общей площади жилья на четвертый квартал 2012 года в Санкт-Петербурге составляет 53 700 рублей. В рамках программы «Расселение коммунальных квартир» размер общей выплаты составляет: на одиноко проживающего человека-531 630 рублей; на одного человека - 289 980 рублей; на двух человек- 579 960 рублей; на трех человек - 869 940 рублей.
Странно.... а у нас насчитали 841 тыс. на троих.
Девочки, может кто слышал, в новом году субсидии не подорожают. А то позвонили сегодня из ЖО, ждут на подписание договора. Может пока повременить?, тем более мы не рассчитывали через месяц после сдачи документов уже деньги получать, думали февраль-март 2013 будет выплата.
-
 Сообщение от IRILLIKA
Странно.... а у нас насчитали 841 тыс. на троих.
Девочки, может кто слышал, в новом году субсидии не подорожают. А то позвонили сегодня из ЖО, ждут на подписание договора. Может пока повременить?, тем более мы не рассчитывали через месяц после сдачи документов уже деньги получать, думали февраль-март 2013 будет выплата.
Подскажите, когда вас внесли в реестр? Мы тоже на февраль-март рассчитываем, как и говорили.
-
Помогите разобраться!
у меня комуналка и моя семья в 2011 подала документы на субсидию,брат и я с сыном по МДЖ, а родители по 312 постановлению. Родители получили сертификат еще в мае 2012. мы съездили написали заявление на объединение. и теперь все еще ждем.
а теперь сама ситуация. мы не дружим с соседкой вообще. хотел ей предложить купить комнату, уже когда выделят нам субсидию. Но сейчас пришли письма от натариуса на преимущественное право покупки. я поехал на вознесенский, говорю на основании этого письма ускорьте мне выдачу субсидии. ничего смотреть там особо не стали и сказали что для этого нужно заявление от нее и от нас по специальной форме.
тогда возможно нам ее дадут в январе-феврале, а без нее не факт что вообще до мая дадут. при этом нельзя взять субсидию и потратить как угодно, а только либо на комнату, либо на квартиру. я связался по телефону с агентом соседки и описал ей ситуацию.
но т.к. с соседкой мы совсем не дружим, она согласилась нам продать с условием сдать ее комнату на время пока ждем получение субсидии. мы отказались предложив самим снять ее комнату на это время. она сдавать нам отказалась и написать согласие на продажу нам комнаты для ускорения субсидии тоже.
И вот я в тупике, подскажите что сделать.
Я пока вижу только выход это покупка отдельной квартиры в пригороде, но как ускорить субсидию? и все таки покупка комнаты очень заманчива для нас. но опять же я боюсь, что она вообще просто передумает продавать ее и тогда мне придется все начинать сначала?