|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Оптическая иллюзия
 Сообщение от nadis
форум лабров? можно ссылку? Спасибо 
вот здесь смотреть иногда надо
и вот здесь тоже
-
Культурна фрагментарно
 Сообщение от Маева
Спасибо! Бум искать.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Культурна фрагментарно
Девочки, мне уже предложили щенка, суку голдена 2 мес., брак: коленный сустав вовнутрь, с рождения. Фотку пока не видела, но терзают сомнения - последствия? Заводчица говорит, что собаку брак не портит, она ходит, но за будущее тоже не ручается. Кто знает, чем это может быть чревато? Артриты-артрозы? переломы?
-
Наш человек
А с чем это связано?
Я думаю. что будут проблемы в период активного роста.. Если надумаете брать, съездите на консультацию к ортопеду(хирургу) собачьему.
В любом случае, я Вас поздравляю, поиски сдвинулись с места
-
с Луны
 Сообщение от nadis
Девочки, мне уже предложили щенка, суку голдена 2 мес., брак: коленный сустав вовнутрь, с рождения. Фотку пока не видела, но терзают сомнения - последствия? Заводчица говорит, что собаку брак не портит, она ходит, но за будущее тоже не ручается. Кто знает, чем это может быть чревато? Артриты-артрозы? переломы?
Лучше не брать. Я первый раз такое слышу (о коленном суставе вовнутрь), но т.к. ближайшая к нам ветеринарка - это клиника Ефимова, то я часто вижу собак с проблемами суставов. Для хозяев это очень больно душевно и страшно. Одно дело, когда узнаешь о проблеме уже у взрослой собаки, другое - знать об этом с момента появления щенка в доме. Вы готовы к этому?
-
с Луны
мой ветеринар сказала - что нужен рентген - это либо коленная чашечка - что элементарно делается винтик ставиться титановый - и ноль ограничений потом.. либо отсутствие головки тазобедренного -= тут сложнее - делается операция наподобие тройной остеотомии и тп и тд.
а вот артроз при таком раскладе - почему-то не грозит...
вобщем это все довольно тяжело... требует денег и времени - если коленная чашечка - то это недорого и быстро - и потом все отлично.... а вот ежели нет = врожденная патология - отсутствие в тазобедренном головки - то вот внешний эфект именно такой - то и операция дорогая и восстановление долгое ...
вобщем ежели надумаете - то необходимо будет сделать рентген
-
Культурна фрагментарно
Вот что мне заводчица ответила:
Не одна, а две ножки в районе колена- вовнутрь смотрят, и походка "ходульная" получается. Я спрашивала своих знакомых ветов, можно ли сделать рентген, но ответ- там в этом возрасте всё хрящевое, узнаем к 4 месяцам, что это такое, посмотрим, как будут развиваться кости.......
Так что пока рентген смысла не имеет. Наверное, буду отказываться от собаки. Страшновато, и дорого это все - без гарантий результата. По ходу еще одного предложили, мальчика 8 мес - но в Москве...
-
с Луны
-
с Луны
ps - один из Сотниковых - забыла только кто из них - даже собирал статистику - просил пометы привозить - в 1.5 месяца ВСЕХ снимал... именно для ранней диагностики дисплазии... так что все там видно в этом возрасте..
-
Культурна фрагментарно
Спасибо, Маш. Тем более будем искать дальше, раз заводчица сама не знает. Жду фотку московского мальчика, будем смотреть.