Страница 257 из 319 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Хранитель Аватар для Jousephine

Цитата Сообщение от Катятка Посмотреть сообщение
    На самом деле деле, не все "хитрости" подходят всем. Вот, например, я, укачивая малышку на мяче, была недовольна, уставали руки и вообще... корова не доена )) старший заброшен, посуда не мыта и т.д.

А вот, сажала в слинг и проще было - одновременно и дела сделаны, и малышка укачалась. Но такое, конечно, не всем подходит...
    Соглашусь,что не все хитрости одинаково полезны. Мне, например, было неудобно укачивать в слинге, т.к., во-1,жарко, а во-2, спина не выдерживала.
    Цитата Сообщение от Latent_blond Посмотреть сообщение
    Я тоже верю, что ребенок сам должен регулировать количество съедаемого молока, к примеру..но мой сыночек иногда опровергает данный постулат, наедаясь под завязку, а потом срыгивая излишки в большом количестве, икая и переживая по этому поводу)
    Далеко не всегда дети срыгивают излишки. Особенность строения детского желудка, не имеющего необходимого сужения в месте соединения с пищеводом, и возбудимая нервная система чаще остальных причин приводят к срыгиванию. У взрослого желудок - это своего рода мешок, к которому ведет "трубочка" - пищевод, у ребенка в месте соединения желудка и пищевода образуется воронка, поэтому пища легко "гуляет" туда-сюда.

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для Tasja

От корочек на голове избавилась за пару ванн пользуясь.... скрабом для лица... Сын лысый родился и сейчас не спешит обрастать. Нежно массировала на головке зоны корочек. Распаренные шелушки замечательно отошли.

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Tasja Посмотреть сообщение
    От корочек на голове избавилась за пару ванн пользуясь.... скрабом для лица... Сын лысый родился и сейчас не спешит обрастать. Нежно массировала на головке зоны корочек. Распаренные шелушки замечательно отошли.
    Я купила аптеке мустелу Пену для мытья младенцев, с помощью нее очень легко удалились эти корочки.
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для Катятка

Дочка выпросила самостоятельное кормление.... теперь под её стульчик стелю клеёнку, а после еды споласкиваю клеёнку под душем в ванной.

5. ответ для Катятка , на сообщение « Дочка выпросила самостоятельное... »
    Старожил Аватар для Tasja

Дочка выпросила самостоятельное кормление.... теперь под её стульчик стелю клеёнку, а после еды споласкиваю клеёнку под душем в ванной.
    Т.е. клеенку на пол? )))

6. ответ для Tasja , на сообщение « Т.е. клеенку на пол? ))) »
    Элита Аватар для Катятка

Цитата Сообщение от Tasja Посмотреть сообщение
    Т.е. клеенку на пол? )))

Да

мне прощу клеёнку помыть под душем, чем намывать пол. Тем более, что после мытья дочки после еды мы с ней наперегонки несёмся к стульчику. Она, понятное дело, хочет еще покопаться в каше ))

Клеёнка небольшая, если что. Такие раньше клали деткам в постель (долго думала, куда применить)))

7. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для Наталья Борисова

Корочки на голове легко смылись за три раза средством для мытья младенцев Бюбхен за 100руб

Хранитель Аватар для Атаха

Да

мне прощу клеёнку помыть под душем, чем намывать пол. Тем более, что после мытья дочки после еды мы с ней наперегонки несёмся к стульчику. Она, понятное дело, хочет еще покопаться в каше ))

Клеёнка небольшая, если что. Такие раньше клали деткам в постель (долго думала, куда применить)))
    так же делала, только сынулик был свинюшкой и клеенка у нас была-старая штора для ванной.
    на неё же завозила в квартиру коляску если дети засыпали во время прогулки

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

9. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита

Уже 2 недели не могу купить защиту на розетку электрическую.Провал в памяти в магазине.Заклеила ее бумажным скотчем, как временный вариант очень не плохо.

Ветеран Аватар для Чемпиончик

Цитата Сообщение от Krasavitsa Посмотреть сообщение
    Уже 2 недели не могу купить защиту на розетку электрическую.Провал в памяти в магазине.Заклеила ее бумажным скотчем, как временный вариант очень не плохо.
    нам они не помогали(затычки для розеток), ребенок их отлично выколупывал из розеток, а я кое-как это делала)))

Страница 257 из 319 « Первая 157207247253254255256257258259260261267307 Последняя »