|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Катятка
На самом деле деле, не все "хитрости" подходят всем. Вот, например, я, укачивая малышку на мяче, была недовольна, уставали руки и вообще... корова не доена )) старший заброшен, посуда не мыта и т.д.
А вот, сажала в слинг и проще было - одновременно и дела сделаны, и малышка укачалась. Но такое, конечно, не всем подходит...
Соглашусь,что не все хитрости одинаково полезны. Мне, например, было неудобно укачивать в слинге, т.к., во-1,жарко, а во-2, спина не выдерживала.
Сообщение от Latent_blond
Я тоже верю, что ребенок сам должен регулировать количество съедаемого молока, к примеру..но мой сыночек иногда опровергает данный постулат, наедаясь под завязку, а потом срыгивая излишки в большом количестве, икая и переживая по этому поводу)
Далеко не всегда дети срыгивают излишки. Особенность строения детского желудка, не имеющего необходимого сужения в месте соединения с пищеводом, и возбудимая нервная система чаще остальных причин приводят к срыгиванию. У взрослого желудок - это своего рода мешок, к которому ведет "трубочка" - пищевод, у ребенка в месте соединения желудка и пищевода образуется воронка, поэтому пища легко "гуляет" туда-сюда.
-
Старожил
От корочек на голове избавилась за пару ванн пользуясь.... скрабом для лица... Сын лысый родился и сейчас не спешит обрастать. Нежно массировала на головке зоны корочек. Распаренные шелушки замечательно отошли.
-
Тут я
Сообщение от Tasja
От корочек на голове избавилась за пару ванн пользуясь.... скрабом для лица... Сын лысый родился и сейчас не спешит обрастать. Нежно массировала на головке зоны корочек. Распаренные шелушки замечательно отошли.
Я купила аптеке мустелу Пену для мытья младенцев, с помощью нее очень легко удалились эти корочки.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Элита
Дочка выпросила самостоятельное кормление.... теперь под её стульчик стелю клеёнку, а после еды споласкиваю клеёнку под душем в ванной.
-
Старожил
Сообщение от Катятка
Дочка выпросила самостоятельное кормление.... теперь под её стульчик стелю клеёнку, а после еды споласкиваю клеёнку под душем в ванной.
Т.е. клеенку на пол? )))
-
Элита
Сообщение от Tasja
Т.е. клеенку на пол? )))
Да
мне прощу клеёнку помыть под душем, чем намывать пол. Тем более, что после мытья дочки после еды мы с ней наперегонки несёмся к стульчику. Она, понятное дело, хочет еще покопаться в каше ))
Клеёнка небольшая, если что. Такие раньше клали деткам в постель (долго думала, куда применить)))
-
Старожил
Корочки на голове легко смылись за три раза средством для мытья младенцев Бюбхен за 100руб
-
Хранитель
Сообщение от Катятка
Да
мне прощу клеёнку помыть под душем, чем намывать пол. Тем более, что после мытья дочки после еды мы с ней наперегонки несёмся к стульчику. Она, понятное дело, хочет еще покопаться в каше ))
Клеёнка небольшая, если что. Такие раньше клали деткам в постель (долго думала, куда применить)))
так же делала, только сынулик был свинюшкой и клеенка у нас была-старая штора для ванной.
на неё же завозила в квартиру коляску если дети засыпали во время прогулки
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Уже 2 недели не могу купить защиту на розетку электрическую.Провал в памяти в магазине.Заклеила ее бумажным скотчем, как временный вариант очень не плохо.
-
Ветеран
Сообщение от Krasavitsa
Уже 2 недели не могу купить защиту на розетку электрическую.Провал в памяти в магазине.Заклеила ее бумажным скотчем, как временный вариант очень не плохо.
нам они не помогали(затычки для розеток), ребенок их отлично выколупывал из розеток, а я кое-как это делала)))