|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мою тянет на улице к котам............ видать дома играет с котом и считает его надежным другом, вот увидев кота аж язык от радости высовывает и к нему обниматься бросается, а те в недоумение убегают.
-
Ветеран
А моя гуляет только бегом и носом в землю уткнувшись))) у меня охотничий шпиц))) вообще не ходит... Только бегом... А я сзади держась за поводок...
-
Участник
 Сообщение от dendy
У меня такие вопли восторга при сборах на прогулку.Все только рады.
Может у него улица только со страхами связана?Попробуйте брать с собой вкусняшки,поощрять ,если не боится.Нет ли поблизости маленьких собачек,с кем он мог бы наиграться?Уже было бы положительное подкрепление
Вот я и не пойму.. Собираемся то мы с визгами, как только поводок увидим от радости готовы дверь входную выломать , лишь бы уже вышли Только попадаем на улицу - ступор. Пару шагов делаем и домой тянет. Я уже думаю - надо что бы он дом не видел. Беру его на ручки, раз такой трусишка, отношу подальше в глубь двора , за угол. Так он же умный пес - дорогу, пока я его несу, запоминает и как только я его ставлю на землю - тянет обратно. 
Вкусняшки в кармане всегда. Только ему на них все равно. И собачек мы стороной обходим. Такое ощущение , что они нам не интересны.
За совет спасибо! Будем и правда искать положительных подкреплений. Буду обращать больше внимание на то, что его привлекает и этим увлекать на улице.
-
Участник
 Сообщение от песня
наша хорошо идет, если мы идем по делу  т е целенаправленно куда-то, а не просто медленным шагом по двору. В магазин, например, очень хорошо рядом идет, отбегает, останавливается понюхать что-нить )) , потом догоняет... А если просто во двор выйду, то тоже не особо любит ходить. Побегает немного вокруг и сядет у ног.
Хорошо за детьми бегает, особенно за самокатом )) , ну на даче само-собой, без поводка и ошейника, там лафа 
Мы уже пару раз на машине отъезжали по делам за город. Я его с собой брала, что бы к машине привыкать начинал. Так за городом он спокойно гуляет. Дома то на горизонте не видно.
Правда бедненький мужественно терпел в туалет, что бы домой все привезти, да не дотерпел - сделал свое дело в травку со стыдливыми глазками. Глупенький еще не понимает, что за это его ругать не будут, а наоборот похвалят.
Но не будешь же все время гулять на машине вывозить. "Наши люди в туалет на такси не ездят"
-
 Сообщение от tanya*
Мы уже пару раз на машине отъезжали по делам за город. Я его с собой брала, что бы к машине привыкать начинал. Так за городом он спокойно гуляет. Дома то на горизонте не видно.
Правда бедненький мужественно терпел в туалет, что бы домой все привезти, да не дотерпел - сделал свое дело в травку со стыдливыми глазками. Глупенький еще не понимает, что за это его ругать не будут, а наоборот похвалят.
Но не будешь же все время гулять на машине вывозить.  "Наши люди в туалет на такси не ездят" 
а вы хотите приучить, чтобы в туалет только на улице ходил? Наша-то королевишна как-то спокойно к этому относится )) может и на улице свои дела сделать, если приспичит.
Как в машине ездите? У нас картина такая - если куда-то в городе едем, это непременно слюни и тошнотики. А вот когда возвращаемся с дачи (т е первую часть по ровной прямой дороге едем) - все отлично. Повороты и неровности нас пугают, видимо. В машине уже целый арсенал пеленок, салфеток, влажных салфеток )) у меня с детьми меньше мороки было, чем с этой собой
-
Мега-элита
tanya*
А в каком возрасте он у вас появился и когда начали гулять?
-
Участник
песня
Ну у меня мальчик... Все говорят, что лучше конечно , что бы в туалет на улице ходил иначе дома начнет все метить. Но меня его не решительность писать на улице пока не пугает. Наверно со временем поймет что там можно делать все свои дела.
В машине мы пока, тьфу-тьфу, ездим спокойно. Сидит на сиденье, может в окошко на задних лапках посмотреть. А через 15 минут после начала движения успокаивается и укладывается спать. Иногда вскакивает посмотреть на проезжающие фуры и мотициклы. 
dendy
Мы его в 2 месяца забрали. До 3х месяцев раза 2 выносили на ручках под курткой на пару минуток носом подышать на улице. Потом сделали все прививки , посидели на карантине, и стали полноценно выходить. Увеличивая дозу пребывания на улице по чуть чуть. Сейчас нам 4 месяца. На улицу ходим уже 2 недели.
-
 Сообщение от tanya*
[
В машине мы пока, тьфу-тьфу, ездим спокойно. Сидит на сиденье, может в окошко на задних лапках посмотреть. А через 15 минут после начала движения успокаивается и укладывается спать. Иногда вскакивает посмотреть на проезжающие фуры и мотициклы.
.
как вам повезло )) а мы тут встретили женщину одну, у нее тоже шпиц, 1,5 года, дак она говорит, что у них до сих пор история со слюнями и тошнотиками а мы так много ездим, жалко собачку, из нее слюней литр (ну, образно) выходит за время поездки , так ведь и обезвоживание наверное может быть... пить отказывается, пока в машине.
-
Мега-элита
 Сообщение от tanya*
Мы его в 2 месяца забрали. До 3х месяцев раза 2 выносили на ручках под курткой на пару минуток носом подышать на улице. Потом сделали все прививки , посидели на карантине, и стали полноценно выходить. Увеличивая дозу пребывания на улице по чуть чуть. Сейчас нам 4 месяца. На улицу ходим уже 2 недели.
Я думала забрали поздно.У меня так с Розой примерно было-забрала в 2.5мес,гуляли больше месяца на ручках.Но она в такой раж вошла,что вовсю выкручивалась,сама бегать хотела.У меня еще две собаки в тот момент были,она глядя на них отставать никак не хотела
-
Участник
 Сообщение от песня
как вам повезло )) а мы тут встретили женщину одну, у нее тоже шпиц, 1,5 года, дак она говорит, что у них до сих пор история со слюнями и тошнотиками  а мы так много ездим, жалко собачку, из нее слюней литр (ну, образно) выходит за время поездки , так ведь и обезвоживание наверное может быть... пить отказывается, пока в машине.
тьфу тьфу .. надеюсь у нас так дальше и будет. Наш кстати в машине пьет . Наливаю ему водичку в пластиковый стаканчик, подаю ему - он из него лижет.
Я так посмотрю у многих шпицы со слюнями и тошнотиками .. (( Жалко конечно малышей и хозяев, которые за них переживают. Интересно от чего это зависит?? почему некоторые спокойно переносят , а другим совсем тяжко ((
Если бы знала какой секрет с удовольствием поделилась бы им со всем миром