|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Чопина мама
А л и р ребёнок до 5 лет вообще имеет право не говорить.
даже до 6 лет
просто я такой пример привела
-
Ветеран
Сообщение от Снегирек
Вполне себе фразы у вас. Мы этого точно не могли.
Слова мы не вытаскивали. Нет, конечно, у него был набор слов определённый. а вот после 3,6 они пошли лавинообразно вместе с фразами. Нас водили по комиссиям. Это помню. Но в три он собирал паззлы, знал цвета, умел считать в пределах 5, выполнял все невербальные задания по возрасту.
И нам говорили: ждите. В 3,5 я наконец нашла центр для работы с особыми детками. Они быстро ему толкнули речь.
Про звуки. Щ это сложный звук.
Ну и получается все в целом: никто не скажет, ма или тзрр. Динамику надо смотреть. Алалики асе же ближе к 4-5 разговаривают. Ну и окончания и падежи. Будем надеяться, что у вас зрр.
Подскажите пожалуйста, а в какой центр вы обращались?
У нас зрр стоит, ребенку 2.10. Сейчас в отпуске на море, стало появляться больше слов (но конечно в час по чайной лодке) и эти новые слова стала соединять в фразы (типа где зайка? ну и тарабарщина сплошная ((( меня это просто убивает... Ребенок целый рассказ может сказать на своем языке, с интонацией, про скользнет даже несколько нормальных слов и даже пальчиком показывает на то, о чем рассказ. Но ничего же не понятно. Ну вот как так может быть. Получается, что она себе думает, что гам сто то понятное рассказывает. А на самом деле ерунда сплошная. Про то, что я себе попугайчика напоминаю я уже молчу. Со стороны наверное забавно смотрится. Эх, мамочки, где же сил брать дождаться речи...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!
-
Ветеран
Мы ж в Калининграде живём.
А когда в этом возрасте были, вообще в Черняховске жили. Маленький городок. 32 тыс.жителей. и центр есть реабилитации. Девочки, но какие там специалисты. Глаза горят, а им сына привожу, они его нацеловывают, обнимают, смешат. Он как на праздник туда спешил. Девчонки молодые, а сколько нам всего дали.
И бесплатно.
А вчера были в подобном уже в Калининграде с дочкой. Консультация типа 45 минут. Ага, 10 минут и свободны. И такая тётка в возрасте. Ей уже ничего не надо. Нафиг надрываиься. Достала Колесникову "От звукоподпражаний к слову", вот по ней и учит. Ни шага в сторону. Мой ребёнок все освоил. Мне слова нужны из разных слогов. А тете уже ничего не надо. И все платной естественно. По этому пособию мы и сами можем. Ищем дальше.
У меня ребёнок резко освоил к и г. И теперь она мелет целый день диго иго каго иго. Ничего не понимаю.
-
Сообщение от Чопина мама
у меня сын был с дизартрией. При дизартрии страдает произношение. Именно произношение звуков. У нас все звуки правильные. Все, которые есть. Даже, если у нас дизартрия, ещё рано нам об этом судить. Т.к. речи как таковой, нет. Отдельные слова и изредка словосочетания. Да и судить об этом логопеды или неврологи не могут, т.к., кроме домашних, никто не слышал от неё ни слова. Ждём осени. На сентябрь нам будет 3.4.
Я со слов логопеда. Она сказала, если меняет слоги в словах местами, это дизартрия. Или меняет буквы в слогах. Муха - муфа, куда - дава, колесо - косико. Это у нас такие замены, что то все врачи по разному толкуют дизартрию? Потом сама теорию почитаю.Мы занимаемся с логопедом 3 месяца, она хорошо знает речь моего сына. Говорит, средней степени, но достаточно устойчивое нарушение
-
Наш человек
Сообщение от Sky fish
Я со слов логопеда. Она сказала, если меняет слоги в словах местами, это дизартрия. Или меняет буквы в слогах. Муха - муфа, куда - дава, колесо - косико. Это у нас такие замены, что то все врачи по разному толкуют дизартрию? Потом сама теорию почитаю.Мы занимаемся с логопедом 3 месяца, она хорошо знает речь моего сына. Говорит, средней степени, но достаточно устойчивое нарушение
дизартрию обычно называют "каша во рту". Т.е. идёт стойкое искажение звуков. Сын говорил: Фафа пофла (Саша пошла...) и.т.п.
Мне кажется, что вот эта каша во рту и является главным критерием в диагностики дизартрии.
А в таком возрасте о ней рано говорить, т.к. многие дети не говорят сложные звуки. И это до определённого возраста норма.
Вы примерно нашего возраста, вроде?
Я не могу судить о произношении дочери потому, что слов очень мало. И в основном это изолированные существительные. До трёх лет реальных слов (кроме лепетных и звукоподражаний) не было ни одного.
Чуть позже будет ясно, дизартрия у нас или все-таки МА.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Сообщение от Снегирек
Мы ж в Калининграде живём.
А когда в этом возрасте были, вообще в Черняховске жили. Маленький городок. 32 тыс.жителей. и центр есть реабилитации. Девочки, но какие там специалисты. Глаза горят, а им сына привожу, они его нацеловывают, обнимают, смешат. Он как на праздник туда спешил. Девчонки молодые, а сколько нам всего дали.
И бесплатно.
А вчера были в подобном уже в Калининграде с дочкой. Консультация типа 45 минут. Ага, 10 минут и свободны. И такая тётка в возрасте. Ей уже ничего не надо. Нафиг надрываиься. Достала Колесникову "От звукоподпражаний к слову", вот по ней и учит. Ни шага в сторону. Мой ребёнок все освоил. Мне слова нужны из разных слогов. А тете уже ничего не надо. И все платной естественно. По этому пособию мы и сами можем. Ищем дальше.
У меня ребёнок резко освоил к и г. И теперь она мелет целый день диго иго каго иго. Ничего не понимаю.
Понятно. Я думала вы из Питера или окрестностей )))
Мы вот 2,5 месяца занимались с дефектологом. Прогресс есть, но совсем небольшрй. Естественно занимались за деньги, потому что все что при поликлинике с 3 лет. Девушка с нами занималась очень хорошая, было видно, что заинтересована в результате не меньше меня, основное место работы у нее реабилитационный центр для особых деток, а мы - подработка. Но я была довольна, и главное ребенок с ней занимался с удовольствием. Сейчас у педагога нашего будет отпуск, а я хочу попробовать еще с одним позаниматься. Посмотрим как пойдет.
А так у меня дочь говорит чисто "пока", раньше было "досвиданья", а теперь пропало почему то а еще у нас "габака", ну и никак "с" говорить не хочет. "Деда" на дедушку и "бака" на бабушку ))) про цвета молчу, толдычу полгода - результата ноль
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Каждая женщина хочет новое платье... но также она хочет... влезть в старое, а душа зараза требует конфет!
-
Сообщение от Чопина мама
дизартрию обычно называют "каша во рту". Т.е. идёт стойкое искажение звуков. Сын говорил: Фафа пофла (Саша пошла...) и.т.п.
Мне кажется, что вот эта каша во рту и является главным критерием в диагностики дизартрии.
А в таком возрасте о ней рано говорить, т.к. многие дети не говорят сложные звуки. И это до определённого возраста норма.
Вы примерно нашего возраста, вроде?
Я не могу судить о произношении дочери потому, что слов очень мало. И в основном это изолированные существительные. До трёх лет реальных слов (кроме лепетных и звукоподражаний) не было ни одного.
Чуть позже будет ясно, дизартрия у нас или все-таки МА.
Да, такого же возраста. У нас каша и есть, раньше хуже было, до начала занятий у логопеда - торопился, мы сами его редко понимали, сейчас медленнее говорит, но неправильно и искаженно по прежнему, опускает звуки (часть звуков у него присутствуют, но слабые, н, в, например, хотя по возрасту в 3 дети их уже хорошо выговаривают, это ранние, вот он их в речи опускает - упрощяя себе задачу), меняет слоги и буквы в слогах(это наша логопед называет дизартрией).
Почему с Вашей дочерью сравнила, что около 9 мес назад начиналось все как у вас сейчас.
Нам раньше в 2 года просто зрр ставили, и проблем не видели, врачи говорили, - на полгода задержка - ничего, заговорит в 2,5. У меня старший то сразу чисто начал говорить, вот я понятия и не имела, что ребенок может начать говорить неправильно отдельные слова и потом это перейдет в неправильную речь. Знала бы, к логопедам в 2 года бежала, а не в 3, позновато уже и долго сейчас исправлять(
Но у нас ЭЭГ не в норме, в том числе, зоны отвечающие за речь
А старший в 2 начал, тоже собака - аба была, температура - потююя и тп, но в 3 чисто предложениями говорил, текстом обычным, 2 звука слабых только были -р и еще какойто, потом и они выправились сами.
-
Ветеран
А что у вас на ээг не в норме в этих зонах?
-
Наш человек
Сообщение от Sky fish
Да, такого же возраста. У нас каша и есть, раньше хуже было, до начала занятий у логопеда - торопился, мы сами его редко понимали, сейчас медленнее говорит, но неправильно и искаженно по прежнему, опускает звуки (часть звуков у него присутствуют, но слабые, н, в, например, хотя по возрасту в 3 дети их уже хорошо выговаривают, это ранние, вот он их в речи опускает - упрощяя себе задачу), меняет слоги и буквы в слогах(это наша логопед называет дизартрией).
Почему с Вашей дочерью сравнила, что около 9 мес назад начиналось все как у вас сейчас.
Нам раньше в 2 года просто зрр ставили, и проблем не видели, врачи говорили, - на полгода задержка - ничего, заговорит в 2,5. У меня старший то сразу чисто начал говорить, вот я понятия и не имела, что ребенок может начать говорить неправильно отдельные слова и потом это перейдет в неправильную речь. Знала бы, к логопедам в 2 года бежала, а не в 3, позновато уже и долго сейчас исправлять(
Но у нас ЭЭГ не в норме, в том числе, зоны отвечающие за речь
А старший в 2 начал, тоже собака - аба была, температура - потююя и тп, но в 3 чисто предложениями говорил, текстом обычным, 2 звука слабых только были -р и еще какойто, потом и они выправились сами.
У меня средняя собаку называла - ба. В 10 месяцев.
А с младшей учим, как ее зовут. Выглядит это так: скажи: со. Отвечает: сё. Скажи: ня. Говорит: ня. Опять: со. Отвечает: сё. Скажи: ня. Она: нё. Скажи: со. Она: сё. Скажи: ня. Она: ня. Опять: со. Она: непонятный слог выдаёт. Опять: ня. Она: ня. Пою: соооо-няяя. Она: няяя-сёёё. Если предложить сказать: ня-сё. Скажит: Сё-ня.
Учим уже много дней. Получилось пару раз. Так мы учим все слова. (Да, и я сократила. Все это по 20-30 раз повторяется, прежде чем мы пробуем в слово слоги сложить)
А мы медикаментозно лечились?
Мы сделали цветотерапию. (Красный и зелёный) пропили пантогам. Сделали рефлексотерапию. Потом курс массажа на воротниковую зону. Потом электрофорез с *******ином.
С логопедом пока не занимались.
Дома стараемся заниматься. Но она со мной особо не хочет. Только с сестрой в процессе игры.
У нас есть все звуки, кроме "ш", "ж", "з", "л"- твердой, "р", "ч".
Твердые гласные многие смягчает. Но это и у здоровых деток наблюдается.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Про дизартрию. У нас да - было стойкое искажение звуков. Но слоги местами не менял.