| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Моих хватает примерно на 3 недели плотной учебы, потом надо дня 4 активно отдыхать. Как будто перезагрузка происходит. Давно это практикую.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Ясно.
А я пользуясь своим правом просто сделала больше каникулы, не по неделе.
В прошлом году начинали тоже не 1 сентября - преимущества не увидела... Дети отдохнувшие, надо было брать раньше их, тепленькими  )))
В этом году если не уедем, начнем 4-го. Но скорее всего уедем.
Ну и в январе у меня традиционно месяц каникул. С 24 по 20 будет, видимо в этом году.
В этом году я не отдохнувшая к 1 сентября. Поэтому пользуясь возможностью все начнут позже. Даже праздник проведем не 1-го, а 9-го числа. С квестом и подарками первоклашкам.
У меня как раз четвертая дочка в школу идет будет ей полный фарш - одобренная мамой программа, ЛФК, ХОР, песочная терапия вместо технологии, логопед, психолог, друзья и прочие радости. И никакого дз
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
Моих хватает примерно на 3 недели плотной учебы, потом надо дня 4 активно отдыхать. Как будто перезагрузка происходит. Давно это практикую.
Надо переосмыслить. Попробую записывать в этом году.
-
Ветеран
 Сообщение от mamamalchikov
я хочу другой тренд утвердить - модульную систему. 5 недель учим, неделю все отдыхают и релаксируют. И на нашем очном классе тоже опробую (плюс учебный год с 9 сентября, не с 1-го  ). Мне кажется так легче должно зайти чем традиционные каникулы.
Кстати, заодно к аттестации со старшими надо подготовится, темы рефератов начинают подгонять.
Мне нравиться
-
Хранитель
А по поводу ответов на детские вопросы и бульона....
У меня уже сын бывает спросит что-то, и тут же говорит: " только просто ответь, не надо лекции" ))
Иногда от бульона тошнит.
-
 Сообщение от Тиран
А по поводу ответов на детские вопросы и бульона....
У меня уже сын бывает спросит что-то, и тут же говорит: " только просто ответь, не надо лекции"  ))
Иногда от бульона тошнит. 
Это не бульон у вас, значит, а вариант уроков
-
Хранитель
Возможно. Спорить о терминологии в данной теме считаю опасным.
Слишком много воинствующих буквоедов, теряющих смысл за формой.
-
Активный участник
 Сообщение от Norry
Мне нужны не записанные уроки, а как мама (ну или хороший педагог) с ребенком листочек кругозорно рассматривает, с выходом на условные вакуоли.
О да. Отлично Вас понимаю. Мы сегодня с ребенком полдня в лесу были. Грибы собирали, муравьев рассматривали, былинки всякие. Прямо отличная возможность повакуолить. Но тяжеловато идет (у меня). Так чтобы изящно, непринужденно, с юмором, и чтоб не было похоже на урок - это для меня как на иностранном языке говорить. Мне тоже нужен мастер-класс.
-
Так и тянет после последних страниц написать: теперь я знаю про вакуоли всё
Лесочка, у вас ребенок спортсмен, чаще всего спортсмены -народ дисциплинированный и ответственный. Особенно пока зайки маленькие. В гормональный период самое главное, посыл от родителей чтобы был, что учеба на первом месте. Но я увидела, что сейчас у вас спорт на первом месте (где-то выше вы так написали) . Ребенок этот посыл считаетывает с родителя и тогда у спортсменов начинает идти забивание на учебу. Знаю спортсменов, где родители тянут (иначе не назвать, родительской энергетики море уходит, плюс логистика), в этом случае ребенок и в учебе успешен и в спорте. Причем лет с 10- 12 нагрузка и сборы увеличиваются в разы. И у родителей спортсменов должно быть мотивации все сохранить без ущерба, просто море. И времени свободного тоже. И ребенкиного здоровья все это тянуть.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Это не бульон у вас, значит, а вариант уроков 
Захотелось пошутить:
То у меня бульон до холодца доварился. ))