Страница 2566 из 3018 « Первая 15662066246625162556256225632564256525662567256825692570257626162666 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для ладошка , на сообщение « Тааак... ребёнок этот номер должен... »

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Тааак... ребёнок этот номер должен знать?
    Вроде такого требования нет. Это для тех, кто волнуется за возможность "вляпаться" в своего однофамильца.

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы обсуждаете разные вещи. Сравнивать решение о [не]походе в музей со стратегическими вещами выбора образования, вряд ли целесообразно. Шикарно, если 15-летний деть точно знает кем он хочет знать и это его желание выглядит разумным с точки зрения потенциала его счастливой жизни с удовлетворенными базовыми и не очень потребностями. А что делать, когда этого нет или, что еще хуже, если ребенок выбрал явно плохой образовательный маршрут с потенциально мертвой или маловостребованной в ближайшем будущем профессией (бухгалтер, экономист, юрист, маокетолог и т.п.)? Или выбор его профессии обоснован стадным чувством? Вот тут иногда и власть приходится применять. Особенно, когда речь идет о выпускниках сильных школ, т.е., в ситуации, когда выбор направлений дальнейшей учебы достаточно велик. Сейчас просматриваю кандидатов на должность секретаря и тихо обалдеваю. Некоторые аж с двумя высшими образованиями на эту позицию идут! Это ведь прямой результат кривого выбора образовательного маршрута. И там не только менеджмент или культурология, но и гораздо более сложные специальности. Выходит, люди просто выкинули из жизни 4+ лет ради нафиг никому не нужной корки.
    как вам сказать.... Счетоводы уже года через 3 не нужны будут, а вот бухгалтер нужен будет всегда. И все потому, что у бухгалтера 2+2= столько, сколько надо будет, а не 4 автоматически отчёты и машина заполнит, а вот по результатам этих отчетов организация может сильно плакать. А с нормальным бухгалтером все будет ОК
    Цитата Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
    Я не протестант. Ну а родители, да, были для меня авторитетом.
    Тут ещё надо понять, что это был не Санкт-Петербург, а просто город-миллионник, где выбор специальностей и ВУЗов гораздо меньше.
    Примерно после первой сессии я поняла, что мне специальность нравится и сопромат не вводит в ступор))).
    В сопромате нет ничего сложного, он даже проще, чем теоретическая механика

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от forester Посмотреть сообщение
    Какие советы на завтра? Трудно представить 800 детей и 800 родителей. А сколько на второй тур отберут? Здесь писали 80? И когда результаты будут- через пару дней? Или неделю считают? Апелляцию уже назначили или будет где-то написана?
    Выспаться. Это лучший совет перед любыми работами. Очень помогает.

Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642

Какие советы на завтра? Трудно представить 800 детей и 800 родителей. А сколько на второй тур отберут? Здесь писали 80? И когда результаты будут- через пару дней? Или неделю считают? Апелляцию уже назначили или будет где-то написана?
    По срокам все есть на сайте. Во второй тур, да, пройдет человек 80-90. А по количеству детей - у школы большой опыт, так что не волнуйтесь, все разрулят в лучшем виде.

Небожитель Аватар для kressy

А Вы с какой целью интересуетесь? Если Вы поступаете, странно, что не ознакомились с информацией на официальном сайте. Там все это было опубликовано, по-моему, чуть ли не в сентябре 2018
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    как вам сказать.... Счетоводы уже года через 3 не нужны будут, а вот бухгалтер нужен будет всегда. И все потому, что у бухгалтера 2+2= столько, сколько надо будет, а не 4 автоматически отчёты и машина заполнит, а вот по результатам этих отчетов организация может сильно плакать. А с нормальным бухгалтером все будет ОК
    Это Вам так только кажется, что государство бесконечно будет спокойно взирать на прикручивание костылей к кривой бухгалтерской отчетности "нормальными" бухгалтерами. Сейчас идет активная работа с крупнейшими налогоплательщиками в части полной прозрачности налоговой отчетности и всех финансовых документов. Откатают технологию на них, возьмутся и за более мелкие конторы. Так что шуры-муры в экселе скоро станут, мягко говоря, затруднительны и весьма накладны. С переходом на цифровой обмен между конторами, отпадет вся надобность в существующей прорве бухгалтеров. Останутся только главные в конторах и самые сильные, которые свалят в ИТ-компании в качестве постановщиков задач в части автоматизации бухгалтерского учета.

7. ответ для kressy , на сообщение « А Вы с какой целью интересуетесь? Если... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    А Вы с какой целью интересуетесь? Если Вы поступаете, странно, что не ознакомились с информацией на официальном сайте. Там все это было опубликовано, по-моему, чуть ли не в сентябре 2018
    До меня кстати тоже не дошло немного вниз прокрутить страницу, чтобы увидеть таблицу с датами туров, апелляции и т.д.

И баллы за работу должны же вечером появиться? Или я что-то путаю?

8. ответ для Мандриан , на сообщение « Это Вам так только кажется, что... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Это Вам так только кажется, что государство бесконечно будет спокойно взирать на прикручивание костылей к кривой бухгалтерской отчетности "нормальными" бухгалтерами. Сейчас идет активная работа с крупнейшими налогоплательщиками в части полной прозрачности налоговой отчетности и всех финансовых документов. Откатают технологию на них, возьмутся и за более мелкие конторы. Так что шуры-муры в экселе скоро станут, мягко говоря, затруднительны и весьма накладны. С переходом на цифровой обмен между конторами, отпадет вся надобность в существующей прорве бухгалтеров. Останутся только главные в конторах и самые сильные, которые свалят в ИТ-компании в качестве постановщиков задач в части автоматизации бухгалтерского учета.
    Это вам сильно кажется у грамотного бухгалтера все законно, никакого экселя, но документы можно провести очень разными способами. Я ж не говорю, что айтишники скоро не нужны будут, т.к уже написаны кучи кодов на все случаи жизни на всех возможных языках и соединить парочку кодов для нужной операции будет по силам любому школьнику нет, тут непаханое поле для деятельности. Вот так и в бухгалтерии, есть где порезвиться. Другой вопрос, что бухгалтер на участке не нужен уже сейчас, требуется совсем иной уровень знаний, чем даже 5 лет назад, причём в очень разных областях.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Написано, что показ работ 21го. А список на 2 тур - 23го.
    По опыту прошлых лет вроде как баллы в ЛК появлялись чуть ли не в тот же день, как я понимаю. Но именно допущен-не допущен, я так понимаю, что будет 23го максимум...

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Вот так и в бухгалтерии, есть где порезвиться. Другой вопрос, что бухгалтер на участке не нужен уже сейчас, требуется совсем иной уровень знаний, чем даже 5 лет назад, причём в очень разных областях.
    Говоря про экскль, я не имел ввиду варианты сделать из 2+2 пять. Просто практически не станет вариантов типа "под видом капремонта устраивать реконструкцию", хитро посчитать амортизацию или порезвиться с НДС. Когда все компании станут "повязаны" через одну БД, то "несходняк в показаниях" стстема будет выщёлкивать на раз. Вот и окажется, что резвые бухгалтера если и будут где нужны, так это в разработке соответствующих информационных систем. Ряды финансистов, кстати тоже изрядно поредеют, хотя по первости и не так сильно, как бухгалтерские.

Страница 2566 из 3018 « Первая 15662066246625162556256225632564256525662567256825692570257626162666 Последняя »