|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Читатель
Сообщение от Надик811
Почитала вас и пошла бегать:-)
НО все совсем не плохо. Специально больше 10 детских площадок оббежала, ни одного человека. Народ есть только на больших улицах, но рассредоточен на 2-5 метров:-)
Единичные встречные на маленьких улочках жмутся по краям, виновато улыбаясь, соблюдают Макс. дистанцию.
4 км в районе ЧРечки, час дня.
А у нас аншлаг на детских и спортивных площадках, в магазинах. Дистанция? Не, не слышали
-
Космонавт
Сообщение от cardiowave
У нас рапортуют, что пока всё идёт лучше, чем прогнозировали. Но продолжают держать булки в напряжении.
Речи о закрытии Стокгольма на карантин не идёт.
Гулять, ходить в спортзал и тыды можно если ты не в группе риска, соблюдаешь дистанцию и без симптомов простуды.
Если в Группе риска, то лучше не рисковать.
По факту бабулек и дедулек на улице вагон. По большому счету я не заметила явного снижения количества людей на улице (правда у нас и так не шибко людно, а в центр я уже недели три не ездила так что не знаю как там, может там более заметно изменение количества людей).
Школы работают. Детские сады тоже. В нашей группе ДС ходит примерно половина детей. Многие воспитатели болеют, поэтому просят, если есть возможность пока не водить, чтобы снизить нагрузку на персонал.
Вроде как думают над тем чтобы начать тестировать на то переболел ли человек ковидлм или нет. Чтобы люди знали и не боялись выходить на работу.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Мне очень импонирует такой подход. Знакомый врач, с которым общалась, говорит, что считает шведский сценарий самым правильным. Чтоб остановить вирус, нужен коллективный иммунитет, и он создастся только когда переболеет бОльшая часть населения. Заболел ОРВИ-сиди дома, если задыхаться начал-тогда в больничку. 80% переносят в лёгкой форме и им не требуется врачебная помощь.
-
Старожил
Сообщение от Малшык
я курю, например. и это для меня - необходимый товар
почему вы не возмутились против "отделочных материалов"?
Я тоже курю. Да, некоторые остальные категории тоже вопросы вызывают. Но назвать табак товаром первой необходимости даже мне, курильщице со стажем, в голову не приоходит.
"Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники." Е.Шварц
-
Космонавт
Сообщение от Малшык
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 марта 2020 г. № 762-р
П Е Р Е Ч Е Н Ь
товаров первой необходимости
(за исключением продовольственных товаров)
1. Детские товары (включая соски различных типов, в том числе
для бутылочек)
2. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие
3. Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности
4. Средства индивидуальной защиты
5. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства
6. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные
препараты)
7. Бензин, дизельное топливо, газ
8. Автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки,
камеры)
9. Оборудование электрическое
10. Кабельная продукция
11. Приборы бытовые
12. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое
13. Предметы садово-огородные и инвентарь
14. Строительные и отделочные материалы и инструменты
15. Санитарно-технические изделия
16. Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения
17. Печатные средства массовой информации
18. Спички
19. Свечи
20. Похоронные принадлежности
21. Очки, линзы и их части
22. Табачная продукция
23. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка,
этикетки, ценники, кассовая лента)
Зря тут неподалёку автозапчасти закрылись
Не успели прочесть наверно
-
Хранитель
Сообщение от Moodl
Все уже по дачам- деревням разбрелись
.
Уверены? В городе вижу немало народу, кто никуда не уехали, как и немало машин...
-
Старожил
Сообщение от Prima-V
С какой вообще голодухи можно там что-то покупать, да еще не стирать
Шторы кстати весьма приличные (мне нужны были светонепроницаемые но не слишком тяжелые). Ну а стирать - теперь ученый.
По утрам в поликлинику всё спешат шизофреники
Среде них есть ботвинники и кавказские пленники
-
Небожитель
Сообщение от Керол
во-во... значит ожидают приток... все еще впереди, особенно после шашлыков и прогулок...
Конечно будет приток, он будет пока большинство не переболеет.
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
крылья ночи
Сообщение от Katniss
Как так то? Получается не выяснить от кого она заразилась?
Это значит, что она не работала как врач-эпидемиолог с больными. А подцепила где-то, не в больнице. Все там выяснят. Муж ее тоже в больнице и в плохом состоянии
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
Сообщение от транжира
Мне очень импонирует такой подход. Знакомый врач, с которым общалась, говорит, что считает шведский сценарий самым правильным. Чтоб остановить вирус, нужен коллективный иммунитет, и он создастся только когда переболеет бОльшая часть населения. Заболел ОРВИ-сиди дома, если задыхаться начал-тогда в больничку. 80% переносят в лёгкой форме и им не требуется врачебная помощь.
Швеции видимо подходит такой сценарий
Нам как то нет
-
Наш человек
Сообщение от Moodl
Не видели в ателье маски шьют уже?
Вообще с масками какой-то треш повсюду. Во Франции неск. лет назад, при Сарко, создали гигантский запас этих масок, на всякий случай. Так Министра Здравоохранения просто затравили за это, что растрачивают деньги налогоплательщиков. Сейчас её показывали, она говорит, ну что теперь.
l’automne 2009, la France compte un stock de 1,7 milliard de masques.
Вот сколько было, сейчас бы всем хватило.