Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Да ... Ему надо гулять и бегать... В итоге стараюсь просто как можно больше в процессе прогулки рассказывать, показывать...

2. ответ для Usvetik , на сообщение « Да ... Ему надо гулять и бегать... В... »
    Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Цитата Сообщение от Usvetik Посмотреть сообщение
    Да ... Ему надо гулять и бегать...
    А с вами также? Рисовать, лепить в процессе?
    Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
    А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
    Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
    Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.

А. Ахматова

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Леплю я; он убегает, рисовать давно не пробовали- сосал кисточку раньше.... Надо попробовать
    Ужас какой то, нас интересуют только инструменты и машины...

4. ответ для Usvetik , на сообщение « Леплю я; он убегает, рисовать давно не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Usvetik Посмотреть сообщение
    Леплю я; он убегает, рисовать давно не пробовали- сосал кисточку раньше.... Надо попробовать
    Ужас какой то, нас интересуют только инструменты и машины...
    У нас тоже в почете машины, мальчик 2,8.Заниматься совсем не получается, с дочкой Логопедические альбомы были до дыр, сынишка сразу же закрывает их. Поэтому читаем книги про машины, лепим (я), машины, рисуем машины. Лепить правда ему нравится книжки "Это может ваш малыш ". Прогресс был после курса пантакальцина в 2,4, сейчас пьем пикамилон тоже есть прогресс, но ленится, даже если может сказать не говорит. Плюс у него скорее всего как у старшей нет твердых т и д (замена была на к и г, поставили их в 5 в лого группе).

Отправлено с моего C2105 через Tapatalk

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Магнитбокс с машинами, нас надолго занимает, с ним можно заниматься.

6. ответ для Usvetik , на сообщение « Девочки а кто пил ДЕлеЦИТ в растворе-... »
    Ветеран Аватар для Grigorasha80

Здравствуйте! Ребенку врач выписывал делецит до еды принимать (перед завтраком).

Мега-элита

Цитата Сообщение от Мелкуся Посмотреть сообщение
    Магнитбокс с машинами, нас надолго занимает, с ним можно заниматься.
    А можно ссылку, что то поиск ничего путного не выдал

Отправлено с моего C2105 через Tapatalk

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У ребёнка неожиданно появились к и г. Ну как неожиданно: мы играли с палочками от мороженого. Я ей на кончик языка нажала и спросила как говорит курица. И вместо то-то у неё наконец получилось ко-ко. И теперь гуси гага, лошадка игого (до этого идодо). До этого мы ещё с ней дурачились и грели ручки -кххххх.
    Вчера пару раз отчётливо сказала пока. Сегодня снова билиберда)) ваква какой-то или вапа. В общем, как получится. Работаем дальше.

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Да вроде глаголы есть. Ням. Дай, на, ди (иди). Бай (спать), пись (писать) и тд.
    Будем дальше заниматься.

Сын у меня в свои три не мог сказать ничего. Толчком послужили занятия с дефектологом. Надеюсь, у вас после лета будет прорыв, а там начнете заниматься и станет проще.
    Нам-таки, поставили на Дундича МА. Хотя обследование до конца ещё на прошли. За последние 2 недели у нас расширился словарный запас. Но, чем больше она говорит, тем страшнее мне становится. Она вообще почти ничего не говорит правильно. Наш первый выстраданный глагол "пить" звучит то пэть, то пить, то петь, то пыть.
    Выучили слово соль. У нас это звучит "лёсь".
    Не хочет уходить с площадки : "монь не". (Монь - это дом по нашему)
    Раньше все мокрое (дождь, лужа, промочила одежду, и даже суп) называла "кап-ка". Теперь появился глагол капать. Он почему-то звучит кап-кап или чаще пак-пак. Выучили слово "мясо". (Раньше мясо не ела вообще, а сейчас понравилось, на этом я и сыграла, уча ее этому слову) звучит оно у неё как "мася".
    Вчера пытались учить слово "вода". Мы поем слоги. Она их повторяет. И даже в какой-то момент получилось "во-да". Но когда я сказала "вада" (как мы обычно говорим) она уже не понимает и не может.
    Очень уже жду осени, чтобы решить вопрос с логопедом.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Снегирек, а расскажите вкратце вашу историю со старшим, пожалуйста. Я, насколько помню, у вас тоже стояло МА, а потом не МА и была. Во сколько вы говорить начали? И был у вас вот этот этап, когда все совсем не правильно? С перестановкой слогов, букв, слов в фразах и предложениях?
    Просто я по сыну помню, тзрр и дизартрия, но вот такого вот, как с младшей не было. Он сразу стал правильно оформлять слова и фразы, за исключением звукопроизношения.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Страница 2565 из 3048 « Первая 15652065246525152555256125622563256425652566256725682569257526152665 Последняя »