|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ms.mario7
Опытные девочки подскажите пожалуйста что думаете на счет этой ситуации. Сейчас срок 25 недель, вчера в инвитро пыталась сдать гтт ( натощак из пальца глюкометром 5,2, взяли кровь из вены, выпила глюкозу и начало плохеть, в итоге минут через 15-20 я вернула всю глюкозу, до вечера мутило не много). В жк врач говорит если хочешь попробуй второй раз, если нет пиши отказ. Ее тощаковый сахар от жк вполне устраивает 4.0-4.1. Последний раз сдавала там 25 декабря 4.0 в жк. Но сахар 5.2 ее пугает, но она не очень верит как я поняла. Но зная по себе вполне может быть столько. До беременности сахар был 5.5-5.8 при норме лаборатории до 5.8. Не уверена что получится сдать успешно второй раз. Что делать в таком случаи покупать глюкометр и вести дневник питания? Пытаться сдать повторно? Если не выйдет то что? Как отреагирует эндокринолог если по дневнику питания будут вылеты по сахару, а гтт так и не выйдет сдать?
В нашей ЖК считают, что кого рвет от глюкозы, то это точно гсд. Меня мутило очень, я лимончиком спасалась. Тощаки всегда были низкие, а вот через 2 часа не снизился как надо, и теперь при измерениях, на запрещенку вылеты есть. Причем не на кусочек пироженки, а на сэндвич из бурже, с красной рыбой.
Хлебец фазер с рыбой даже не поднимал сахар вообще. А вот замес продуктов: хлеб, творожный сыр, лист салата и рыба аж до 8,4 бомбанул.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Частый гость
Ну пару грибков то думаю можно иногда?)))
Быть как тень, но вместе ночь и день...
-
Частый гость
Сообщение от Рoni
В нашей ЖК считают, что кого рвет от глюкозы, то это точно гсд. Меня мутило очень, я лимончиком спасалась. Тощаки всегда были низкие, а вот через 2 часа не снизился как надо, и теперь при измерениях, на запрещенку вылеты есть. Причем не на кусочек пироженки, а на сэндвич из бурже, с красной рыбой.
Хлебец фазер с рыбой даже не поднимал сахар вообще. А вот замес продуктов: хлеб, творожный сыр, лист салата и рыба аж до 8,4 бомбанул.
Вооот, у меня такой полдник/перекус: хлебец фазер+сыр филадельфия 11%+лист салата или огурец и малосоленая семга тоже дают вылет(((
Быть как тень, но вместе ночь и день...
-
Молчунья
Сообщение от ms.mario7
Опытные девочки подскажите пожалуйста что думаете на счет этой ситуации. Сейчас срок 25 недель, вчера в инвитро пыталась сдать гтт ( натощак из пальца глюкометром 5,2, взяли кровь из вены, выпила глюкозу и начало плохеть, в итоге минут через 15-20 я вернула всю глюкозу, до вечера мутило не много). В жк врач говорит если хочешь попробуй второй раз, если нет пиши отказ. Ее тощаковый сахар от жк вполне устраивает 4.0-4.1. Последний раз сдавала там 25 декабря 4.0 в жк. Но сахар 5.2 ее пугает, но она не очень верит как я поняла. Но зная по себе вполне может быть столько. До беременности сахар был 5.5-5.8 при норме лаборатории до 5.8. Не уверена что получится сдать успешно второй раз. Что делать в таком случаи покупать глюкометр и вести дневник питания? Пытаться сдать повторно? Если не выйдет то что? Как отреагирует эндокринолог если по дневнику питания будут вылеты по сахару, а гтт так и не выйдет сдать?
Ну, для начала дождаться тощака из вены - его померили? Откровенно говоря, я бы скорее всего написала отказ, села на диету и проверяла время от времени циферки через час после еды. Если бы пошло ухудшение и сахара поднялись, шла бы с дневником питания и объяснениями к эндокринологу.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Космонавт
Сообщение от A_more
Вооот, у меня такой полдник/перекус: хлебец фазер+сыр филадельфия 11%+лист салата или огурец и малосоленая семга тоже дают вылет(((
Поэтому у многих диета заключается в раздельном питании. Тут как раз пару страниц назад об этом и говорили. Что у многих не жесткая диета, прям ничего нельзя, а полегче. Можно, но отделяя друг от друга по времени.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Хранитель
Я гтт не сдавала. Тощак 5,3 вроде был в жк и 5,1 второй раз, направили к эндокринологу. Дома вела дневник, вылеты были. По тощаку и дневнику поставили гсд.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от A_more
Девочки, а грибы соленые домашние-это углевод?
Не углевод! Я налегаю)) с луком и сметаной, все отлично
-
Активный участник
Сообщение от ms.mario7
Я б вообще лучше в отта сдавала. И можно сначала там к эндокринологу сходить и они уже точно скажут что делать.
-
Наш человек
Сообщение от Seniorita-Bonyta
Не углевод! Я налегаю)) с луком и сметаной, все отлично
Я грибы боюсь есть, как раз домашние консервированные.
Но, это да - мой загон, бутулизма боюсь. Дарили родственники две банки- выбросила.
А вот шампиньоны или сушеные из магазина покупаю , готовлю и ем.
Они даже рекомендованы при гсд))
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Мега-элита
Сушеными из магаза как-то так траванулась((((( супчик варила. Теперь только шампиньоны ем
Я - Аня, ко мне на "ты"!