Страница 2564 из 3845 « Первая 1564206424642514255425602561256225632564256525662567256825742614266430643564 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от ms.mario7 Посмотреть сообщение
    Опытные девочки подскажите пожалуйста что думаете на счет этой ситуации. Сейчас срок 25 недель, вчера в инвитро пыталась сдать гтт ( натощак из пальца глюкометром 5,2, взяли кровь из вены, выпила глюкозу и начало плохеть, в итоге минут через 15-20 я вернула всю глюкозу, до вечера мутило не много). В жк врач говорит если хочешь попробуй второй раз, если нет пиши отказ. Ее тощаковый сахар от жк вполне устраивает 4.0-4.1. Последний раз сдавала там 25 декабря 4.0 в жк. Но сахар 5.2 ее пугает, но она не очень верит как я поняла. Но зная по себе вполне может быть столько. До беременности сахар был 5.5-5.8 при норме лаборатории до 5.8. Не уверена что получится сдать успешно второй раз. Что делать в таком случаи покупать глюкометр и вести дневник питания? Пытаться сдать повторно? Если не выйдет то что? Как отреагирует эндокринолог если по дневнику питания будут вылеты по сахару, а гтт так и не выйдет сдать?
    В нашей ЖК считают, что кого рвет от глюкозы, то это точно гсд. Меня мутило очень, я лимончиком спасалась. Тощаки всегда были низкие, а вот через 2 часа не снизился как надо, и теперь при измерениях, на запрещенку вылеты есть. Причем не на кусочек пироженки, а на сэндвич из бурже, с красной рыбой.
    Хлебец фазер с рыбой даже не поднимал сахар вообще. А вот замес продуктов: хлеб, творожный сыр, лист салата и рыба аж до 8,4 бомбанул.

Я буду помнить тебя всегда...

Частый гость Аватар для A_more

Ну пару грибков то думаю можно иногда?)))
    Быть как тень, но вместе ночь и день...

3. ответ для Рoni , на сообщение « В нашей ЖК считают, что кого рвет от... »
    Частый гость Аватар для A_more

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    В нашей ЖК считают, что кого рвет от глюкозы, то это точно гсд. Меня мутило очень, я лимончиком спасалась. Тощаки всегда были низкие, а вот через 2 часа не снизился как надо, и теперь при измерениях, на запрещенку вылеты есть. Причем не на кусочек пироженки, а на сэндвич из бурже, с красной рыбой.
    Хлебец фазер с рыбой даже не поднимал сахар вообще. А вот замес продуктов: хлеб, творожный сыр, лист салата и рыба аж до 8,4 бомбанул.
    Вооот, у меня такой полдник/перекус: хлебец фазер+сыр филадельфия 11%+лист салата или огурец и малосоленая семга тоже дают вылет(((
    Быть как тень, но вместе ночь и день...

Молчунья Аватар для Адиту

Опытные девочки подскажите пожалуйста что думаете на счет этой ситуации. Сейчас срок 25 недель, вчера в инвитро пыталась сдать гтт ( натощак из пальца глюкометром 5,2, взяли кровь из вены, выпила глюкозу и начало плохеть, в итоге минут через 15-20 я вернула всю глюкозу, до вечера мутило не много). В жк врач говорит если хочешь попробуй второй раз, если нет пиши отказ. Ее тощаковый сахар от жк вполне устраивает 4.0-4.1. Последний раз сдавала там 25 декабря 4.0 в жк. Но сахар 5.2 ее пугает, но она не очень верит как я поняла. Но зная по себе вполне может быть столько. До беременности сахар был 5.5-5.8 при норме лаборатории до 5.8. Не уверена что получится сдать успешно второй раз. Что делать в таком случаи покупать глюкометр и вести дневник питания? Пытаться сдать повторно? Если не выйдет то что? Как отреагирует эндокринолог если по дневнику питания будут вылеты по сахару, а гтт так и не выйдет сдать?
    Ну, для начала дождаться тощака из вены - его померили? Откровенно говоря, я бы скорее всего написала отказ, села на диету и проверяла время от времени циферки через час после еды. Если бы пошло ухудшение и сахара поднялись, шла бы с дневником питания и объяснениями к эндокринологу.
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

5. ответ для A_more , на сообщение « Вооот, у меня такой полдник/перекус:... »
    Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от A_more Посмотреть сообщение
    Вооот, у меня такой полдник/перекус: хлебец фазер+сыр филадельфия 11%+лист салата или огурец и малосоленая семга тоже дают вылет(((
    Поэтому у многих диета заключается в раздельном питании. Тут как раз пару страниц назад об этом и говорили. Что у многих не жесткая диета, прям ничего нельзя, а полегче. Можно, но отделяя друг от друга по времени.

Я буду помнить тебя всегда...

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Я гтт не сдавала. Тощак 5,3 вроде был в жк и 5,1 второй раз, направили к эндокринологу. Дома вела дневник, вылеты были. По тощаку и дневнику поставили гсд.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Ольга, ко мне на ты.

7. ответ для A_more , на сообщение « Девочки, а грибы соленые домашние-это... »
    Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Цитата Сообщение от A_more Посмотреть сообщение
    Девочки, а грибы соленые домашние-это углевод?
    Не углевод! Я налегаю)) с луком и сметаной, все отлично

Активный участник Аватар для Seniorita-Bonyta

Я б вообще лучше в отта сдавала. И можно сначала там к эндокринологу сходить и они уже точно скажут что делать.

9. ответ для Seniorita-Bonyta , на сообщение « Не углевод! Я налегаю)) с луком и... »

Цитата Сообщение от Seniorita-Bonyta Посмотреть сообщение
    Не углевод! Я налегаю)) с луком и сметаной, все отлично
    Я грибы боюсь есть, как раз домашние консервированные.
    Но, это да - мой загон, бутулизма боюсь. Дарили родственники две банки- выбросила.
    А вот шампиньоны или сушеные из магазина покупаю , готовлю и ем.
    Они даже рекомендованы при гсд))

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Holly_Golightly

Сушеными из магаза как-то так траванулась((((( супчик варила. Теперь только шампиньоны ем
    Я - Аня, ко мне на "ты"!

Страница 2564 из 3845 « Первая 1564206424642514255425602561256225632564256525662567256825742614266430643564 Последняя »