|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Chudobelochka
Правдолюбка!!! Поздравляю!!! Так здорово! А фестиваль в Нью-Йорке проходил? Вы там сейчас? 
спасибо. Нет, я тут Летний тур проходил в Питере.
 Сообщение от Chudobelochka
2011 год посмотрела, а где вашу дочку посмотреть?
Я еще не скинула на ютуб... А запись, которую посылала на отбор, не хочу выставлять, она хуже выступления. Как залью, обязательно покажу.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Правдолюбка! Поздравляю с победой!!!
-
Хранитель
Девчонки, Вы какие редакторы для набора нот используете? У меня со старым компом все программы ухнули, и диск загрузочный никак не найду... Что лучше? Finale? Sibelius? Особенно интересует трансформация из басового в скрипичный, сведение с двух строк в одну... Ну, сдвиги на интервал, наверное, везде есть?
-
Хранитель
И вот такой ещё вопрос... Опять скрипачей терзать буду Такое дело... Как бы объяснить-то правильно... В общем, у Славки есть хороший мостик на скрипке, он ей по всем статьям подходит, но она не любит мостик. Учитель настаивает на подушечке. сшила под неё, плечико узкое, теперь ей не нравится подушечка. Она говорит, что всё это ей мешает. И, как я понимаю, дело тут не столько в анатомии, сколько в том, что вот не хочет и всё... Попробовала вопрос провентилировать... А многие виртуозы играют как раз без неё. И Ауэр категорически не рекомендует никакие подставки под скрипку... Нет, на виртуоза я не претендую, но если они не используют, значит, в этом есть резон? Может, и правда поговорить с учителем на тему "а не ну ли её на фиг?" Что ваш опыт подсказывает? Или уговаривать ребёнка полюбить девайс?
-
Старожил
 Сообщение от Lioness
И вот такой ещё вопрос... Опять скрипачей терзать буду  Такое дело... Как бы объяснить-то правильно... В общем, у Славки есть хороший мостик на скрипке, он ей по всем статьям подходит, но она не любит мостик. Учитель настаивает на подушечке. сшила под неё, плечико узкое, теперь ей не нравится подушечка. Она говорит, что всё это ей мешает. И, как я понимаю, дело тут не столько в анатомии, сколько в том, что вот не хочет и всё... Попробовала вопрос провентилировать... А многие виртуозы играют как раз без неё. И Ауэр категорически не рекомендует никакие подставки под скрипку... Нет, на виртуоза я не претендую, но если они не используют, значит, в этом есть резон? Может, и правда поговорить с учителем на тему "а не ну ли её на фиг?" Что ваш опыт подсказывает? Или уговаривать ребёнка полюбить девайс?
я бы начала с того, что мост-подушка помогают закрепить скрипку между плечом и подбородком, что необходимо для достижения полной свободы левой руки. Если рука занята исключительно держанием скрипки, то и из третьей позиции будет сложно выбраться, а уж про пассажи можно и не вспоминать. При игре без моста техника немного другая, если педагог ею не владеет, то толку от обучения не будет. Мост всегда можно убрать потом. И да, многие виртуозы таки играют с мостом:-)
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не могу не похвастаться, прям распирает от гордости  Моя дщерь получила сертификат наивысшего соответствия ( это я так перевела с англицкого) на международном концертном фестивале, базирующемся в Нью-Йорке, кучу подарков (значок, медаль и плюшевого мишку с надписью Победитель), и приглашена на участие в концерте лауреатов в Карнеги-холл 
Ой, давно сюда не заглядывала, а тут такие новости!!! Поздравляю Вас и дочку - и очень жду записи! Ура!!!
-
Мега-элита
Настя-Правдолюбка, поздравляю Вас с победой! Когда поедете в Карнеги-холл?
-
Хранитель
 Сообщение от tigerchen
я бы начала с того, что мост-подушка помогают закрепить скрипку между плечом и подбородком, что необходимо для достижения полной свободы левой руки. Если рука занята исключительно держанием скрипки, то и из третьей позиции будет сложно выбраться, а уж про пассажи можно и не вспоминать. При игре без моста техника немного другая, если педагог ею не владеет, то толку от обучения не будет. Мост всегда можно убрать потом. И да, многие виртуозы таки играют с мостом:-)
Проблема в том, что она её нормально, в расслабленной руке именно без девайсов держит. А с ними начинает зажиматься. А педагог, я так понимаю, считает, что она так устаёт больше. Парадокс... Он сам говорил, что у неё вот этот ключично-плечевой участок просто природой создан правильно... Я не к тому о виртуозах вспомнила, что именно так надо, а к тому, что раз они так играют, то смысл, видимо есть. Может, у неё конституция такая просто... Я вот единственный раз в живую Башмета близко видела, и тоже без мостика А на концерте с мостиком Я не хочу из Славки скрипачку делать, она для души играет... В общем, опять не понимаю, чего мне надо И понять, как обычно, нужно срочно В четверг у них последнее занятие перед каникулами, как ей на каникулах заниматься, надо решить... И ещё... Она занимается с мая. Сначала они занимались зарядкой, постановкой руки и т.д. Но вот добрались до скрипки, пару недель пицикатто и... уже на грифе играют... не гонит?
-
Старожил
 Сообщение от Lioness
Проблема в том, что она её нормально, в расслабленной руке именно без девайсов держит. А с ними начинает зажиматься. А педагог, я так понимаю, считает, что она так устаёт больше. Парадокс... Он сам говорил, что у неё вот этот ключично-плечевой участок просто природой создан правильно... Я не к тому о виртуозах вспомнила, что именно так надо, а к тому, что раз они так играют, то смысл, видимо есть. Может, у неё конституция такая просто... Я вот единственный раз в живую Башмета близко видела, и тоже без мостика  А на концерте с мостиком  Я не хочу из Славки скрипачку делать, она для души играет... В общем, опять не понимаю, чего мне надо  И понять, как обычно, нужно срочно  В четверг у них последнее занятие перед каникулами, как ей на каникулах заниматься, надо решить... И ещё... Она занимается с мая. Сначала они занимались зарядкой, постановкой руки и т.д. Но вот добрались до скрипки, пару недель пицикатто и... уже на грифе играют... не гонит?
т.е. если она может пробежать пассаж с первой позиции в пятую и в плече нет проблем, то и без моста можно но, боюсь, это еще рано.... а так - нормальный темп. У Башмета основной инструмент альт, его и я без моста держать могу, там размер инструмента позволяет. Венгеров с мостом играет Перлман - без, Коган тоже без играл. Репин в детстве играл с мостом, сейчас нет. Хилари Хан с мостом Продолжать можно бесконечно. Попробуйте без моста тогда, если постановка руки не пострадает.
-
Хранитель
 Сообщение от tigerchen
т.е. если она может пробежать пассаж с первой позиции в пятую и в плече нет проблем, то и без моста можно 
Так. Вот. Конкретика появилась. Теперь объясните диллетанту на пальцах, что это такое Попробуем сделать и проверить
Они меня уже замордовали своей скрипкой. Одно хорошо, всё же я прислушалась к тем, кто советовал скрипку звучащую брать, не намного это дороже. Скрип закончился, как только у нее сработал щелчок, как правильно держать смычок, по крайней мере, сейчас уши это не режет Сравнила со скрипкой, которая режет У меня менее чем через час мигрень началась.