| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Пообщались и выяснилось, что у нее как и у всех. Учится дочка всему, как и положено. Мама объясняет, направляет, контролирует... Ну и замечательно. А то под "не буду тащить" может скрываться всякое
Мы ещё не занимались на СО. Поначалу, конечно, мне надо будет тащить. Но я не собираюсь это делать до 11 класса. В начальной школе она в 4 классе уже много что сама делала, не обращаясь за помощью. На СО такое не прокатит, но это первое время и первый год. Потом постепенно переходить к самостоятельной работе, это не касается языков, русского и математики. Ну и контроль за успеваемостью.
-
с Луны
 Сообщение от Лесочка
Непослушность пока чисто теоретически. Она спокойная и рассудительная, ну таких любят учителя. Бесконфликтный ребёнок, послушный.
На спорте весь драйв выходит, наверное.
Ну может когда гормональная перестройка пойдёт что-то вылезет. А может спорт компенсирует гормоны. Как это сейчас угадать?
А тем более профессию будущую. Если она захочет розовые пряди и ногти вместо Гоголя, вот и будет прекрасный повод изучать химию. Я только помогу. И с химией, пряди то должны быть самые лучшие, а по незнанию можно и без волос остаться
На самом деле проблема действительно появится, когда Вы неизбежно возьмете на себя роль учителя. Поэтому тут со скепсисом и отнеслись к этой фразе про маму.
Потому что когда ребенок уходит из образовательной системы, отношения меняются, к сожалению.
И даже спокойные дети начинают вести себя непредсказуемо.
Думаю, в первые 3-4 месяца Вы начнете понимать, почему так реагируют сотопчане.
Конечно не факт, что начнутся активные взбрыкивания, но к тому, что ребенку может не понравиться новая активная роль мамы, надо быть готовым. И не слететь с катушек
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
Мы ещё не занимались на СО. Поначалу, конечно, мне надо будет тащить. Но я не собираюсь это делать до 11 класса. В начальной школе она в 4 классе уже много что сама делала, не обращаясь за помощью. На СО такое не прокатит, но это первое время и первый год. Потом постепенно переходить к самостоятельной работе, это не касается языков, русского и математики. Ну и контроль за успеваемостью.
В начальной школе она в школу ходила. И там учитель была. Какая никакая, но была. Может даже хорошая. А теперь либо Вы, либо сама.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Давайте уже не личностей будем осуждать, а подход.
Мне категорически идеи Лесочки не нравятся, про отказ от заставляния детей.
Понимаете, я никогда не не заставляла ее.
С чего я сейчас вдруг начну?
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
Понимаете, я никогда не не заставляла ее.
С чего я сейчас вдруг начну?
Дык Вы не заставляли. Учитель в школе заставлял.
Может не буквально с палкой, но все равно принуждение присутствовало
-
с Луны
 Сообщение от MWF
В начальной школе она в школу ходила. И там учитель была. Какая никакая, но была. Может даже хорошая. А теперь либо Вы, либо сама.
Плюсую. Энергия взрослого все равно понадобится. Если не в виде задалбливания и сугубо контроля, то в какой-либо другой позитивной форме.
Оксана права, когда пишет, что банально нечестно оставлять детей на СО один на один с учебником.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Хорошая учительница у нас была
Но дома она уроки последний год сама делала, без телефонов. Математики много было, Петерсон дополнительно всем обязательный. По русскому много задавали. Справлялась.
-
Не наш человек
 Сообщение от Лесочка
Хорошая учительница у нас была
Но дома она уроки последний год сама делала, без телефонов. Математики много было, Петерсон дополнительно всем обязательный. По русскому много задавали. Справлялась.
Понятна тогда Ваша позиция.
Тащила за уши детей учитель. Не девочка сама.
Еще маленький советик. Какая бы у Вас умничка девочка не была, сами не расслабляйтесь с учебой, ни на один день. Потом поймете почему
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
С я так рада Вашим комментариям, уже по опыту если все вокруг говорят, что их умиляют мои мысли, то значит я все делаю правильно.
Вопросов больше не имею.
А нет, есть один: зачем Вам этот топ?
Вы все давно знаете и умеете.
От всего, что пишут в топе, беспечно отмахиваетесь.
А, поняла) Вы же только что это написали. Вы убедились, что все делаете правильно.
Поздравляю)
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Понятна тогда Ваша позиция.
Тащила за уши детей учитель. Не девочка сама.
Еще маленький советик. Какая бы у Вас умничка девочка не была, сами не расслабляйтесь с учебой, ни на один день. Потом поймете почему
Я уже откровенно недоумеваю.
Как (?!) можно считать, что ребенок учится сам - в очной школе?
Причем школа слабая и оценки, насколько я помню, завышены.
Советы тут не нужны, не помогут)