| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от MWF
Тонкая грань. И одно и то же действие в процессе обучения можно толковать и как объяснять, и как вбивать.
Очень удобно потом отказаться от своих слов.
Здесь судилище разве? Перед кем держать ответ надо?
С моей точки зрения, Лесочка свою позицию излагает внятно и чётко для человека, который СО не нюхал, а только на пороге.
Никаких заигрываний и двусмысленностей нет.
Наивность только в том, что не предполагается непослушания ребенка. На мой взгляд, это простительно. Родители, имеющие 1го стандартного невзбрыкивающего ребенка имеют на эту наивность полное право.
На асоциальную, несознательнательную или глупую курицу Лесочка не тянет, даже без вакуолей.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Давайте уже не личностей будем осуждать, а подход.
Мне категорически идеи Лесочки не нравятся, про отказ от заставляния детей.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Если продавать свой опыт СО, то все должно в розовом свете быть. Поэтому о проблемных местах почти ничего не говорят.
А кто не продаёт, тот свои правдивые уроки или постесняется записывать, или вообще какой смысл.
а как этот бульон записать? ну вот приползла я поцеловать ребенка перед сном, а он мне «мама, а почему..?» (например, ветер дует или в сирии война, неважно») и начинаешь ему вещать, попутно залезая в гугл мэпс и рисуя схемы перемещения гуннов или там границы хоумленда.. в, пардон, трусах и пижамах в час ночи... некомильфо а бульон он такой.. ежесекундный.. не всегда при параде есть вопрос - есть подробный ответ. или точный адресный отсыл где гуглить. в любую секунду.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
а как этот бульон записать? ну вот приползла я поцеловать ребенка перед сном, а он мне «мама, а почему..?» (например, ветер дует или в сирии война, неважно») и начинаешь ему вещать, попутно залезая в гугл мэпс и рисуя схемы перемещения гуннов или там границы хоумленда.. в, пардон, трусах и пижамах в час ночи... некомильфо  а бульон он такой.. ежесекундный.. не всегда при параде  есть вопрос - есть подробный ответ. или точный адресный отсыл где гуглить. в любую секунду.
Ха
Если ребенок спрашивает, то никакого методического ума не надо найти ответы
Вот что делать, когда дети не спрашивают. Как их тащить образовывать. И чтобы это перекликалось с ФГОС.
-
Ветеран
 Сообщение от MWF
Т.е. я правильно поняла, что вместе вы заниматься уроками не будете?
Кстати, а что это значит? Не читать один учебник в обнимку? Не объяснять ребенку, если он что-то не понял? Нке давать задания на день/неделю/месяц и не проверять их своевременное и правильное выполнение?
Если что, я не прикапываюсь. Просто Вы потом опять скажете, что что-то не говорили. И Вас не так поняли
В 5 классе будем вместе разбираться, в дальнейшем что-то отойдёт репетиторам, что-то сама. Я на контроле. Проверять буду, конечно на всём протяжении учебы.
-
Не наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
С моей точки зрения, Лесочка свою позицию излагает внятно и чётко для человека, который СО не нюхал, а только на пороге.
Наивность только в том, что не предполагается непослушания ребенка. На мой взгляд, это простительно. Родители, имеющие 1го стандартного невзбрыкивающего ребенка имеют на эту наивность полное право.
На асоциальную, несознательнательную или глупую курицу Лесочка не тянет, даже без вакуолей.
Ну какое судилище, Вика, о чем Вы???
Просто сложно вести диалог с человеком, который сначала пишет, что будет только языки учить. Потом пообщавшись с нами, в списки математику включил. Но все остальное фтопку.
Через неделю выясняется, что она имела ввиду совсем другое. И что вакуоли оеа с ребенком добросовестно учит.
Вот и приходится каждый раз уточнять, что она подразумевает под тем или иным выражением.
К Солкси мы за много лет привыкли и понимаем, что ее вдалбливание это лишь фигура речи. И Белочку никто физически не мучает. А вот что Лесочка имела ввиду, когда говорила, что тащить за уши не будет, так пока не понятно.
Пообщались и выяснилось, что у нее как и у всех. Учится дочка всему, как и положено. Мама объясняет, направляет, контролирует... Ну и замечательно. А то под "не буду тащить" может скрываться всякое
-
с Луны
Она не писала про только языки Про языки было уже потом, в контексте вакуолей.
Сразу же, первое же сообщение на эту тему было про математику, русский язык, иностранные языки (по опыту началки).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
Непослушность пока чисто теоретически. Она спокойная и рассудительная, ну таких любят учителя. Бесконфликтный ребёнок, послушный.
На спорте весь драйв выходит, наверное.
Ну может когда гормональная перестройка пойдёт что-то вылезет. А может спорт компенсирует гормоны. Как это сейчас угадать?
А тем более профессию будущую. Если она захочет розовые пряди и ногти вместо Гоголя, вот и будет прекрасный повод изучать химию. Я только помогу. И с химией, пряди то должны быть самые лучшие, а по незнанию можно и без волос остаться
-
Не наш человек
Не полезу искать ее цитаты. И не уговаривайте
-
с Луны
 Сообщение от MWF
Не полезу искать ее цитаты. И не уговаривайте 
Я нашла, от 25 июля