|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Мне ноут разбили где-то между Мадридом и Хельсинки. ТАк что все работники багажа одинаковые, как стиральные порошки. Однако система раздачи багажа в Пулково - это что-то уникально-циничное. Я нигде больше такого не видела.
Поверьте, бывает и хуже. Жизнь штука оптимистичная Мне ноут с диссером чуть не разбили на входе. Заставили поставить на ребро, и, разумеется, на выезде он хлопнулся. Собственно, я их предупреждала, поэтому заставила писать бумагу и делать контрольное включение. У девицы спесь слетела. Обошлось.
 Сообщение от tigerchen
Инструмент вооще только в-обнимку, но, как я поняла, инструмент не Ваш, ребенка. Если б я на флейте играла, возможно, моя мама тоже бы ее в багаж определяла:-)
Не знаю, тут от отношения зависит сильно. У меня все инструменты в обнимку, и мои, и ребёнкины 
 Сообщение от Arielger
Хотела спросить, сколько ваши дети сейчас летом занимаются и как часто. Первый месяц старшие ходили в городской лагерь, так просто некогда на неделе было. Получалось не чаще 2 раз в неделю. Теперь чисто физически возможность заниматься чаще будет. Думаю, насколько имеет смысл их напрягать. Пока думаю, что каждый день (иногда с пропусками по обстоятельствам) понемножку. Заданную программу освоить не представляет трудности. Учитель тоже, видимо считает, что дети должны летом отдыхать. С сыном и так уже сверх программы стали разбирать кое-что. Не хочется отбить желание, т.к. желание - это самое важное, на мой взгляд. Не думаю, что ращу будущих профессионалов.
Мы делаем следующее: занимаемся, не зависимо от временигода минимум дважды в день. Встала - сыграла по разу, пришла домой - основательно сыграла, на третий заход если есть время и желание. Получается понемногу, но в тонусе. Пока помогает. Роська как-то тоже в эту тему втягивается. И на каникулах тоже, пусть 10, даже 5 минут, но обязательно.
[QUOTE=mamaolya;114148070]на ввоз - декларировать: это значит, что инструмент Вы здесь не продадите и спокойно вывезете обратно.
[\QUOTE]
 Сообщение от tigerchen
Они из Германии везут и вывозят обратно.Да декларировать  )
Да нет, я как раз обратно и не собиралась. Мне, собственно, всё равно где её продать, могу и на ебее, просто скрипка маленькая, как я поняла, с хорошим звуком и недорогая у нас не самый часто встречающийся товар. А нашу даже дирижёр оркестра оценил Думала доброе дело сделать, там пригнан весь комплект, скрипка с хорошими струнами, смычок, мостик, футляр, даже сурдинка. Очень легкая и скрипка и футляр. в чужие руки жалко
-
Старожил
 Сообщение от Lioness
Не знаю, тут от отношения зависит сильно. У меня все инструменты в обнимку, и мои, и ребёнкины
Да нет, я как раз обратно и не собиралась. Мне, собственно, всё равно где её продать, могу и на ебее, просто скрипка маленькая, как я поняла, с хорошим звуком и недорогая у нас не самый часто встречающийся товар. А нашу даже дирижёр оркестра оценил  Думала доброе дело сделать, там пригнан весь комплект, скрипка с хорошими струнами, смычок, мостик, футляр, даже сурдинка. Очень легкая и скрипка и футляр. в чужие руки жалко 
если в декларации только скрипка, то можно ввезти по ней и уехать без нее. На выходе очень хорошо следят, декларацию спрашивают, если есть инструмент. Так что нет инструмента - нет вопросов. На входе - могут и не заметить инструмент, на самом-то деле.
А про флейту и чемодан - это все же шутка была Именно в контексте того, что когда человек сам не играет, а играет его ребенок - это не то же самое отношение, как к своему родному инструменту.
-
Хранитель
 Сообщение от tigerchen
А про флейту и чемодан - это все же шутка была  Именно в контексте того, что когда человек сам не играет, а играет его ребенок - это не то же самое отношение, как к своему родному инструменту.
Да я Вас отлично поняла У меня мама совершенно немузыкальный человек. Там не то что медведь наступил, там стая потопталась Или, что там у медведей бывает...
Кстати, сегодня мне роськина учительница задала вопрос, играла ли я на гитаре, когда его носила. Я уже не помню,ответила, что, наверное, случалось Так вот она сказала, что уже много лет (а она очень взрослая тётя) замечает, если мама играла на гитаре во время беременности, ребёнок очень способен к музыке. Говорит, что даже где-то видела исследование на эту тему, типа, именно гитара, контактируя с животом напрямуюсоздаёт какой-то особенный резонанс, он передаётся по водам младенцу... Надо поискать, даже интересно стало. так что девочки, все играем на гитарах и рожаем исключительно маленьких таррег Да, а ведь Сеговия тоже отмечал, что в соседнем доме с тем домом, в котором он родился, был гитарный магазин
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Masliak
а вообще инстурмент на осмотре замечают? я имею ввиду вот положила я кейс с флейтой в чемодан и в багаж- на просвете- обязательно заметят? у меня у мамы собаку в руках умудрились не заметить- как раз в Берлине,а тут флейта у пассажиров с детьми))
Я уже писала, что мы в отпуск возим только мундштук. (Занимаемся баззингом). Регулярно просят достать и показать - что это.
Так что, вряд ли целый инструмент на просвет не заметят 
 Сообщение от Lioness
Да я Вас отлично поняла  У меня мама совершенно немузыкальный человек. Там не то что медведь наступил, там стая потопталась  Или, что там у медведей бывает...
Кстати, сегодня мне роськина учительница задала вопрос, играла ли я на гитаре, когда его носила. Я уже не помню,ответила, что, наверное, случалось  Так вот она сказала, что уже много лет (а она очень взрослая тётя) замечает, если мама играла на гитаре во время беременности, ребёнок очень способен к музыке. Говорит, что даже где-то видела исследование на эту тему, типа, именно гитара, контактируя с животом напрямуюсоздаёт какой-то особенный резонанс, он передаётся по водам младенцу... Надо поискать, даже интересно стало. так что девочки, все играем на гитарах и рожаем исключительно маленьких таррег  Да, а ведь Сеговия тоже отмечал, что в соседнем доме с тем домом, в котором он родился, был гитарный магазин 
Я беременная слушала рок и желательно потяжелее ))
Ну и джаз, само-собой.
Сын обожает рок и джаз
 Сообщение от Melody
Я беременная слушала рок и желательно потяжелее ))
Ну и джаз, само-собой.
Сын обожает рок и джаз 
А я рок-н-ролл, в принципе, всегда слушаю, ну и дети его слушают, у них выбора не было А вот со Славкой помню, на Штраусса меня тогда конкретно пробило... Так ваот у нас любвяЯ к скрипке откуда, оказывается...
-
ходила в Мариинку
По поводу занятий.
Занимаемся каждый день, за редким исключением.
Иногда только гаммами, арпеджио, диапазоном...
Чаще после этого всего еще разбираем программу: произведения.
-
 Сообщение от Lioness
Мы делаем следующее: занимаемся, не зависимо от временигода  минимум дважды в день. Встала - сыграла по разу, пришла домой - основательно сыграла, на третий заход если есть время и желание. Получается понемногу, но в тонусе. Пока помогает. Роська как-то тоже в эту тему втягивается. И на каникулах тоже, пусть 10, даже 5 минут, но обязательно.
Вот мне тоже кажется, что лучше чаще, но совсем по чуть-чуть, тем более, что мы фактически все лето в городе.
Про беременность и любовь к музыке. На гитаре я не играю, только на пианино. Не помню, играла ли во время беременности, т.к. на съемной кварите долго не было пианино, но слушала классику сама. Но у меня другое наблюдение. Музыкальные склонности возрастают от ребенку к ребенку. С первой дочкой постоянно пели вместе детские песенки все, начиная от мамы, кончая бабушкой. Классику ей давали слушать, но у нее сразу наворачивались на глаза слезы, выключали. С сыном пели меньше, но с года с небольшим он сам начал очень чисто напевать песни. Успехи в музыкалке у него больше, все как бы легче дается. Младшая дочка уже не только поет, но еще и сама подбирает одним пальчиком. Только ей проще на игрушечном пианино, т.к. там клавиши меньше. Недавно вязла металлофон и не самую простую мелодию на нем исполнила. С ней уже вообще никто тольком не занимается. Т.е. детки перенимают друг от друга очень эффективно. Ну, и мама садится за пианино тоже, конечно.
-
Очень интересный фильм о Рихтере. Документально-биографический. Построен на интервью.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4169573
Можно найти и онлайн версию.
Очень рекомендую.
-
Хранитель
Скрипачи, а чем вы скрипки протираете? У меня спирт для струн закончился ...
-
Старожил
 Сообщение от Lioness
Скрипачи, а чем вы скрипки протираете? У меня спирт для струн закончился  ...
пирастровской жидкостью, она спиртовая, дорогая. В аптеке продают 70% спирт еще. Главное - на деку не капнуть! Водкой можно на крайний случай.