|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Частый гость
-
с Луны
Сообщение от Хулио Иглесиас
Говорят что "Золотой ключик"
спасибо)
-
Неадекват
Сообщение от Alis@
То, что кто-то из детей получает пищевые неврозы - так их и вне балета навалом. У дочки в бывшем классе у девочки оно было, сейчас подружка не в неврозе, но с закидонами по веганству имеет проблемы
-
Неадекват
Сообщение от Pushenja
что вам сказали? Вы же волновались по теме, как вас оценят
-
Частый гость
Ну это дочка волновалась, оценки еще не знаем, дневники забрали. Мне педагог сказала, что очень ей довольна, учитывая то, что она в октябре с нуля пришла. Сказала, что единственная просьба ко мне - контролировать питание, а девочка очень хорошая.
Еще интересно, она настойчиво всем рекомендует не ходить в школе на физру. Интересно, как это вообще возможно, если нет противопоказаний...
-
Сообщение от Alis@
Ну вот в той статье на русском языке ссылку на которую давали раньше: "Чаще других воспитанницы жаловались на педагога из Санкт-Петербурга.
В тексте Falter неоднократно упоминалась Белла Рачинская — педагог, которая, по словам нескольких источников, царапала учениц до крови и заламывала им руки и ноги на репетициях. Бывшая прима-балерина Венской оперы Габриэла Хаслингер сообщила изданию, что Рачинская внедряла в академии «репетиции в советском стиле». Судя по странице Рачинской в фейсбуке, в детстве она занималась в Академии Русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге и, по некоторой информации, позже там преподавала."
Наташа уже написала. Если бы анорексия и булимия бывали только у балетных...
-
Сообщение от Pushenja
Ну это дочка волновалась, оценки еще не знаем, дневники забрали. Мне педагог сказала, что очень ей довольна, учитывая то, что она в октябре с нуля пришла. Сказала, что единственная просьба ко мне - контролировать питание, а девочка очень хорошая.
Еще интересно, она настойчиво всем рекомендует не ходить в школе на физру. Интересно, как это вообще возможно, если нет противопоказаний...
Какой ужас, вам сказали контролировать питание. Это же прямой путь к анорексии! Сарказм, если что.
Всё у вас хорошо. Главное детки на видео такие счастливые. Если есть радость от занятий, то всё получится.
По поводу физры: а вы попробуйте поговорить с учителем. Моя дочка в средней школе на физру не ходила, причем это была инициатива учителя. Она сама сказала что балерина и гимнастки (ещё двое девочек в классе занимались гимнастикой) могут на уроки не ходить, т.к. им и так нагрузки хватает. Но это конечно сильно от учителя зависит.
-
У нас такое не прокатит с физрой. Причем знаю случаи, когда члену национальной юниорской сборной страны ставили трояк по физре в школе, т к требования к оценке совсем иные чем в проф спорте. Особенно в индивидуальном спорте, т к на физре командные виды и нужно показывать командную игру для хорошей оценки.
И не каждый гимнаст, например, хороший футболист от природы.
Сообщение от Мam
Какой ужас, вам сказали контролировать питание. Это же прямой путь к анорексии! Сарказм, если что.
Всё у вас хорошо. Главное детки на видео такие счастливые. Если есть радость от занятий, то всё получится.
По поводу физры: а вы попробуйте поговорить с учителем. Моя дочка в средней школе на физру не ходила, причем это была инициатива учителя. Она сама сказала что балерина и гимнастки (ещё двое девочек в классе занимались гимнастикой) могут на уроки не ходить, т.к. им и так нагрузки хватает. Но это конечно сильно от учителя зависит.
Sent from my SM-G950F using Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от Pushenja
а какая у вас нагрузка на хореографии? Сколько часов в неделю?
Тренера действительно отговаривают, но обычно это из-за риска травмы на физре, физры на улице итп т.к потом спортсмен на соревнования может не выйти, а будет лечить орз))
Я чего то слабо представляю, чтобы в концертных группах Глобуса с нагрузкой 10ч в нед отговаривали ходить на физру в школе
-
У Рачинской профиль в фейсбуке открыт и много фото с группой учениц в Вене и Милане, дочка, как я поняла, тоже балерина.
Я так поняла, что весь скандал от родителей и пошел: одни готовы мириться, другие нет.
А анорексия и булемия бывает в разы чаще там, где нездоровое отношение к еде и весу либо в семье, либо в ближайшем окружении.
Все-таки виды, где вес критически важен, имеют склонность к пищевым расстройствам.
В NYC была не так давно большая статья про Грейси Голд: она наоборот стала из изящной статуэтки бомбой, т к компульсивное переедание получила как следствие стресса и контроля веса для прыжков.
Да и та же Алина Загитова за год-полтора оформилась в привлекательную девушку, но для прыжков это оказалось критичным и той техники, что была в 15-16, уже нет.
Сообщение от Мam
Ну вот в той статье на русском языке ссылку на которую давали раньше: "Чаще других воспитанницы жаловались на педагога из Санкт-Петербурга.
В тексте Falter неоднократно упоминалась Белла Рачинская — педагог, которая, по словам нескольких источников, царапала учениц до крови и заламывала им руки и ноги на репетициях. Бывшая прима-балерина Венской оперы Габриэла Хаслингер сообщила изданию, что Рачинская внедряла в академии «репетиции в советском стиле». Судя по странице Рачинской в фейсбуке, в детстве она занималась в Академии Русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге и, по некоторой информации, позже там преподавала."
Наташа уже написала. Если бы анорексия и булимия бывали только у балетных...
Sent from my SM-G950F using Tapatalk