|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
-
Сообщение от Don&Magdalina
Оля, спасибо огромное! Я его все ждала, сейчас размещу в первом посте.
-
Но таки еще и про ЕГЭ взяли! Т.е. взяли больше, чем кцп?
Не ранжировали, взяли всех БВИ
Я поняла про то,что все места были за счёт Вышки
На урбанистике тоже так было
Оля, в Вышке всегда так - они заранее определяют свою "зеленую волну" (всех абитуриентов с баллом выше проходного и проходным окрашивают в списках зеленым цветом), с запасом на возможных "перебежчиков", и потом берут всех, кто в нее вошел и принес в нужное время оригинал аттестата, невзирая на возможное превышение КЦП. Это из года в год так. Аналогично поступает ИТМО. Больше вузов с "зеленой волной" я не знаю, но вполне возможно, что они есть.
-
с Луны
Да, хорошо сразу по предметам.
Сейчас смотрела перечень - думала, что вот опять надо детям обнулиться и вперёд. Дурацки, наверное, я сформулировала. Новый сезон, новый круг
-
с Луны
Сообщение от AliceD
Оля, в Вышке всегда так - они заранее определяют свою "зеленую волну" (всех абитуриентов с баллом выше проходного и проходным окрашивают в списках зеленым цветом), с запасом на возможных "перебежчиков", и потом берут всех, кто в нее вошел и принес в нужное время оригинал аттестата, невзирая на возможное превышение КЦП. Это из года в год так. Аналогично поступает ИТМО. Больше вузов с "зеленой волной" я не знаю, но вполне возможно, что они есть.
Спасибо, это очень интересно
Я вот думала в том году, что на урбанистике (ВШУ), скажем, будет ранжирование списков БВИ и что даже не все бви влезут на городское прданирование
Но нет
Даже по ЕГЭ людей взяли (балл 299, конечно, впечатляет)
В этом году в Вышке откроют бакалавриат по географии. Думаю, там будет аналогичная ситуация - будут брать свою олимпиаду как БВИ (как было с биологией). Очень всё это любопытно. Ведь еще и геогру другие олимпиады будут брать, хоть их не так много, как, напр, обществознания
-
Да, хорошо сразу по предметам.
Сейчас смотрела перечень - думала, что вот опять надо детям обнулиться и вперёд. Дурацки, наверное, я сформулировала. Новый сезон, новый круг
Ну, что поделать. Тяжело, конечно, детей-олимпиадников жалко.
Сравнила список олимпиад, которые принимает Техноложка (утром копировала), и тот, что по ссылке - получается, что Техноложка берет не все олимпиады из перечня. Интересно, почему так? Просто список старый или Техноложка в кои-то веки решила попривередничать? Думаю, что скорее первое. Посмотрим, обновят ли список на сайте.
-
У нас в школе тоже просят и флюшку и манту, но направления не дают...
-
Сообщение от AliceD
Сравнила список олимпиад, которые принимает Техноложка (утром копировала), и тот, что по ссылке - получается, что Техноложка берет не все олимпиады из перечня. Интересно, почему так? Просто список старый или Техноложка в кои-то веки решила попривередничать? Думаю, что скорее первое. Посмотрим, обновят ли список на сайте.
У меня сложилось впечатление, что вузы не слишком внимательно анализируют перечень. Вышка нашу городскую химию вторым уровнем обругала...
-
с Луны
Сообщение от AliceD
Зато эта вся движуха олимпиадная очень интересна. Мы уже много раз обсуждали - не все ребята хотят писать олимпиады, кому что, все разные
Я бы вот хотела,чтоб младший писал, сёстры бы ему опыт передали - так куда там. Мне наоборот жалко ,что он не пишет и не собирается
-
Сообщение от Algol
В Техноложке тоже 2-й уровень у нее. Я решила, что это по прошлогоднему перечню поставили. Вернее, еще не переделали прошлогодний свой список.
Зато эта вся движуха олимпиадная очень интересна. Мы уже много раз обсуждали - не все ребята хотят писать олимпиады, кому что, все разные
Я бы вот хотела,чтоб младший писал, сёстры бы ему опыт передали - так куда там. Мне наоборот жалко ,что он не пишет и не собирается
Вашему младшему еще есть время раскачаться, так что все впереди у него.
Мой младший пишет отборочные, но совершенно мимо. Потому что не готовится и 5 минут и пишет левой ногой, на "отвяжись". А у меня еще остаточный рефлекс на олимпиады никак не уснет, поэтому вот смотрю, список ему подсовываю - а выхлоп, думаю, опять будет нулевой. Ну да ладно, все равно от меня это не зависит.