|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Валли и Ева
Была сегодня в нгс у генетика. Назначили кариотипирование. Была сплошная реклама пгд, хотя у меня даде зб не было...
Еще назначили гены на тромбофилию и тд. Дополнительно, помимо кариотипов в нгс, назначили 4 гена мужу и 5 мне в медлабе. Вот сижу думаю сдавать их или нет. С деньгами полный швах... Муж не обрадуется.
Конечно, глупо, но может хоть гены можно не сдавать?
А начиналось все с необходимости заключения от генетика... Просто в первую беременность были проблемы с ддимером...
А вам случаем не гематолог нужен? Проблемы с кровью.. этот к нему
-
Элита
Сообщение от Мандарины
Девочки, я сейчас напишу много слов. Но может быть у кого-то хватит терпения это прочитать и возможно даже что-то посоветовать
Я уже писала как-то, что у меня проблема в том что на второй день на УЗИ у меня не видно фолликулов. Ну то есть видно 1-2, не больше. На третий день подтягиваются остальные и картина уже другая - обычно это 5-6 фолликулов, а с этим уже можно идти в протокол и работать.
НО
Мой врач к которому я пошла сейчас наотрез отказывается меня слушать и говорит что он работает так как работает, а именно - с тем что видит на второй день. Нет нужного числа фолликулов на второй день - до свидания. Именно так я не вступила в протокол в этом цикле. Все мои доводы слушать отказался, УЗИ, сделанное на третий день даже не пожелал взглянуть - "мне не интересно что вы там делаете в других клиниках на другом оборудовании".
В общем я так понимаю что мне с этим врачом не по пути, потому что у него я не смогу вступить в протокол никогда.
В прошлый раз в другой клинике меня с натяжкой но взяли в протокол (на второй день цикла было так же 2 фолликула, на четвертый уже шесть) и у меня созрело 5 яйцеклеток, что не то чтобы много, но тоже результат
Теперь я нахожусь на распутье. Варианты мои такие:
1. Менять клинику, а это значит снова сдавать анализы для получения направления, что займет опять кучу времени, сил, денег
2. Менять врача, оставаясь в той же клинике - но тут у меня вопрос - нормальная ли вообще это ситуация? Не будет ли другой врач заведомо ко мне хуже относиться, зная что я не сработалась с его коллегой?
3. Пытать счастья у этого же врача, надеясь что "а вдруг когда-то и на второй день у меня созреет нужное число фолликулов". Но тут можно прождать вечность. Плюс у меня совершенно нет желания вести лечение с врачом, не желающим слушать меня вообще. Есть только он и его великое мнение, а то что говорит пациент - это полная чушь. С таким подходом у меня не получается нормальный контакт с врачом, что крайне важно в нашем деле
4. Вернуться в клинику, где мне делали первый протокол
И в связи со всей этой ситуации у меня ещё два вопроса: сохранились ли у кого-нибудь файлики со статистикой из ГЦЛБ по клиникам? Если сохранились, поделитесь, пожалуйста
И второй вопрос: читаю отзывы про разных врачей и очень про многих пишут что он/она лечит по своей схеме, не прислушиваясь к особенностям пациента. Мне же нужен врач, который будет готов меня выслушать и обратить внимание на какие-то мои особенности. А не упёршись твердить что "я делаю так уже n-цать лет, если вас не устраивают мои методы работы, то мы должны распрощаться с вами". Чтобы врач мог все объяснить, а не в спешке отмахнуться от меня
Названия прошлой и нынешней клиник и имена врачей я называть не буду. Многие и так знают, раздувать новую полемику о клиниках я не хочу. Мне нужна не какая-то особенная клиника, мне нужен врач, с которым я смогу строить диалог. В какой клинике он будет сидеть - мне без разницы. Если это будет территориально север города - то вообще прекрасно.
Посоветуйте, пожалуйста, если таковые существуют.
Спасибо!
Доброе утро! Вам надо либо менять врача, либо клинику.. мне так кажется.. Даже если возьмёт он вас в след цикл. Осадок, то у вас останется. Когда не комфортно это минус приличный.
Если просто врача поменяете. Вам никто плохо не скажет. Им там все равно.
А клинику менять. Я тут не подскажу, но девочки пишут, что можно как-то забрать направление из клиники по заявлению
-
Ветеран
Сообщение от Ласуня
Победного вам протокола[emoji110][emoji110][emoji110]
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Спасибо
Честно сказать, очень переживаю. Боюсь за ПГД, и что не разморозятся потом нормально(( Еще начиталась тут про кисты после гонала...потом мазки плохие...чуть руки не опустились. Вчера вообще весь день шею ломило от стресса. Но вступила в протокол и меня отпустило)
Я Катя
-
Элита
Сегодня сдали кариотипы в Отта. Приехали к 9-30, всё мероприятие от регистрации/оплаты до выхода из гардероба заняло 20-25 минут. В прошлый раз приехали к 12, посмотрели на очередь и уехали обратно. Стоимость 8000 тр за двоих.
Еще сделала флюшку по наводке (спасибо форуму!) в Едином центре на Кр.Текстильщиков - 10 минут и 300р , не зря туда съездила. ЭКГ там стоит без расшифровки - 300р, с расшифровкой 550р.
-
Ветеран
Сообщение от Почемучк@
Конечно они чувствуют, на кого можно надавить. Мне тоже хотели вначале отдать, но когда спросила про хранение и перевозку, передумали )))))
А тем, кто не первый раз колет, думаю без проблем отдадут.
Я бы уколоть сама смогла, но долго бы собиралась с мыслями и делать это надо не в рабочем туалете на производстве.
Удачи вам в протоколе! ))))))
Спасибо! И Вам удачи!!! Я, кстати, новичок, это мой первый протокол)
Я Катя
-
Элита
Сообщение от Juillet
Спасибо
Честно сказать, очень переживаю. Боюсь за ПГД, и что не разморозятся потом нормально(( Еще начиталась тут про кисты после гонала...потом мазки плохие...чуть руки не опустились. Вчера вообще весь день шею ломило от стресса. Но вступила в протокол и меня отпустило)
Удачи вам в протоколе!!! Не переживайте, вы все равно на течение событий повлиять не в силах, а вот стресс может повлиять на ваш протокол, поэтому думайте о хорошем и не терзайте себя переживаниями!
Красота - в глазах смотрящего!
Верю в чудеса!
-
Элита
Сообщение от Juillet
Спасибо
Удачи вам!!! Все получится. Ну, вот у меня походу от гонала кисты. Второй месяц убираем с ГИ, но это не критично. Конечно, так бы уже в крио вступила, а так месяц ждать. Но надо думать, что все что не делается, все к лучшему. Вот оказалась, что моя РЕ в апреле собралась заграницу учится. И что.. пришлось бы все равно откладывать. А так время на подготовку. Время на отдых организма после стимуляции.
А по поводу пгд что вы волнуетесь? Уже ведь давно новый метод. Отщипывают кусочек от оболочки эмбриона, это не вредит ему совсем.
-
Активный участник
Девочки, подскажите пожалуйста, если я вступаю в протокол, а перенос врач хочет отложить на неопределенное время, чтобы подготовить эндик.
То сам перенос идет по ОМС или на платной основе?
-
Небожитель
Сообщение от rtuna
Девочки, подскажите пожалуйста, если я вступаю в протокол, а перенос врач хочет отложить на неопределенное время, чтобы подготовить эндик.
То сам перенос идет по ОМС или на платной основе?
По ОМС, конечно.
-
Наш человек
Всем привет))Девочки,купили мне в Польше Фемибион,ура!Правда,папа мой перестарался и купил 2 вместо 1😂Состав 1 и 2 отличается,только наличием ДГК.На фото для сравнения «наш» и французский и отдельно польский,абсолютно идентичен французскому.Поэтому я уверена,что наверняка в Финке можно найти с таким же составом.