|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Semicvetik
Селиванов сказал, что может и через несколько месяцев!
В том то и дело. И как это считать? Ведь через несколько месяцев несчастье может случиться и по другой причине. В общем, статистика штука неоднозначная, но я к нашим официальным данным в 1% отношусь крайне скептически ИМХО
-
в бумаге. которую дают подписать написано что риск в течении 2 недель. не зря делают еще одно узи спустя неделю.
сама пытала Селиванова когда сомневалась делать или нет он мне ничего про "несколько месяцев не говорил".
на узи в МГЦ через 5 недель после прокола еще раз узнавала про это. если ребенок развивается согласно сроку то и бепокоится по сути не о чем. печальные последствия бывают не только после и по причине плацентоскопии, просто больше очевидных причин не видят или не знают.
я делала плацентоскопию, да не очень приятно и очень-очень страшно. но если бы не сделала то до родов довела бы себя и ребенка. Мне так Селиванов и сказал: если сможете не нервничать и психовать то делать не нужно а если нет, то в вашем случае лучше сделать, так как от нервов вреда больше.
-
Наш человек
 Сообщение от ilushinamama
в бумаге. которую дают подписать написано что риск в течении 2 недель. не зря делают еще одно узи спустя неделю.
сама пытала Селиванова когда сомневалась делать или нет он мне ничего про "несколько месяцев не говорил".
на узи в МГЦ через 5 недель после прокола еще раз узнавала про это. если ребенок развивается согласно сроку то и бепокоится по сути не о чем. печальные последствия бывают не только после и по причине плацентоскопии, просто больше очевидных причин не видят или не знают.
я делала плацентоскопию, да не очень приятно и очень-очень страшно. но если бы не сделала то до родов довела бы себя и ребенка. Мне так Селиванов и сказал: если сможете не нервничать и психовать то делать не нужно а если нет, то в вашем случае лучше сделать, так как от нервов вреда больше.
А нам он сказал про несколько месяцев. Причем мы не спрашивали про риски и вообще про плацентобиопсию, он сам решил рассказать.
-
 Сообщение от lesi
Моя подруа ходила в 17 РД к селиванову с риском 0,4 примерно, у нее отрицательный резус. Она очень переживала и хотела сделать прокол, чтобы точно все знать. Он сказал, что делать плацентобиопсию не будет, т.к. риск от процедуры с отрицательным резусом очень увеличивается ( если память не изменяет , то 16-20%). Резус -конфлит конечно не возникнет , но риск для ребенка намного больше, чем вероятность СД
Этот самый Селиванов убедил меня делать прокол(плацентбиопсию, Б первая и единственная)риск был чуть больше чем у вашей подруги, цифру уже не помню. Я то же резус отрицательная, на мой вопрос какие могут быть осложнения не слова не сказал что после этой процедуры нужно уколоть ИГ если малыш окажется положительным(для того чтобы предотвратить этот самый резус конфликт),и даже когда подруги отдали пробирку( я отлучилась в туалет) с материалом везти на пл.Ленина, я к нему подошла и спросила для чего ее туда вести,а он грубо ответил можете вообще не возить.. все девушки сидящее в коридоре были в шоке от его грубости ..а вот в 17 нед я чуть в обморок не упала когда получила очередной анализ на АТ, в итоги у нас был тот самый резус конфликт, титры росли в бешеном темпе, спасибо врачу 17р/д мы смогли доносить до 38 нед, роды были тяжелые, чуть на тот свет не отправились оба, так же спасибо врачам что нас спасли, как итог у ребенка ГБН - 4 мес борьбы за его здоровье, но мы справились и сейчас у меня здоровый малыш..но вот этого Селиванова я не прошу не когда, видимо после моего случая(а скандал я им там устроила после того как обнаружили титры в крови) и отговаривает делать эту процедуру резус отрицательным...Так что могу однозначно сказать он возникает если не уколоть ИГ в первые 48 ч после процедуры, когда я опомнилась прошло больше 48ч, но меня врачи успокоили сказав что процент возникновения конфликта при 1Б очень низкий, но я попала именно в этот процент.
-
Частый гость
Девочки, помогите советом, не соображаю вообще. Сегодня утром была на УЗИ в РД на Леснозаводской. Срок 19 и 1. Первый скрининг и анализ на PAPP-A мы пропустили, тк напутали со сроком, и было уже поздно всё это делать. ХГЧ делали - всё в норме. Все остальные анализы тоже хорошие.
Сегодня на УЗИ врач сказал, что все показатели в норме, кроме увеличенных лоханок почек (у нас мальчик). И что это может являться малым маркером СД. Отправил к генетику. Генетик сказал, что можно сделать биопсию, причем только завтра, и на решение - да или нет - дал нам с мужем 15 минут. Мы не сторонники поспешных решений в состоянии аффекта, плюс всё-таки вмешательство, риск, и отказались.
Собственно, непонятно, что дальше делать - УЗИ через какой-то срок, чтобы посмотреть в динамике? Анализ на PAPP-A уже точно поздно? Сходить в другой центр, где делают УЗИ? Если кто-то был в подобной ситуации, подскажите, пожалуйста.
-
Наш человек
-
Частый гость
Semicvetik, УЗИ Романовский делал (если я правильно поняла, что вы меня спрашиваете
-
Частый гость
Отбой, врач сам перезвонил и сказал, что дальше делать: смотреть каждые 4 недели на УЗИ количество околоплодных вод и размер лоханок почек. Так что теперь я знаю
-
Хранитель
 Сообщение от nio2005
Этот самый Селиванов убедил меня делать прокол(плацентбиопсию, Б первая и единственная)риск был чуть больше чем у вашей подруги, цифру уже не помню. Я то же резус отрицательная, на мой вопрос какие могут быть осложнения не слова не сказал что после этой процедуры нужно уколоть ИГ если малыш окажется положительным(для того чтобы предотвратить этот самый резус конфликт),и даже когда подруги отдали пробирку( я отлучилась в туалет) с материалом везти на пл.Ленина, я к нему подошла и спросила для чего ее туда вести,а он грубо ответил можете вообще не возить.. все девушки сидящее в коридоре были в шоке от его грубости ..а вот в 17 нед я чуть в обморок не упала когда получила очередной анализ на АТ, в итоги у нас был тот самый резус конфликт, титры росли в бешеном темпе, спасибо врачу 17р/д мы смогли доносить до 38 нед, роды были тяжелые, чуть на тот свет не отправились оба, так же спасибо врачам что нас спасли, как итог у ребенка ГБН - 4 мес борьбы за его здоровье, но мы справились и сейчас у меня здоровый малыш..но вот этого Селиванова я не прошу не когда, видимо после моего случая(а скандал я им там устроила после того как обнаружили титры в крови) и отговаривает делать эту процедуру резус отрицательным...Так что могу однозначно сказать он возникает если не уколоть ИГ в первые 48 ч после процедуры, когда я опомнилась прошло больше 48ч, но меня врачи успокоили сказав что процент возникновения конфликта при 1Б очень низкий, но я попала именно в этот процент.
Вам сочувствую.
На Селиванова вообще не похоже...что на него нашло? Он всегда по несколько раз повторяет, что с резус конфликт в паре нужно прийти через 3 дня после процедуры и узнать резус малыша и если он иной нежели у мамы, то сгруппироваться еще с такой же беременной и купить ампулу на 2х АИГ. Вколоть ее нужно в течении 72 часов.
-
Участник
Здравствуйте, соседи! много у вас тут страничек на эту тему накатано.. я извините как попой чувствовала, когда сдавала кровь в 16нед, что рез-т будет не очень.. риск трисомии, цифр не знаю, мне мама сказала, что риск, она в жк работает, буду знать только в пн цифры.. Я, прочитав неск ваших страниц, поняла, что в большом % этот анализ - бред, зачем его вообще делают?.. Я кровь сдавала не натощак, и пила дюфастон до 16-17недели, слышала, что это может дать неверный рез-т.. на узи в августе пойду.. но как-то неспокойно на душе.. Ребенок есть один, здоровый.. даже не знаю, как панике не поддаваться..))