Страница 256 из 1203 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356756 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « нашла,похожаа на Hansaland »
    Элита Аватар для calzedonia

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    нашла,похожаа на Hansaland
    а вот это очень даже может быть, в том числе и по морозостойкости.

2. ответ для Glugaliv , на сообщение « нашла,похожаа на Hansaland »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

На Хансалэнд плодов не бывает, она цветет дважды с очень маленьким перерывом, до морозов практически.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    На Хансалэнд плодов не бывает, она цветет дважды с очень маленьким перерывом, до морозов практически.
    тогда,будемм искать дальше,хотя плоды не всегда,да и Феникс и Нью Даун стали завязывать плоды,а не должны

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для natamasa

Девушки, а где в СПб можно Фламментанц и Раубриттер купить? Так чтобы самой забрать.(не в посылке)
    Нашла в пятьплюс. Теперь другой вопрос, а там выбрать дают саженец? И, если сейчас купить, то расскажите, пожалуйста, в прикопе хорошо саженцы сохраняются?

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « нашла,похожаа на Hansaland »
    Banned

Галя, вот так выглядит цветок у моей Хансланд

А вот тут Фламентанц и Симпатия, по мне так очень похожи, по цвету чуть разные.У Фламентанц красный, бархатистый цвет, а у Симпатии, как будто в красный, малинового чуток добавили

А вот что то одно из двух, скорее всего Симпатия

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для ksyunka

Я за этой самой Хансалэнд уже с весны болею, так хочется!!! А черенки у нее хорошо укореняются?

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите, пожалуйста, обрезала розы и пригнула их к земле. Плетистые первогодки. Правильно ли я все сделала? а то я первый раз
    сверху поставила дуги, пока ничем не укрывала
    Спасибо огромное!
    Правильно все сделали, только даму голой оставлять низя(стоя, так вообще, лежа не желательно).Надо сразу укрывать, можно торец оставить открытым или дырку, если одиночка. У вас они или загорели, или слегка подмерзли - краснота кусками, но не критично. Возможно плохо видно.
    Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Спасибо. Определения я смотрела, но не могу понять, почему некоторые розы в разных источниках называют по-разному.
    Вот из того, что помню навскидку: Боника, в одном источнике - шраб, а в другом - флорибунда.
    Я просто пытаюсь клумбы будущие рассадить на бумаге.
    Тоже интересует эта тема и тоже не могу понять. Как пример, Леон. да В. у меня типичный шраб(побеги больше большого пальца толщиной и в ширину 1,5м). Опять при укладке выломала 0,5 куста, а пишут флорибунда. У меня, в основном, шрабы, флорибунды. Отличий я особо не заметила. Ну, если только Остины и Эльзе Крон. Кстати, Мэри Энн и Августа Луиза пишут ч/г, а я бы сказала, что это флорибунда. У меня в розариях сидят все вместе (шр., фл., ч/г).
    Я рассаживаю в Point(майкрософт).
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Знаю, что многие розоводы в месте соприкосновения металлических дуг с побегами роз надевают на дуги поролоновые кольца)) Я на такие подвиги со своим количеством роз не готова! Поэтому в основном кладем кирпичи с веревками. Но есть и дуги металлические, но в пластиковом корпусе, и длинные, и короткие(удобны для лежачей верхушки куста). Чего мы только с мужем не перепробовали, пригибая розы! Пока для нас кирпичи на веревках - самое удобное)) Таскать, конечно, не так удобно, как дуги. А выпрямляется роза и поднимается в любом случае, не важно, чем она прижата.... Кстати, плетистые я поднимаю далеко не сразу. Они тогда быстрее наращивают боковые побеги и отлично цветут по всей высоте куста))
    У меня, если роза гнется, пришпиливаю по 1побегу электродами №3,4 за концы( все равно обрезать), но таких мало.
    Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Да, но красоты особой не будет.
    +1

8. ответ для ksyunka , на сообщение « Я за этой самой Хансалэнд уже с весны... »
    Banned

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    Я за этой самой Хансалэнд уже с весны болею, так хочется!!! А черенки у нее хорошо укореняются?
    Не знаю, я не черенкую .Как то раз попробовала, не получилось. Каждый год новые розочки просто покупаю по две-три штуки одного сорта, очень редко по одной, так что необходимости в черенковании у меня нет

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от viksas Посмотреть сообщение
    В группе Зел.Уг. открыт заказ на штамбы Kordes. 60,90 и 140 см
    Там мало чего вкусного по 140см.
    Цитата Сообщение от marina74 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где у них получают заказы. Я в группе увидела только Левашово.
    Штамбы в Озерках у Владимира.
    Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Девушки, а где в СПб можно Фламментанц и Раубриттер купить? Так чтобы самой забрать.(не в посылке)
    Нашла в пятьплюс. Теперь другой вопрос, а там выбрать дают саженец? И, если сейчас купить, то расскажите, пожалуйста, в прикопе хорошо саженцы сохраняются?
    Выбирать дают, но сейчас заказ на весну16. Фламментанц и Раубриттер смотрите в Русрозе, думаю дешевле. Выбирать не дают, но можно, если кач-во не айс, не брать. Раньше доставка была беспл. и неудобно. Сейчас не знаю. А вообще, Флам. не такая роза, чтобы за нее платить 1тыр. Ищите у бабушек на рынке(с цветами). У нас недалеко от дачи(Ломоносов) ее часто продают как красную плетистую.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Правильно все сделали, только даму... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Правильно все сделали, только даму голой оставлять низя(стоя, так вообще, лежа не желательно).Надо сразу укрывать, можно торец оставить открытым или дырку, если одиночка.
    Прикольно А я оставляю... Как правило, мы с мужем сначала всех пригибаем , а потом он один ездит и их укрывает.

Страница 256 из 1203 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356756 Последняя »