Страница 256 из 1020 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356756 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от AlinaPopova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пож-та как мне будут рассчитывать БИР и отпускные по уходу до 1,5 лет? сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с января 2012 г. (БИР с сентября 2011 г.) , жду второго ( в марте 2014 в БИР) ,в компании работаю с февраля 2010 года? я получу примерно такие же суммы как и с первым ? или мне нужно предоставлять справки с предыдущего места работы?накопился у меня какой-нибудь неотгуленный отпуск за это время (за 10 и 11 г все отгуленно) и Последний вопрос , у компании очень большие долги и задержка зп ( это длится уже год) , могу ли объявить банкротом и как быстро ? Если , да ,то кто мне будет выплачивать мои пособия и как? Заранее спасибо
    по поводу отпуска:
    за период фев2010-янв2011 у вас был накопленный отпуск 28к.дней
    за период янв2011-дек2011 еще 28к.дн, тут нужно смотреть по точным дням, чтобы определить, сколько дней еще осталось с учетом ухода в отпуск до 3 лет в январе 2012-го.
    за период отпуск до 3 лет ежегодный оплачиваемый отпуск не набегает.
    далее вычитаете из этих дней то, сколько фактически отгуляли - и получаете долг вашей компании по отпускным перед вами.
    за б.лист по БИР (второй) вам будет положен еще отпуск ок 11 к.дней.
    по ТК беременная женщина может перед отпуском по БИР или сразу после него взять ежегодный отпуск 28дней полностью, даже если еще не наработала на него. но если после декрета она будет увольняться, то лишние дни придется вернуть деньгами обратно в кассу предприятия.
    кстати, в 2013-м году можете взять отпуск, а не выходить на работу на 1 день - тогда сумма отпускных, поделенная на кол-во календ. дней отпуска, будет вашим средним заработком для пособия по БИР в 2014-м году (если без замены годов).

могут ли объявить компанию банкротом - только они могут сказать.
    если вас уволят до начала БИРа по ликвидации - вы не получите БИР вообще.
    если вас уволят по ликвидации в период БИРа - вы сможете через суд добиться пособия по БИР (если перед увольнением не выплатят)
    если вас уволят по ликвидации после БИРа, в период нахождения в отпуске до 3 лет и получения пособия до 1,5 лет, то после увольнения вы сможете получать пособие через собес по вашему среднему заработку, но не выше 9тр в мес.
    если вас уволят по любому другому основанию (например по собст.желанию) на пособия вы не сможете рассчитывать вообще.

вот тут подробности: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    там же ищите координаты общества Эгида, в ней подскажут по юридической стороне вопроса (увольнениям, суду и т.п).
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Здравствуйте, поясните ,пожалуйста, мою ситуацию. В мае 2012 года ушла в отпуск по БиР, ориентировочно в марте 204 года собираюсь снова в декрет. На работу не выходила. Первый декретный отпуск начислялся по старым правилам за 1 последний год, наш старый бухгалтер на работе говорила мне при уходе, что если я опять соберусь в декрет, то получу такие же декретные, как и первый раз. Читаю сейчас информацию в интернете и в ваших постах и понимаю, что такого не может быть и теперь в любом случае мне в расчет возьмут 2 года, но какие именно - решать мне, например,10 и 11 года, написав заявление при этом.Правильно ли я понимаю?Или все-таки мне можно взять 11 и 12 года(часть его получается до декрета)?в 10 году белая зп совсем низкая, подняли ее только когда узнали, что беременна 1 ребенком в конце 11 года.Спасибо!

elbereth (leda) , спасибо огромное за такой подробный ответ. как я понимаю ,если я заменяю один год 2012 на 2011, (как во 2-м варианте), то получу примерно столько же сколько и с первый ребенком, так? а на пособие до 1,5 лет я могу рассчитывать на такое же ? или как оно рассчитывается? Сейчас, на сколько я знаю,пособие до 1,5 лет является доходом , оно не будет влиять на БИР? Если у меня зп 30 т., то мне нет смысла выходить на 1 день в 2013 г.? и последний вопрос-если фирму объявляют банкротом ,то как быстро это все оформляется? банкротство и ликвидация -это ведь не одно и тоже? Еще раз спасибо за ответы.

4. ответ для AlinaPopova , на сообщение « elbereth (leda) , спасибо огромное за... »

Цитата Сообщение от AlinaPopova Посмотреть сообщение
    elbereth (leda) , спасибо огромное за такой подробный ответ. как я понимаю ,если я заменяю один год 2012 на 2011, (как во 2-м варианте), то получу примерно столько же сколько и с первый ребенком, так? а на пособие до 1,5 лет я могу рассчитывать на такое же ? или как оно рассчитывается? Сейчас, на сколько я знаю,пособие до 1,5 лет является доходом , оно не будет влиять на БИР? Если у меня зп 30 т., то мне нет смысла выходить на 1 день в 2013 г.? и последний вопрос-если фирму объявляют банкротом ,то как быстро это все оформляется? банкротство и ликвидация -это ведь не одно и тоже? Еще раз спасибо за ответы.
    банкротство и ликвидация - не одно и то же хотя бы потому, что ликвидировать фирму могут и по другой причине (не по банкротству).
    процедура долгая и муторная в плате бумажных и других дел. к сожалению, чаще фирмы не банкротят, а бросают, "продают" кому-нибудь другому, чтобы избавиться, и вот тогда вообще трудно будет найти концы. что будет с вашей - я сказать точно не смогу.

пособие до 1,5 лет считается от того же среднего заработка: при выходе в отпуск до 3 лет в 2014-м году возьмут заработки 2012-2013 (либо выбранных вами других годов), по той же схеме, с исключением периодов предыдущего декрета, и полученный среднедневной заработок умножат на 30.4 и еще на 0.4, получится ежемесячное пособие, на второго и последующих деток оно не может быть меньше 4900, в 2014-м году будет скорее всего чуть выше 5тр (это я про минималку).

пособие до 1,5 лет входит в доход - это вы путаете. для расчета федерального пособия по БИР и федерального пособия по уходу до 1,5 лет (о которых я говорю и которые выдаются на работе), все периоды декретов исключаемые, поэтому все декретные пособия никак друг на друга не влияют.
    а дальше: региональное пособие до 1,5 лет (от СПб, которое начисляется на карту Детская) - вот оно зависит от вашего среднемесячного дохода, в т.ч. теперь (с этого года) в этот доход берут и федеральное пособие по уходу до 1,5 лет.
    подробнее - читайте топ по ссылке, которую я вам давала, там весь топ посвящен детским пособиям в СПб.

чтобы вас узнать заранее сумму пособия по БИР при замене годов и без замены с выходом на работу (или выходом в оплачиваемый отпуск в 2013-м году) - попросите на работе, чтобы вам прислали справки по форме 4-н или 182 за 2010-2011 года, посмотрите, что они вам там напишут. и попробуйте сами посчитать пособие, в интернете куча таких "калькуляторов", будет ясность, что вы выиграете, если выйдете на работу.
    если не хотите выходить - тогда просто ждите декрета ))

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от ElenaZagika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, поясните ,пожалуйста, мою ситуацию. В мае 2012 года ушла в отпуск по БиР, ориентировочно в марте 204 года собираюсь снова в декрет. На работу не выходила. Первый декретный отпуск начислялся по старым правилам за 1 последний год, наш старый бухгалтер на работе говорила мне при уходе, что если я опять соберусь в декрет, то получу такие же декретные, как и первый раз. Читаю сейчас информацию в интернете и в ваших постах и понимаю, что такого не может быть и теперь в любом случае мне в расчет возьмут 2 года, но какие именно - решать мне, например,10 и 11 года, написав заявление при этом.Правильно ли я понимаю?Или все-таки мне можно взять 11 и 12 года(часть его получается до декрета)?в 10 году белая зп совсем низкая, подняли ее только когда узнали, что беременна 1 ребенком в конце 11 года.Спасибо!
    почитайте мои ответы для AlinaPopova
    очень похожая ситуация

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « почитайте мои ответы для AlinaPopova... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    почитайте мои ответы для AlinaPopova
    очень похожая ситуация
    спасибо, но прежде чем написать, я все прочитала))))Поэтому и спрашиваю, правильно ли я истолковала ваш ответ и могу ли взять 11 год и часть 12 до отпуска по БиР? Или же могу я взять 12 и 13 года, из которых в 12 году работала 4 мес, остальное в декрете. Тогда мне посчитают новые декретные всего по этим 4 месяцам или такого не бывает?ЗП белая хорошая только в 12 году.Спасибо, буду ждать ответ!

elbereth (leda), большое спасибо за ответы.

8. ответ для AlinaPopova , на сообщение « elbereth (leda), большое спасибо за... »

Подскажите пожалуйста, в апреле 2013 года я уволилась из организации и в июле этого же года устроилась на новое место работы. А также все эти года работала по совместительству. В январе 2014 года я ухожу в декрет, пособие по БИР я смогу получить только по последнему месту, а по совместительству уже не смогу? Зарплата на новом месте намного меньше, чем на старом. Как поступить?

9. ответ для alxa_2008 , на сообщение « Подскажите пожалуйста, в апреле 2013... »

Цитата Сообщение от alxa_2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в апреле 2013 года я уволилась из организации и в июле этого же года устроилась на новое место работы. А также все эти года работала по совместительству. В январе 2014 года я ухожу в декрет, пособие по БИР я смогу получить только по последнему месту, а по совместительству уже не смогу? Зарплата на новом месте намного меньше, чем на старом. Как поступить?
    распишите месяцы трудоустройств и увольнений за 2012-2013 года на всех местах работы (место А, место Б и т.д.) - точнее можно будет ответить

теоретически вы можете получить пособие по БИР либо по одному месту работы, сложив для этого доходы за 2012-2013 по всем местам, где там работали (но тогда вам нужно уволиться с совместительств, почему-то ФСС это так толкует), либо получить БИР по каждому из мест работы, на которых будете трудоустроены на момент 30 недель, но с учетом доходов только по каждому "своему" месту, и с учетом минимума (24тр по каждому б.листу по БИР)
    обычно несколько б.листов выходит столько же в деньгах (как и один единый) либо больше, поэтому выгоднее.

Цитата Сообщение от ElenaZagika Посмотреть сообщение
    спасибо, но прежде чем написать, я все прочитала))))Поэтому и спрашиваю, правильно ли я истолковала ваш ответ и могу ли взять 11 год и часть 12 до отпуска по БиР? Или же могу я взять 12 и 13 года, из которых в 12 году работала 4 мес, остальное в декрете. Тогда мне посчитают новые декретные всего по этим 4 месяцам или такого не бывает?ЗП белая хорошая только в 12 году.Спасибо, буду ждать ответ!
    по умолчанию для декрета в 2014-м году возьмут заработки за 2012-2013 (т.е. с 01.01.12 до начала вашего первого декрета) и поделят на 731 минус дни декрета и больничных (если такие были), т.е. фактически будет ваш средний заработок за первые 4 мес 2012 года, его умножением на 140 дней декрета получат ваше второе пособие по БИР.
    для такого расчета вам вообще ничего не нужно делать (в смысле, заявлений на замену годов не нужно), только написать заявление на отпуск по БИР и на выплату пособия по БИР.

отказать не имеют права, и заменить года без вашего заявления не имеют права.
    если хотите, можете заменить один любой год на, допустим, 2011-й

Страница 256 из 1020 « Первая 156206246252253254255256257258259260266306356756 Последняя »