| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Nyurashik
Я получила отказ (в смске, официальный еще не получила) в возмещении РМК расходов связанных со строительством дома((( Расстроилась - рассчитывала на эти 106 тр
Странно,почему?
Напишите потом,плиз,причину отказа
-
Активный участник
Напишите, когда узнаете, что за основания отказа они написали. Спасибо.
-
Элита
Сегодня узнала - что нельзя его направить на строительство дома ИЖС... купить участок с домом ижс можно и компенсировать рег. МК, а построить на своем участке и компенсировать затраты нельзя. Возместиь затраты на строительство дачи сказали можно.
-
Наш человек
добрый вечер, а ограничение по возрасту ребенка есть на региональный капитал или нет? извините что задаю глупый и наверняка 100 раз обсуждавшийся вопрос. но на 1 странице не нашла. а искать некогда
еще вопрос - вдруг кто-то недавно квартиру покупал - есть ли ограничение по степени готовности жилья чтоб воспользоваться маткапиталом? свекровь сказала от 70% готовность должна быть. но точно ей не наврали?
-
Элита
 Сообщение от Девочка-красавица
добрый вечер, а ограничение по возрасту ребенка есть на региональный капитал или нет? извините что задаю глупый и наверняка 100 раз обсуждавшийся вопрос. но на 1 странице не нашла. а искать некогда
еще вопрос - вдруг кто-то недавно квартиру покупал - есть ли ограничение по степени готовности жилья чтоб воспользоваться маткапиталом? свекровь сказала от 70% готовность должна быть. но точно ей не наврали?
ограничений нет. но сначала вы покупаете, а потом предоставляете документы об оплате и вам возмещают, но не более суммы сертификата.
-
Девочки! Когда задаете вопрос про РМК, указывайте, пожалуйста регион! СПб и ЛО - это разные регионы и порядок предоставления и использования у РМК разный!
В СПб сам сертификат нужно получить до трех ребенкиных лет. Выдается сертификат только на одного ребенка.
В ЛО таких ограничений нет, но использовать право на РМК можно только после 1,5 лет ребенка.
-
Наш человек
 Сообщение от romaneska
ограничений нет. но сначала вы покупаете, а потом предоставляете документы об оплате и вам возмещают, но не более суммы сертификата.
 Сообщение от Lylu
Девочки! Когда задаете вопрос про РМК, указывайте, пожалуйста регион! СПб и ЛО - это разные регионы и порядок предоставления и использования у РМК разный!
В СПб сам сертификат нужно получить до трех ребенкиных лет. Выдается сертификат только на одного ребенка.
В ЛО таких ограничений нет, но использовать право на РМК можно только после 1,5 лет ребенка.
спасибо. когда уже документы будут все - буду разбираться !
извините, про ЛО не сообразила что она тоже может быть - я именно о региональном питерском говорю
а предоставляю документы в мфц или в пенсионный?
-
Хранитель
 Сообщение от Nyurashik
Сегодня узнала - что нельзя его направить на строительство дома ИЖС... купить участок с домом ижс можно и компенсировать рег. МК, а построить на своем участке и компенсировать затраты нельзя. Возместиь затраты на строительство дачи сказали можно.
Ну что за бред. Слов просто не хватает Чем им дом-то не угодил
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Ветеран
На строительство нельзя,а за построенный дом компенсировать можно.Необходимо свидетельство о регистрации.Девушка в этой теме описывала свой случай ей компенсировали без свидетельства,только по договору на строительство жилого дома от застройщика.Поищите в теме
-
Элита
спасибо. когда уже документы будут все - буду разбираться !
извините, про ЛО не сообразила что она тоже может быть - я именно о региональном питерском говорю
а предоставляю документы в мфц или в пенсионный?
мы в мфц подавали.