Страница 256 из 5758 « Первая 1562062462522532542552562572582592602663063567561256 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от bonabona Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
    Может, Вы что-то путаете? В смысле что примитивные песенки не считаете за игру?
    К нам приятель приезжал, он как раз с осени на гитаре учится. Играет "во саду ли, в огороде"..
    простые песенки, в общем.

Хранитель Аватар для Мама-354

У кого-нибудь дети учатся на подготовительном отделении в 37 школе на Испытателей?Отзовитесь,пожалуйста!

Мега-элита Аватар для DonnaFlor

Про 37 школу знаю много, но не потому что ребёнок там учится
    А у кого он?

4. ответ для DonnaFlor , на сообщение « Про 37 школу знаю много, но не потому... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Про 37 школу знаю много, но не потому что ребёнок там учится
    А у кого он?
    Спасибо за отклик!Ребёнок пока ни у кого,хотела просто сравнить уровень подготовки-программу по сольфеджио в подготовительной группе в 33 и 37 школах.Вы в курсе,что изучают сейчас на сольфеджио в 37 школе в подгруппе?Спасибо!

Вы имеете в виду группу "первый подготовительный" / "первый нулевой" или совсем малышей, которые с 3-х лет? Про малышей в деталях не знаю, но могу сегодня спросить. А вот детки, которые лет 5-ти 6-ти идут по учебнику Барабошкиной. Сейчас у них по страничкам ближе к середине. Поют нотами, тактируют, записывают ноты (переписывают) или ритмический рисунок на слух, с комментариями преподавателя естественно. По теории знают: ноты в скрипичном ключе, длительности, мажор/минор, тоника, знаки альтерации и т.д. (могу что-то упустить, если посмотрите в Барабошкиной - увидите). С первого класса они пойдут по учебникам Первозванской, там все так работают. И группы подготовительные подобрались очень хорошие, сильные детки. Почти все чисто интонируют (непоющие запоют через некоторое время, тем более в группах где их окружают поющие), и вообще хорошо соображают.

Мега-элита Аватар для Chaika

Ничего себе... Мы в муз.школе им. Бородина, в группе пятилеток, по Барабошкиной задан №5.
    Ноты писали только по образцу, одно задание списывали с Барабошкиной. Все остальное вышеперечисленное нам и не снилось. Учат песни и поют хором, как муз. занятие в детском саду. Я расстроилась. Выходит, зря теряем время.

7. ответ для Chaika , на сообщение « Ничего себе... Мы в муз.школе им.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Ничего себе... Мы в муз.школе им. Бородина, в группе пятилеток, по Барабошкиной задан №5.
    Ноты писали только по образцу, одно задание списывали с Барабошкиной. Все остальное вышеперечисленное нам и не снилось. Учат песни и поют хором, как муз. занятие в детском саду. Я расстроилась. Выходит, зря теряем время.
    Мы тоже в Бородина, в 1 классе. Видимо, учились на подготовке у той же Елены Владимировны Щербаковой. Очень она мне нравилась, дивный, увлеченный педагог.
    А что вы хотите от пятилеток? Какое писание нот? У нас дети стали более-менее внятно писать ноты со 2 четверти 1 класса, когда все пошли в школу . Всю первую четверть нас терзали писанием простыней со скрипичными ключами, нотами, диезами. Сейчас в тетради уже что-то можно понять, т.е. что имел в виду ребенок, рисуя какую-то закорючку.
    Если вы пойдете на народное или духовое, то педагог у вас поменяется и мало вам не покажется. (Пианистов и хоровиков, кажется, ведет та же Щербакова)Задают неимоверно. И требуют исполнения. Правда в последнее время стало полегче, кажется родители второго класса ходили к директору и задавать нам стали поменьше. Вместо 6-7 пунктов задания , 3-4. По хорошему, делать это надо в два захода по часу-полтора. Учитывая , что надо заниматься и специальностью, имхо - перебор для тех, кто не делает из муз. школы культа.

Да, еще добавлю. Ходила на открытые уроки, когда нам было по 6 лет, - ничего общего с детским садом. Дети уже достаточно неплохо интонируют. А как они здорово играют оркестром, - ложки, бубны треугольники. Я аж почти прослезилась , - так здорово и трогательно. Так что подождите, все появится.

Ненене, ничего подобного! 1) группы разные, и если преподаватель не торопит детей, значит у него есть основания, это дело такое - торопиться нельзя; в результате наблюдений пришла к выводу что чрезмерная нагрузка в этом возрасте вреднее чем недостаточная 2) в школе 37 есть ещё группа с 3-х лет, и часть детей подготовительной пришла оттуда, они уже довольно подготовленные, во всяком случае морально 3) может быть у вас Барабошкина - не основное пособие? Нередко подготовительную группу ведут по собственной программе. Барабошкина всё таки учебник для 1 класса
    И потом, у вас отдельно хор есть? В 37 есть, определённые певческие навыки им дают на хоре. Если же нет занятий - естественно всеми вопросами пения занимается пока теоретик.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от bonabona Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оч нужна консультация знающих людей! Сын ходит в музыкальную школу (гитара), занимаемся с сентября, но результата нет ВООБЩЕ. Кроме проведения пальцами по струнам он не научился ничему. Не понимаю, он плохо учится или с преподавателем проблемы? Помогите разобраться!
    Я аккуратно предположу, что вы сами с ним не занимаетесь дома. А это - половина, если не больше у начинающих.
    Тут надо самому становится гитаристом-теоретиком, если ребенок, конечно, не вундеркинд. Но это, конечно, же сугубо мое ИМХО, основанное на моем опыте. Я отдала на флейту, притом, что сама прилично для дилетанта владею ф-но. Поневоле пришлось осваивать науку звукоизвлечения из флейты, как держать губы, как дуть, как дырки зажимать. Ребенку в школе показывали, а мы дома уже осваивали и тренировали. Может быть другие дети занимаются иначе - я завидую их родителям, поскольку каждый день дудеть с ребенком иногда как-то... хм... неохота.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Я аккуратно предположу, что вы сами с... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Поневоле пришлось осваивать науку звукоизвлечения из флейты, как держать губы, как дуть, как дырки зажимать. Ребенку в школе показывали, а мы дома уже осваивали и тренировали. Может быть другие дети занимаются иначе - я завидую их родителям, поскольку каждый день дудеть с ребенком иногда как-то... хм... неохота.
    Контролировала ребёнково "дудение" только первый год.Сейчас(2-й класс) я проверяю дома только ритмическую часть и поправляю ошибки,если слышу какую-нибудь фальшь.Всё остальное ребёнок усваивает на уроках с педагогом.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 256 из 5758 « Первая 1562062462522532542552562572582592602663063567561256 Последняя »