Страница 256 из 3328 « Первая 1562062462522532542552562572582592602663063567561256 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Девочки,скажите,пожалуйста,в налоговую нужно предоставлять все чеки,оплаченные через терминал тоже?Которые практически белесые.
    И если будем с мужем по-отдельности подавать декларации,то как нам поделить чеки?
    Спасибо!!!

2. ответ для Gotra , на сообщение « Пост 15 .1. СТАНДАРТНЫЕ ВЫЧЕТЫ НА... »

Цитата Сообщение от Gotra Посмотреть сообщение
    Пост 15
    .1. СТАНДАРТНЫЕ ВЫЧЕТЫ НА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
    Стандартные налоговые вычеты на налогоплательщика предоставляются трем категориям физических лиц. Размеры вычетов составляют 3000, 500 и 400 руб..

- Максимальный вычет в 3000 руб. предоставляется "чернобыльцам", инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР, Российской Федерации и др. (пп. 1 п. 1 ст. 218 НК РФ).

- Вычет в 500 руб. предоставляется Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации, инвалидам с детства, инвалидам I и II групп, родителям и супругам военнослужащих, погибших при защите СССР, Российской Федерации и др. (пп. 2 п. 1 ст. 218 НК РФ).

- Минимальный вычет в 400 руб. предоставляется всем остальным налогоплательщикам, которые не относятся к первым двум категориям физических лиц (то есть код 103).

то
    Спасибо

3. ответ для Kukalyaka , на сообщение « если я правильно понимаю, то по п. 2... »
    Старожил Аватар для Gotra

Цитата Сообщение от Kukalyaka Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю, то по п. 2 ст. 34 СК РФ все имущество, приобретенное в браке, является совместным, не зависимо от того, на кого оно зарегистрировано...
    т.е. не важно, кто официально собственник...
    или для НК это трактуется как-то иначе ?
    пару страниц назад посмотрите (ой, с 246 стр. посмотрите), горячо обсуждался вопрос.

Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Девочки,скажите,пожалуйста,в налоговую нужно предоставлять все чеки,оплаченные через терминал тоже?Которые практически белесые.
    И если будем с мужем по-отдельности подавать декларации,то как нам поделить чеки?
    Спасибо!!!
    подавать нужно КОПИИ. Оригиналы никаких документов никому не отдавайте. Ну разве что справки 2-НДФЛ.
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

5. ответ для Gotra , на сообщение « пару страниц назад посмотрите (ой, с... »
    Ветеран Аватар для Kukalyaka

а номер сообщения не подскажете? у меня видимо другие настройки страниц стоят... 246 стр. у меня нету... эта 129-я
    мама Оксана+папа Дима = Олька-балаболька (05.11.96) и любимчик-Пашка(08.08.2005)

Наш человек Аватар для Цветочка

Цитата Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
    подавать нужно КОПИИ. Оригиналы никаких документов никому не отдавайте. Ну разве что справки 2-НДФЛ.
    Спасибо!
    Девочки,извините,вот еще вопрос-у мужа справка 2-НДФЛ начинается с февраля месяца,он устроился на работу в конце января,до того работал в шаражкиной конторе,правда,даже налоги какие-то(вроде бы) платил.Но взять документы невозможно,фирмы этой уже не существует.
    Можно ли подать справку именно не за полный год,а с февраля?
    Или завернут?

Старожил Аватар для Gotra

примерно с 2451 (примерно 10 страниц назад), вкратце как-то так (все не помещается):
    Цитата Сообщение от Devyschka Посмотреть сообщение
    а при разводе оно будет делится пополам т.к.покупалось в браке и считается совместным ну как то совсем не логично.
    Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Я то как раз привела примеры одного решения. А вот с другим - можно спорить. И привела примеры.
    Цитата Сообщение от Devyschka Посмотреть сообщение
    Жена еще не воспользовалось, они тока взяли в том году и ему уже возвр.260т.,ничего не пишите,вот супруг и вернет 260т и за вами право останется видимо у нас такая страна где все супер логично
    Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    И что? Если я тоже работала и часть денег ушло на покупку квартиры - это никого не интересует? Вот как раз в этом случае при разводе я могу претендовать на 50%, т.к. факт покупки был в браке. Я не могла бы претендовать, если при заключении брака эта квартира была. Тоже самое и машина, у нее не может быть 2 хозяина. Но в случае развода она тоже может делиться пополам.
    Цитата Сообщение от Анюткин83 Посмотреть сообщение
    В данном случае я имею ввиду только то, что касается вычета по квартире (где в свидетельстве о собственности указан 1 человек), а не о дальнейшем разделе имущества (не дай бог). Как делится имущество при разводе совсем другая история........

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для Kukalyaka

спасибо!

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Девочки,извините,вот еще вопрос-у мужа справка 2-НДФЛ начинается с февраля месяца,он устроился на работу в конце января,до того работал в шаражкиной конторе,правда,даже налоги какие-то(вроде бы) платил.Но взять документы невозможно,фирмы этой уже не существует.
    Можно ли подать справку именно не за полный год,а с февраля?
    Или завернут?
    чтобы корректно посчитались вычеты пишите в январе нулевой доход (т.е. код дохода 2000, доход - 0). А с февраля начиная всё списываете с 2НДФЛ.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Спасибо огромное за ветку и комментарии.
    Заполнилась за два года. Завтра на почту....пойду.

Страница 256 из 3328 « Первая 1562062462522532542552562572582592602663063567561256 Последняя »