Страница 256 из 300 « Первая 156206246252253254255256257258259260266 Последняя »

Тема: _______ Лямблии?!!! Кто такие и с чем их" едят"??? Кто сдавал?_________

1. ответ для Mish_el , на сообщение « вот я лох. я в принципе так же ... »
    Активный участник Аватар для Караван

Я только дочку лечила, взрослым врач ничего не назначала.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Счастье здесь! Посмотреть сообщение
    Я только дочку лечила, взрослым врач ничего не назначала.
    нам назначали

3. ответ для Mish_el , на сообщение « вот я лох. я в принципе так же ... »
    Участник

Цитата Сообщение от Mish_el Посмотреть сообщение
    выявлено только у 1 ребенка. у 2 и у взрослых все в порядке.
    При отрицательных анализах на лямблиоз, лечение членам семьи заболевшего назначать не целесообразно.

Сын сдавал кровь на антитела к кишечным паразитам (у него атопический дерматит), положительно - на лямблии. В сданном в Хеликсе кале (тёплом, отнесённом сразу, в консерванте) лямблий не нашли.

Аллерголог отправляет на лечение к гастроэнтерологу. Думаю, что по уму надо бы сделать анализ в другом месте, просто не хотелось бы почём зря залечивать ребёнка(

Или сразу идти к гастроэнтерологу и там уже разбираться, довериться ему? Я так понимаю, хороший в поликлинике на Нарвской? Ещё есть где-нибудь? (туда далековато)

Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Атопический дерматит не доставляет особых беспокойств, и я в раздумьях, стоит ли игра свеч? Всё-таки препараты серьёзные.

Девушки, кроме как на Волковском, можно еще где-нибудь достоверно сделать, не для галочки, желательно на севере?

Хранитель Аватар для DrMad

по следам лямблий из "нашего здоровья" занесло сюда.
    расскажу про СЭС. теперь не СЭС занимается их поиском, а «Центр гигиены и эпидемиологии в СПб», ищите в яндексе, есть сайт, там адреса по районам.
    высеивают, стоит анали, если память не изменяет, 104р.
    здоровья!

7. Участник

Цитата Сообщение от Тонкая Красная Нить Посмотреть сообщение
    Сын сдавал кровь на антитела к кишечным паразитам (у него атопический дерматит), положительно - на лямблии. В сданном в Хеликсе кале (тёплом, отнесённом сразу, в консерванте) лямблий не нашли.

Аллерголог отправляет на лечение к гастроэнтерологу. Думаю, что по уму надо бы сделать анализ в другом месте, просто не хотелось бы почём зря залечивать ребёнка(

Или сразу идти к гастроэнтерологу и там уже разбираться, довериться ему? Я так понимаю, хороший в поликлинике на Нарвской? Ещё есть где-нибудь? (туда далековато)

Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Атопический дерматит не доставляет особых беспокойств, и я в раздумьях, стоит ли игра свеч? Всё-таки препараты серьёзные.
    В крови антитела сохраняются долго.Надо ориентироваться на титр. Как правило при таком раскладе лечить не обязательно. Сдайте кал повторно.Только обнаружение лямблий в стуле показатель для лечения ребенка.

8. Участник

Цитата Сообщение от Тонкая Красная Нить Посмотреть сообщение
    Кровь при лямблиозе вообще диагностической значимости не имеет. А хеликс молодец! В кризис на всем рад заработать. И кровь на лямблий, и консервант продаёт, мол без оного нельзя (но это точно чушь).

9. ответ для Cexa , на сообщение « Девушки, кроме как на Волковском, можно... »
    Участник

Цитата Сообщение от Cexa Посмотреть сообщение
    Девушки, кроме как на Волковском, можно еще где-нибудь достоверно сделать, не для галочки, желательно на севере?
    К сожалению, нигде. В других местах велика вероятность, что Вам найдут то чего вы у них настойчиво просите. Это сейчас бизнес такой. Мол если нашли значит хорошо работают, и пошла реклама. Некоторые учреждения, даже специализируются по находкам. Например, если хотите, чтобы нашли аскарид - идите в 3 детскую инфекционную больницу, нужны лямблии, пожалуйста. В Пастера есть бабушка, которая у Вас их найдёт. Деньги только давай. А причина у человека в другом, так и рождаются легенды про неизлечимых лямблий.

Наш человек Аватар для Nushka23

нашли у нас лямблий, пошли к аллергологу с сыпью, она отправила сдаваться на паразитов, предварительно хофитол принимали. Сдавали в 31 детской поликлинике с консервантом. Лечение назначила макмирор 2 раза в день по таблетке на 7 дней. Лямблии у нас ещё год назад по узи подозревали, тогда сдавали на Волковский пр. и в своей поликлинике (39 детская) без консерванта и без хофитола, ничего не обнаружили. Правда в нашей поликлинике и в этот раз всё нормально.

Страница 256 из 300 « Первая 156206246252253254255256257258259260266 Последняя »