|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
 Сообщение от Уйма
nadis
ну это да..
сложный вопрос... можно, конечно, взять в рассрочку... но заводчики хорошие - этого дела не любят - и не из-за любви к деньгам - а потому как содержание собаки крупной - дело не дешевое...
на сухом корме - только еда около 2000 тысяч - плюс минус =- смотря где покупать корм...
и какой...
на натуралке - у меня выходит еще дороже... 3200 на 4 недели...
+ выставки (ну это ладно.. можно и не ходить)
+ занятия - дрессировка и лабрам нужна.. где бы что ни писали, и чтобы не говорили..
+ ттт - не дай бог - но приходиться практически всем сталкиваться - ветеринария... тоже не дешево, мягко говоря..
+ пока щен растет - всякие добавки, витамины - тоже недешевы....
+ амуниция...
вобщем прилично в месяц выходит - бывает  особенно первые года полтора... по воспоминаниям..
ну и логика такая - те, кто может выложить 4 тысячи в месяц на содержание =- могут и единовременно выложить крупную сумму....
хотя да... очень понимаю...
думаю можно найти... особенно среди подрощенных ...
Маш, пасиб. Я про собаков знаю, и про корм, и про дрессировку - у меня доберы были, два штука, выставочные... Вот 4-5 в месяц на содержание - можем. А единовременно 15 + 5 + ? (амуниция, ветеринарка...) - не можем. Лето еще близится, путевки ребенкины в лагеря - ценник - я . Подрощенного и не выставочного было бы ваащще супер, тока хде взять??? Вот и спрашиваю...
Культурна фрагментарно
(с)
-
Культурна фрагментарно
 Сообщение от JannaS
В рассрочку можно взять. Выбраковка в вашем понимании - это другое, чем у заводчика. Невыставочный - это не значит бракованный! Бракованный - это имеющий дефект. Как показывает практика, часто продают щенков с дефектами, как нормальных. Вы ведь не специалисты, сразу не разберетесь. а потом полюбите и не важным это станет. А невыставочной может быть любой щенок, все зависит от многих факторов.
Где в рассрочку? Поделитесь, плиззз Да, просто не выставочного, в этом смысле брак.
Культурна фрагментарно
(с)
-
с Луны
 Сообщение от nadis
Где в рассрочку? Поделитесь, плиззз  Да, просто не выставочного, в этом смысле брак.
Я явок не знаю , тем более лабрадоры. Может просто тупо звонить и спрашивать? Знаю по голденам: иногда помет влет уходит, а иногда на всякие акции заводчик согласен, чтобы продать щенков.
-
Культурна фрагментарно
Жанна, спасибо... Бум пробовать звонить по питомникам. По газете боязно брать, что не отличу щена в младенчестве лабра от не лабра - это 100%. Пытались взять в приюте, по фотке очень понравился собак, приехали - а он размером и тельцем с дога, хоть мордой и похож на лабрика... К такому я как-то не готова, тем более взрослого... И мужжж тоже оказался не готов, хотя сама собака понравилась - но очень большой.
В общем, девочки, если кто-нибудь услышит-увидит, что невыставочного лабрика отдают/продают или про рассрочку на щенков, подрощенных и т.п. - стукнитесь, плиззз.
-
Оптическая иллюзия
Лабров много отдают - мы именно так и взяли, хотя конкретно лабру хотели меньше всего, но так вышло 
вроде никто не жалуется - ни мы, ни она
-
Наш человек
Вы именно невыставочную собаку хотите? И что по поводу мальчик-девочка?
-
Культурна фрагментарно
 Сообщение от Маева
Лабров много отдают - мы именно так и взяли, хотя конкретно лабру хотели меньше всего, но так вышло 
вроде никто не жалуется - ни мы, ни она 
Наталья, хде много отдают??? ну ткните меня куда-нибудь, где отдают, плиззз... В Москве? Или в Питере?
 Сообщение от veda
Вы именно невыставочную собаку хотите? И что по поводу мальчик-девочка?
Да, невыставочную, и не для разведения, просто друга, у нас кот живет - тоже просто кот, (привитый, с паспортом, на хорошем корме - просто любимый вредный кот, кастрированный). Поэтому будет стоять вопрос о кастрации-стерилизации. Мальчик-девочка - не знаю, хотелось девочку, но опять же: кастрация проще, чем стерилизация (возможно, сведения устарели, собаки у меня были давно, и уже есть какой-нибудь вариант стерилизации без полостной операции?). Дрессировка, прививки, корм - все понятно, на борьбу с окрестными кобелями в период течки, щенков или на гонки за кобелем, который рванул за течной сукой - не готова. Да и некому будет заниматься выставками и т.п., я это все уже проходила с доберами.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Наш человек
Если будете кормить натуралкой и речь не пойдет о стерелизации сразу, то позвоните мне. Может найдем общий язык
-
Оптическая иллюзия
[QUOTE=nadis;10828261]Наталья, хде много отдают??? ну ткните меня куда-нибудь, где отдают, плиззз... В Москве? Или в Питере?
QUOTE]
я за три месяца нашла, еще и перебирала 
регулярно смотрела форум лабров, из рук в урки электронные и форум пес и кот
удачи.
-
Культурна фрагментарно
 Сообщение от veda
Если будете кормить натуралкой и речь не пойдет о стерелизации сразу, то позвоните мне. Может найдем общий язык
Позвоню... У вас палевая девочка осталась, если я правильно помню. Черной девочки уже нет? А почему натуралка? И когда старилизация, если не до первой течки?
 Сообщение от Маева
я за три месяца нашла, еще и перебирала  регулярно смотрела форум лабров, из рук в урки электронные и форум пес и кот
удачи.
форум лабров? можно ссылку? Спасибо Хочу тоже перебирать В идеале - коричневая внеплановая девочка, или мальчик - будем определяться по ходу поиска.
Культурна фрагментарно
(с)