|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Без статуса
 Сообщение от Тёна
я своему рвала зубы почти в 6 месяцев, без недели. Сейчас прикус идеальный, ничего никуда не поехало....Эхххх, если бы не крипторхизм....
А в каком возрасте проявляется крипторхизм?
 Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
Наш человек
 Сообщение от Merry dancers
А в каком возрасте проявляется крипторхизм?
у на с изначально все было нормально, а где то к 7 месяцам заметила, что одно яичко в мошонке, а второе стоит во входе. Консультировалась с ветом, сказала ждать до 10-11 месяцев, может само опуститься, но не опускается. Последний вердикт - коротковата связка с одной стороны оказалась. Теперь либо кастрировать, либо оперативным путем опускать, но такую собаку в разведение пускать уже нельзя, т.к. это генетически обусловленный фактор и передается потомству.
-
Мега-элита
 Сообщение от песня
нам тоже 5 мес, на той неделе консультировалась с ветеринаром - она сказала, показаться в 8 мес, не раньше. Но у нас, правда, еще новые клыки не вылезли совсем.
мне то же врач сказал, до 8-9 мес. в рот нелезь!!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Тёна
я своему рвала зубы почти в 6 месяцев, без недели. Сейчас прикус идеальный, ничего никуда не поехало....Эхххх, если бы не крипторхизм....
Не переживайте!Сколько кобелей и с прикусом и с яйцами на подушках сидят....
-
Наш человек
 Сообщение от dendy
Не переживайте!Сколько кобелей и с прикусом и с яйцами на подушках сидят....
да я УЖЕ не переживаю . У меня теперь другие приоритеты в жизни. Видимо ничего не делается просто так . Спасибо за теплые слова.
-
Участник
Девочки, а я хотела с Вами обсудить первые прогулки. Вот везде в интернете обсуждают, что в основном проблема, что собачка начинает все с земли подбирать. А у меня другая...
Как я в коридор - сразу просится гулять, а как ошейник увидит - прыжки выше головы 
Но вот стоит нам только выйти на улицу .... упирается как ослик.. садится на попку и не хочет никуда идти. Только в сторону парадной поворачиваешься - он несется голопом.
Уже и на ручках относила его за угол, подальше от дома. Ничего не помогает. Упирается, шаг назад - голоп.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как проходили Ваши первые выходы на улицу?
-
Мега-элита
 Сообщение от tanya*
Девочки, а я хотела с Вами обсудить первые прогулки. Вот везде в интернете обсуждают, что в основном проблема, что собачка начинает все с земли подбирать. А у меня другая...
Как я в коридор - сразу просится гулять, а как ошейник увидит - прыжки выше головы
Но вот стоит нам только выйти на улицу ....  упирается как ослик.. садится на попку и не хочет никуда идти. Только в сторону парадной поворачиваешься - он несется голопом.
Уже и на ручках относила его за угол, подальше от дома. Ничего не помогает. Упирается, шаг назад - голоп.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как проходили Ваши первые выходы на улицу?
У меня такие вопли восторга при сборах на прогулку.Все только рады.
Может у него улица только со страхами связана?Попробуйте брать с собой вкусняшки,поощрять ,если не боится.Нет ли поблизости маленьких собачек,с кем он мог бы наиграться?Уже было бы положительное подкрепление
-
Активный участник
У нас тоже проблема с гулянкой, сидим хорошо на руках во время прогулки, даже пытаемся погавкать на пробегающих мимо собак, а стоит спустить на землю, все - упирается и не хочет идти............... Очень хорошо гуляет на даче, без поводка, и носится как оглашенная.
-
наша хорошо идет, если мы идем по делу т е целенаправленно куда-то, а не просто медленным шагом по двору. В магазин, например, очень хорошо рядом идет, отбегает, останавливается понюхать что-нить )) , потом догоняет... А если просто во двор выйду, то тоже не особо любит ходить. Побегает немного вокруг и сядет у ног.
Хорошо за детьми бегает, особенно за самокатом )) , ну на даче само-собой, без поводка и ошейника, там лафа
-
да, с кем-нить было бы интересно, но еще найти ж надо... кобели повзрослее сразу приставать начинают и вся игра заключается в отбрыкиваниях и отскакиваниях от них. Еще заметила, что с собаками других пород моя как-то вообще неохотно общается, только к своим интерес проявляет ))