Страница 2559 из 5758 « Первая 1559205924592509254925552556255725582559256025612562256325692609265930593559 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Masliak , на сообщение « я и банок всегда стелкянных много... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    я и банок всегда стелкянных много покупаю и тоже в багаж)),люблю всякие вкусняшки- мед,вино,необычную еду привозить. Никогда-ничего)). очень плотно сматываю одеждой и чтоб чемодан был очень плотный изнутри и твердый снаружи.
    за банки-то и стекло недорогое и я не боюсь. Но когда в компе все почти, куда ни кинь взгляд, важное и конфеденциальное..... да и камера мне дорога, подарок все ж:-) Инструмент вооще только в-обнимку, но, как я поняла, инструмент не Ваш, ребенка. Если б я на флейте играла, возможно, моя мама тоже бы ее в багаж определяла:-)

Здравствуйте. Редко заглядываю в тему, хотя у нас двое старших в музыкалке занимаются, а третья пытается самостоятельно, хотя еще слишком мала.

Хотела спросить, сколько ваши дети сейчас летом занимаются и как часто. Первый месяц старшие ходили в городской лагерь, так просто некогда на неделе было. Получалось не чаще 2 раз в неделю. Теперь чисто физически возможность заниматься чаще будет. Думаю, насколько имеет смысл их напрягать. Пока думаю, что каждый день (иногда с пропусками по обстоятельствам) понемножку. Заданную программу освоить не представляет трудности. Учитель тоже, видимо считает, что дети должны летом отдыхать. С сыном и так уже сверх программы стали разбирать кое-что. Не хочется отбить желание, т.к. желание - это самое важное, на мой взгляд. Не думаю, что ращу будущих профессионалов.

В перезагрузке

Ну и не занимайетсь, раз все хорошо.
    Нам вот не хватает времени во время учебы, разбираем все летом, полностью, потом педагог уже рабоатет над звуком, шлифовкой техники и тп. Но если бы ребенок справлялся - не занимались бы, наверное. Жаль конечно, что навыки немного забываются, но можно пару недель перед школой поиграть , разобрать, уже не плохо.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Это для вывоза? А для ввоза что-то... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это для вывоза? А для ввоза что-то нужно? Пока мы ездили с дешёвым инструментом, сегодня спрошу у учителя про флейту, про скрипку у учителя, тоже спрошу, как это в Германии, он ездит. А я свою хочу в Питер потом привезти. Очень милая немецкая, (не китайская, всё таки, оказалась ) скрипочка, 1/4, полный комплект и, как понимаю, относительно недорого, но нам она на год, половинка уже почти.
    на ввоз - декларировать: это значит, что инструмент Вы здесь не продадите и спокойно вывезете обратно.
    Маловероятно, что пристанут, но вдруг попадутся ревностные блюстители порядка...
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « на ввоз - декларировать: это значит,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    на ввоз - декларировать: это значит, что инструмент Вы здесь не продадите и спокойно вывезете обратно.
    Маловероятно, что пристанут, но вдруг попадутся ревностные блюстители порядка...
    Оля, у них -другая ситуация. Они из Германии везут и вывозят обратно.Да, декларировать)

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну и не занимайетсь, раз все хорошо.... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну и не занимайетсь, раз все хорошо.
    Нам вот не хватает времени во время учебы, разбираем все летом, полностью, потом педагог уже рабоатет над звуком, шлифовкой техники и тп. Но если бы ребенок справлялся - не занимались бы, наверное. Жаль конечно, что навыки немного забываются, но можно пару недель перед школой поиграть , разобрать, уже не плохо.
    Нет, я как раз за то, чтобы ребенок занимался, желательно без перерыва, т.к. навыки теряются, действительно. Недельный перерыв - это не месячный и не квартальный тем более. Хотела услышать, у кого как.

7. ответ для Arielger , на сообщение « Нет, я как раз за то, чтобы ребенок... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Нет, я как раз за то, чтобы ребенок занимался, желательно без перерыва, т.к. навыки теряются, действительно. Недельный перерыв - это не месячный и не квартальный тем более. Хотела услышать, у кого как.
    чем ребенок старше, тем длиннее могут быть перерывы без особых последствий...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Arielger , на сообщение « Нет, я как раз за то, чтобы ребенок... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Мы все прошлое лето занимались, за исключением поездки на море на 2 недели в конце августа. В итоге за год ребенок так устал от всех концертов и выступлений, что после концерта школы к нашему преподавателю подходили и "наезжали", что умотал ребенка. Нам даже было предложено уже в мае не ходить на занятия. Мы, естественно отказались. Но летом нам в категорической форме было сказано отдыхать до 15 июля. После начать потихоньку восстанавливаться. И то только потому, что у ребенка концерт 10 августа и к нему надо быть уже в хорошей форме. А так бы вообще все лето сказали бы отдыхать. И это при том, что новая программа на много сложнее (на мой взгляд), чем старая, да и по объему раза в два больше произведения стали.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

9. ответ для lion09 , на сообщение « Мы все прошлое лето занимались, за... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Мы все прошлое лето занимались, за исключением поездки на море на 2 недели в конце августа. В итоге за год ребенок так устал от всех концертов и выступлений, что после концерта школы к нашему преподавателю подходили и "наезжали", что умотал ребенка. Нам даже было предложено уже в мае не ходить на занятия. Мы, естественно отказались. Но летом нам в категорической форме было сказано отдыхать до 15 июля. После начать потихоньку восстанавливаться. И то только потому, что у ребенка концерт 10 августа и к нему надо быть уже в хорошей форме. А так бы вообще все лето сказали бы отдыхать. И это при том, что новая программа на много сложнее (на мой взгляд), чем старая, да и по объему раза в два больше произведения стали.
    Вообще полезно делать перерыв, у ребёнка забываются многие неправильные навыки, а правильные встают на их место.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Мы сейчас задание на лето разучиваем)))

Страница 2559 из 5758 « Первая 1559205924592509254925552556255725582559256025612562256325692609265930593559 Последняя »