|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
в Германии такой проблемы нет, это чисто РФ прикол. Я свою из Германии ввозила по декларации и с осмотром таможни. Паспорта на инструмент нет, несколько раз делала разрешение на вывоз (каждый раз одноразовое) ибо мне жутко везло с тем, что в комитете по культурным ценностям не было бланков паспортов. Повторное освидетельствование инструмента дешевле Потом забила на разрешения и возила по таможенной декларации.
 Сообщение от Lioness
Это для вывоза? А для ввоза что-то нужно? Пока мы ездили с дешёвым инструментом, сегодня спрошу у учителя про флейту, про скрипку у учителя, тоже, спрошу, как это в Германии, он ездит. а я свою хочу в Питер потом привезти. Очень милая немецкая, (не китайская, всё таки) скрипочка, 1/4, полный комплект и, как понимаю, относительно не дорого, но нам она на год.
-
Наш человек
 Сообщение от tigerchen
в Германии такой проблемы нет, это чисто РФ прикол. Я свою из Германии ввозила по декларации и с осмотром таможни. Паспорта на инструмент нет, несколько раз делала разрешение на вывоз (каждый раз одноразовое) ибо мне жутко везло с тем, что в комитете по культурным ценностям не было бланков паспортов. Повторное освидетельствование инструмента дешевле  Потом забила на разрешения и возила по таможенной декларации.
а вообще инстурмент на осмотре замечают? я имею ввиду вот положила я кейс с флейтой в чемодан и в багаж- на просвете- обязательно заметят? у меня у мамы собаку в руках умудрились не заметить- как раз в Берлине,а тут флейта у пассажиров с детьми))
-
 Сообщение от Masliak
а вообще инстурмент на осмотре замечают? я имею ввиду вот положила я кейс с флейтой в чемодан и в багаж- на просвете- обязательно заметят? у меня у мамы собаку в руках умудрились не заметить- как раз в Берлине,а тут флейта у пассажиров с детьми))
Я бы на вашем месте не сдавала флейту в багаж.
Мы много путешествовали с инструментом и всегда возили в ручной клади. Без всяких разрешений. ИНогда просят показать, что это инструмент. Однажды, в Дели, даже попросили поиграть, чтобы убедиться, наверное, что это не пулемет. Но в багаж - мало ли... там все ведь швыряют.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Мы много путешествовали с инструментом и всегда возили в ручной клади. Без всяких разрешений. ИНогда просят показать, что это инструмент. Однажды, в Дели, даже попросили поиграть, чтобы убедиться, наверное, что это не пулемет. Но в багаж - мало ли... там все ведь швыряют.
Думаете? я думала раз плотный кейс,и плотный чемодан- что ему будет ,я и фотик зеркалку в чемодан кладу- вроде жив здоров. но вещи у меня вчемодане тоже очень плотно плотно))
-
 Сообщение от Masliak
Думаете? я думала раз плотный кейс,и плотный чемодан- что ему будет ,я и фотик зеркалку в чемодан кладу- вроде жив здоров. но вещи у меня вчемодане тоже очень плотно плотно))
А я однажды сдала ноут. У меня он лежит лет пять... жду, когда восстановление инфо с винчестера будет стоить не 5 - 40 тыс(как повезет), а немного подешевле, ну или какой умелец попадется. Как плотно не укладывай - покалечат. Вы видели как они швыряют? А как работают наши транспортеры для багажа в Пулково 3? Когда смотрела как багаж на эту ленту из недр терминала выпадает - каждый раз вздрагивала. ИМХО, но там если что остенется целым- это случайное счастливое везение.
-
Старожил
 Сообщение от Masliak
 Сообщение от Masliak
только прочитала вопрос про флейту, а потом дошла до фотоаппарата..... упала мужественно. Мне никогда в голову не приходило ни технику (только если зарядные устройства), ни инструмент выпустить из рук. Да и скрипка у меня, она сама как отдельный чемоданчик. Немецкой таможне все равно. Русской - нет. Там лучше предъявить на въезде инструмент, желательно с фото, чтобы они расписались на другой стороне, что они именно этот инструмент видели. Тут еще дело в том, что Lioness едет в сторону, ровно обратную Вашей в смысле очередности таможен И я ей советовала именно в контексте "из Германии в РФ с инструментом".
-
Наш человек
 Сообщение от tigerchen
только прочитала вопрос про флейту, а потом дошла до фотоаппарата..... упала  мужественно. Мне никогда в голову не приходило ни технику (только если зарядные устройства), ни инструмент выпустить из рук. Да и скрипка у меня, она сама как отдельный чемоданчик. Немецкой таможне все равно. Русской - нет. Там лучше предъявить на въезде инструмент, желательно с фото, чтобы они расписались на другой стороне, что они именно этот инструмент видели. Тут еще дело в том, что Lioness едет в сторону, ровно обратную Вашей в смысле очередности таможен  И я ей советовала именно в контексте "из Германии в РФ с инструментом".
я и банок всегда стелкянных много покупаю и тоже в багаж)),люблю всякие вкусняшки- мед,вино,необычную еду привозить. Никогда-ничего)). очень плотно сматываю одеждой и чтоб чемодан был очень плотный изнутри и твердый снаружи.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Ну, у меня все инструменты деревянные, их в багаж противопоказано... и не только из-за толчков, что существенно, но и из-за перепада температур. швыряют, кстати, во всех аэропортах дай боже, Пулково не исключение. В Риме мы просто с квадратными глазами стояли - я нигде столько покорёженных чемоданов разом не видела, с тех пор на пластиковые даже не смотрю
Не знаю, у меня к инструменту отношение, в принципе, как к чему-то одухотворённому, в голову бы не пришло в багаж сдать
-
 Сообщение от Lioness
Ну, у меня все инструменты деревянные, их в багаж противопоказано... и не только из-за толчков, что существенно, но и из-за перепада температур. швыряют, кстати, во всех аэропортах дай боже, Пулково не исключение. В Риме мы просто с квадратными глазами стояли - я нигде столько покорёженных чемоданов разом не видела, с тех пор на пластиковые даже не смотрю
Не знаю, у меня к инструменту отношение, в принципе, как к чему-то одухотворённому, в голову бы не пришло в багаж сдать 
Мне ноут разбили где-то между Мадридом и Хельсинки. ТАк что все работники багажа одинаковые, как стиральные порошки. Однако система раздачи багажа в Пулково - это что-то уникально-циничное. Я нигде больше такого не видела.
-
 Сообщение от Masliak
я и банок всегда стелкянных много покупаю и тоже в багаж)),люблю всякие вкусняшки- мед,вино,необычную еду привозить. Никогда-ничего)). очень плотно сматываю одеждой и чтоб чемодан был очень плотный изнутри и твердый снаружи.
Все когда-нибудь происходит впервые. Однако, ТТТ.