Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Старожил Аватар для Tosiko

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Дизартрия - это же произношения дефекты..
    а вы почтиничего не произносите..
    /ИМХО,это больше на ЗРР) а у нас при таком вообще онр 1 поставили)
    вот совсем бак не выброшенные деньги, и ноотропы тоже.Моя дочка- хороший тому пример, все рывки на фоне или ноотропов или БАка. На их фоне занятия приносят намного больше пользы. для меня Бак крайне полезным!!! фразы, слова целые пошли на нем.
    можно и без ноотропов, разумеется, но сложнее- дольше.
    Ежедневные занятия со спецом- моя бы не выдержала.три раза в неделю- максимум+ домашние задания с мамой.Просто ушла бы в отказ, это тяжело для ребенка.
    она настаивала на своем 16-летнем опыте, говорит такой диагноз поставила исходя из косвенных признаков - слюнка подтекает, не так, как надо задействованы артикуляционные мускулы.
    а иногда мне кажется, просто развод на деньги. Кроме все прочего, не могу согласиться с ее запретом даже просто сидеть за стенкой и слушать, как она работает. (интересно, каким образом я так могу помешать? - ребенок меня не видит) - выгоняет в общую комнату ожидания.
    в общем, идем в понедельник к другому дефектологу.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Ой, вот не люблю я таких, опытных...Педагогов
    Наш логопед не против, чтоб я на диване посидела))Я первые пару раз сидела, наблюдала. теперь на кухне копошусь

3. ответ для Сестренка Васик , на сообщение « Ой, вот не люблю я таких,... »
    Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Ой, вот не люблю я таких, опытных...Педагогов
    Наш логопед не против, чтоб я на диване посидела))Я первые пару раз сидела, наблюдала. теперь на кухне копошусь
    Согласна с Вами, очень странная позиция дефектолога
    Моя девушка наотрез отеазыается заниматься с логопедами, дома-встает и уходит в игрушки, в детском центре- начинает ныть что надо идти к детям. Три разных специалиста отправляют на групповые занятия или развивашки с уклоном в развитие речи, мол, одна она заниматься не будет. При чем, один логопед мне самой не понравился, не может увлечь, два других-я сама с удовольствием принимала участие в занятии. Вот и что делать? Если кто-нибудь знает, где групповые занятия с логопедом для малышей, подскажите пожалуйста

4. ответ для Tosiko , на сообщение « она настаивала на своем 16-летнем... »

Цитата Сообщение от Tosiko Посмотреть сообщение
    она настаивала на своем 16-летнем опыте, говорит такой диагноз поставила исходя из косвенных признаков - слюнка подтекает, не так, как надо задействованы артикуляционные мускулы.
    а иногда мне кажется, просто развод на деньги. Кроме все прочего, не могу согласиться с ее запретом даже просто сидеть за стенкой и слушать, как она работает. (интересно, каким образом я так могу помешать? - ребенок меня не видит) - выгоняет в общую комнату ожидания.
    в общем, идем в понедельник к другому дефектологу.
    Бегите, роняя тапки....
    Чем она мотивировала, что даже за стенкой нельзя???
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    Моя девушка наотрез отеазыается заниматься с логопедами, дома-встает и уходит в игрушки, в детском центре- начинает ныть что надо идти к детям. Три разных специалиста отправляют на групповые занятия или развивашки с уклоном в развитие речи, мол, одна она заниматься не будет. При чем, один логопед мне самой не понравился, не может увлечь, два других-я сама с удовольствием принимала участие в занятии. Вот и что делать? Если кто-нибудь знает, где групповые занятия с логопедом для малышей, подскажите пожалуйста
    Групповые занятия с логопедом... Вы уверены, что они вам нужны? Их действенность зависит от цели. И от того, как умело будет подобрана группа самим логопедом.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Бегите, роняя тапки.... Чем она... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Бегите, роняя тапки....
    Чем она мотивировала, что даже за стенкой нельзя???
    Согласна. Хорошие логопеды наоборот настаивают на присутствии, чтобы родители потом дома по аналогии отрабатывали.

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Olga Nik Посмотреть сообщение
    жаль, что вы не на Во, я бы вам нашего посоветовала

8. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « Девочки,у меня сомнения, что делать!!!... »

когда пришли к остео, то про препараты вопрос был. мы ничего не принимали, но планировали начинать приём, она нам рекомендовала отложить до конца её курса. сказала может очень сильно болеть голова. мы совета послушались, от остеопата у нас отличный прогресс. по поводу БАДов. мы пьём омегу (эфалекс) и лецитин(подсолнечник NW), нам все неврологи их пишут, как поддержку для нервной системы.
    В вашей ситуации я бы смотрела по ребёнку, если он нормально реагируем на препараты и сеансы остеопата, то не отменяла бы.

9. ответ для Lana98 , на сообщение « Согласна. Хорошие логопеды наоборот... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Согласна. Хорошие логопеды наоборот настаивают на присутствии, чтобы родители потом дома по аналогии отрабатывали.
    В Особых девушка писала. что они пошли к логопеду которого все рекомендовали. у которого нет мест.еле -еле попали (логопед с Чапыгина).. Так вот она настаивает на занятиях без родителей. папа у них категорически против такого варианта. пришлось совсем отказаться от занятий.

Ветеран Аватар для Olga Nik

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Групповые занятия с логопедом... Вы уверены, что они вам нужны? Их действенность зависит от цели. И от того, как умело будет подобрана группа самим логопедом.
    Это все я прекрасно понимаю, но пока не смогла найти логопеда, который сможет заинтересовать ребенка и увлечь, с детьми интереснее и за ними пытается повторять.

Страница 2557 из 3048 « Первая 15572057245725072547255325542555255625572558255925602561256726072657 Последняя »