|
|
Болталка о дикой природе и не только - 4. Продолжаем! УРРРА!!! :))
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Большие парки с чистыми дорожками есть, но они там где Кватя живет там всегда чисто, и зимой в том числе... и бесплатно в этот сезон.
Нам с ЮЗа удобно добираться
В Петергофе? И где там? Нам по ЗСД и Каду без разницы куда ехать.
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Про будни я вообще молчу... только в обеденный перерыв можно прогуляться... или когда по делам в разъездах и бывает, что время остается... но в этом случае, я обычно в шоппинг ударяюсь )))
У нас хоть осадков не много, они есть, но часто по ночам. Днем бывает морось, но она не критична. А вот ветер... совсем достал. у тебя пальцы, а у меня глаза... причем болят даже на следующий день после этого ветра.
Если тепло или снежно, то вечерами мы раньше прогуливались. А так исключительно по делам. В такую мерзоту по городу совсем нет желания гулять.
Из-за ветра впервые пальцы "отморозила"! До этого как-то не мерзли до такой степени, если не 30 градусный мороз. Глаза у меня как-то сразу отходят.
-
On Top of the World
Сообщение от Мистерия
В Петергофе? И где там? Нам по ЗСД и Каду без разницы куда ехать.
Александрия, Нижний парк - в них чисто в любое время года. И туалеты там есть, работают и зимой. Народу мало. Гулять там отлично. Да, там тоже вдоль залива, но можно в глубинах парка гулять, не у залива. В Петергофе много и диких парков, но там без туалетов и местами может быть сыро. Туда лучше в теплое время года. А пока эти два лучшие.
Верхний парк тоже чистый, но он небольшой совсем. И я думаю, что вдоль Ольгина пруда тоже должно быть чисто. Но там уже народа побольше, т.к. это всё же центр Петергофа.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
On Top of the World
И, кстати, в Ломоносове большой парк, тоже сейчас бесплатный, дорожки там тоже чистые и туалеты работающие есть. Он реально большой.
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
И, кстати, в Ломоносове большой парк, тоже сейчас бесплатный, дорожки там тоже чистые и туалеты работающие есть. Он реально большой.
Сыро там, в такую погоду реально пронизывает холод в лесах и там, где заросли. Мы осенью гуляли с детьми, приехали в парк очень рано, и тогда уже от сырости замерзли. А сейчас ещё холоднее.
-
On Top of the World
Сообщение от Мистерия
Сыро там, в такую погоду реально пронизывает холод в лесах и там, где заросли. Мы осенью гуляли с детьми, приехали в парк очень рано, и тогда уже от сырости замерзли. А сейчас ещё холоднее.
Александрия и Нижний парк, они рядом, удобнее... и главное, с теплыми чистыми туалетами (бесплатными, кстати), что немаловажно для зимних прогулок.
Холод может быть везде, но холоднее всего в любом случае у самого залива.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Александрия, Нижний парк - в них чисто в любое время года. И туалеты там есть, работают и зимой. Народу мало. Гулять там отлично. Да, там тоже вдоль залива, но можно в глубинах парка гулять, не у залива. В Петергофе много и диких парков, но там без туалетов и местами может быть сыро. Туда лучше в теплое время года. А пока эти два лучшие.
Верхний парк тоже чистый, но он небольшой совсем. И я думаю, что вдоль Ольгина пруда тоже должно быть чисто. Но там уже народа побольше, т.к. это всё же центр Петергофа.
В центр не хочется, мне хочется другого формата прогулки...Наверное,все таки парки без снега не подходят. На заливе бывает и не так ветрено, но там почему-то не ощущается сырости. И воздух совсем другой. Можно и по дорожкам вдоль побережья, но нам нравится по берегу. Потому что зимой он широкий, никто никому не мешает...
Надо будет доехать ради интереса посмотреть. Я ещё хочу в Линдуловскую рощу доехать, но там тоже без снега сейчас грустно, надо либо весной ехать, либо ранней осенью.
-
В перезагрузке
Сообщение от Mansikka
Александрия и Нижний парк, они рядом, удобнее... и главное, с теплыми чистыми туалетами (бесплатными, кстати), что немаловажно для зимних прогулок.
Холод может быть везде, но холоднее всего в любом случае у самого залива.
Да, туалет нормальный теплый редкость! У Сестрорецка до сих пор эти с дырами в полу и без дверей на улицу
И вообще их мало в курортном районе!
Всё равно к заливу как-то душа тянется в любое время года!
-
On Top of the World
Сообщение от Мистерия
В центр не хочется, мне хочется другого формата прогулки...Наверное,все таки парки без снега не подходят. На заливе бывает и не так ветрено, но там почему-то не ощущается сырости. И воздух совсем другой. Можно и по дорожкам вдоль побережья, но нам нравится по берегу. Потому что зимой он широкий, никто никому не мешает...
Надо будет доехать ради интереса посмотреть. Я ещё хочу в Линдуловскую рощу доехать, но там тоже без снега сейчас грустно, надо либо весной ехать, либо ранней осенью.
Так центр - это там где Ольгин пруд, а в парках сейчас в этих народу очень мало... редкие местные гуляют... я знаю, что говорю. Мы в прошлом году зимой (или это было начало марта?) туда приезжали и гуляли, дорожки чистые, народу мало, туалеты отличные. Я Петергоф вообще знаю очень хорошо... я там жила и мы туда и сейчас приезжаем, когда в Питере бываем. Потому что там тихо и спокойно. В туристический сезон я знаю там роскошные нетуристические парки, огромные все... и только местные там гуляют, в небольшом количестве.
-
On Top of the World
Сообщение от Мистерия
Да, туалет нормальный теплый редкость! У Сестрорецка до сих пор эти с дырами в полу и без дверей на улицу
И вообще их мало в курортном районе!
Всё равно к заливу как-то душа тянется в любое время года!
Так Мисти, эти два парка у залива и есть!!!
Такое ощущение, что ты в них не была )))))