|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от мама_таня
Раньше дочка все проигрывала с куклами.
Да мой и сам с собой проигрывает, меня именно отношения с ровесниками вдруг обеспокоили.
Впрочем, такая проблема не так часто возникает, действительно.
-
не выспалась
Сообщение от KoshkaNatashka
А у меня вот такой околокнижный вопрос возник: ваши дети играют в героев прочитанных книг? И солидарно ли с ними их окружение, или они выглядят белыми воронами?
Моя не играет и никогда не играла. В классе тоже не играют. Но книги обсуждают, вот, сейчас попросила "Котов-воителей" - в классе все сейчас читают.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Моя не играет и никогда не играла. В классе тоже не играют. Но книги обсуждают, вот, сейчас попросила "Котов-воителей" - в классе все сейчас читают.
Вот моя как раз всех раззадорила играть с ней в этих котов. С нами после школы уже человек по 8 гуляет-играет в этих котов. Мальчишки и девчонки, очень они все прониклись, но читает котов только моя.
Я - Оля
Две дочки - Анюта, 14 лет, Катюша 6 лет
-
не выспалась
Сообщение от Neus
Вот моя как раз всех раззадорила играть с ней в этих котов. С нами после школы уже человек по 8 гуляет-играет в этих котов. Мальчишки и девчонки, очень они все прониклись, но читает котов только моя.
Моя дочь в 4-м классе, 10 лет, и я как-то не представляю ее одноклассников, играющих в котов . Мне кажется, они уже большие такие...
Поискала книги для скачивания, меня испугало количество. Как-то не верится, что при таком количестве и за такое непродолжительное время можно писать книги с надлежащим качеством, даже коллективу авторов... Жалею, что дочке про них рассказали, не хочется подсаживать ее на эту жвачку.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Моя дочь в 4-м классе, 10 лет, и я как-то не представляю ее одноклассников, играющих в котов . Мне кажется, они уже большие такие...
Поискала книги для скачивания, меня испугало количество. Как-то не верится, что при таком количестве и за такое непродолжительное время можно писать книги с надлежащим качеством, даже коллективу авторов... Жалею, что дочке про них рассказали, не хочется подсаживать ее на эту жвачку.
Моей 9, 5, она в третьем классе и я каждый день после уроков вижу как она они все, с мальчиками, что меня удивило, играют в котов. Они же не ползают на четвереньках и не мяукают, они как в книге разделились на кланы, у них есть какие-то обереги, заклинания, кто-то кого-то ловит, то у них пожарк в одном из племен и спасают припвсбы, друг друга и т.п., то какие-то состязания. Книгу я не читала, кое что дочка рассказывала, но они много сами придумывают как делают дети в любой игре. А по поводу жвачки, на примере своей дочки могу сказать, что она не убивается по поводу прочтения всех книг, ну и мы с ней договорились, что книга котов, потом что-то другое, потом снова коты. Сейчас прочитано три книги котов, еще две ждут, на этом, думаю и остановимся. Если вначале было не оторвать ребенка, сейчас она с таким же удовольствием читает другую книгу, так что закончим с котами легко.
Я - Оля
Две дочки - Анюта, 14 лет, Катюша 6 лет
-
не выспалась
Сообщение от Neus
Моей 9, 5, она в третьем классе и я каждый день после уроков вижу как она они все, с мальчиками, что меня удивило, играют в котов. Они же не ползают на четвереньках и не мяукают, они как в книге разделились на кланы, у них есть какие-то обереги, заклинания, кто-то кого-то ловит, то у них пожарк в одном из племен и спасают припвсбы, друг друга и т.п., то какие-то состязания.
Понятно, ну да, это интересно, наверное. А там же имена у котов какие-то идиотские в книгах - они так себя и называют?
-
Наш человек
Сообщение от Nema
Мы в четвертом или пятом классе играли в мушкетеров. Причем мушкетерами были девчонки, а мальчишек зачислили в гвардейцев кардинала.
Сообщение от Nema
Меня тоже пугает количество. Дочка прочла первую, больше пока не беру в библиотеке, пусть что-то другое читает. Слава богу, она не очень сопротивляется.
-
не выспалась
Читаю сейчас младшей дочке «Азбуку для Буки» Андрея Усачева. Мне очень нравится, сама получаю удовольствие от чтения, что далеко не всегда бывает при чтении детских книг. История про девочку, обучающую инопланетянина русской грамоте, с хорошими юмором и забавными играми со словами. Лет с 6-ти, наверное. Вообще мне очень нравится Усачев - еще читала у него «Умную собачку Соню» и «Школу снеговиков». Вроде это новый писатель, его не было в нашем детстве, да? Достойный продолжатель традиций Эдуарда Успенского, мне кажется.
-
Небожитель
Сообщение от Nema
Читаю сейчас младшей дочке «Азбуку для Буки» Андрея Усачева. Мне очень нравится, сама получаю удовольствие от чтения, что далеко не всегда бывает при чтении детских книг. История про девочку, обучающую инопланетянина русской грамоте, с хорошими юмором и забавными играми со словами. Лет с 6-ти, наверное. Вообще мне очень нравится Усачев - еще читала у него «Умную собачку Соню» и «Школу снеговиков». Вроде это новый писатель, его не было в нашем детстве, да? Достойный продолжатель традиций Эдуарда Успенского, мне кажется.
Прочтите еще "Малуся и Рогопед". Его же.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Сообщение от шелест ветра
Девочки, на какой возраст книга "Язык родной, дружи со мной" http://www.labirint.ru/books/170474/? Смотрю сканы и не могу понять... Алфавит дочь знает, так что буквы учить как бы и не надо. Стишки про всякие звучания хочу, но боюсь, что сейчас (5,5 лет) еще не совсем смысл дойдет. В 6 лет? 7? Тогда зачем там алфавит? Понимаю, что книга нужная, но не понимаю, когда лучше ее купить, сейчас или чуть позже?
Мы с сыном её частенько читали еще в сильно дошкольном возрасте - лет в 4-5, она ему очень нравилась (да и буквы он как раз знал), но многое было еще явно не по возрасту, трудно объяснять ребенку всю эту игру слов, скорее - для младшего школьника.
Поэтому я думаю, что начинать можно лет в 5, а потом к ней возвращаться по мере взросления.