| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
Конечно.
Поэтому и на посты Лесочки такая реакция)
Точно
-
Не наш человек
Придется больше контролировать, больше моральных ресурсов вкладывать.
А кого понятной, четко обозначенной цели нет? И дети не послушные зайчики, они-то как справляются?
-
Психолог
 Сообщение от Уголок
Особенно вторая часть "радует ".
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Я сегодня, кстати, как раз думала, как бы выглядел наш урок)))
Когда мы сели заниматься и ребёнок раз двадцать подряд делает глупые ошибки, потому что не хочет напрягаться. И хоть я умри, но занятие в таких случаях должно быть доделано, чтобы поведение не закреплялось. А выглядело бы стопудово как полный провал СО.
-
Ветеран
 Сообщение от Уголок
А если ребенок откажется изучать предмет? Скажет: "А мне это не надо".
Пойдете на поводу?
.
В смысле не надо? У меня нет таких знакомых, есть дети у родственницы, которые учатся слабенько. Но даже они не говорят «не надо»
Мне кажется тут от семьи много зависит. Она же видит, все работают, учатся. Мне кажется ей даже в голову не придёт сказать «не надо».
Вообще, так гипотетически «мне не надо», а кому надо? Мне? За уши тащить?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Если продавать свой опыт СО, то все должно в розовом свете быть. Поэтому о проблемных местах почти ничего не говорят.
А кто не продаёт, тот свои правдивые уроки или постесняется записывать, или вообще какой смысл.
Меня бы для начала вполне устроили бульонно-розовые "уроки" с маленькими детьми (руководство по ним). Что там недобульонится, можно будет потом решать, и разговор о проблемах будет уже более предметный.
-
 Сообщение от Лесочка
В смысле не надо? У меня нет таких знакомых даже, есть дети у родственницы, которые учатся слабенько. Но даже они не говорят «не надо»
Мне кажется тут от семьи много зависит. Она же видит, все работают, учатся. Мне кажется ей даже в голову не придёт сказать «не надо».
Вообще, так гипотетически «мне не надо», а кому надо? Мне? За уши тащить?
В таких случаях ещё говорят: "Я свое отучилась"
-
Ветеран
 Сообщение от Уголок
Так поэтому Вам Света и пишет, что бросить русскую программу=забыть русский.
Это не так, у меня знакомая с семьей переехали в Норвегию.
Дети ещё дошкольники были, сейчас уже младший пошёл в школу.
Они учат русский язык частным образом в языковом центре, педагоги русские. Очень хорошо и говорят, и пишут по русски.
Если ничего не делать, то потеряет язык, это понятно.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
В таких случаях ещё говорят: "Я свое отучилась" 
Да? Надо запомнить) но надеюсь до этого не дойдёт, я оптимист.
-
 Сообщение от Norry
Меня бы для начала вполне устроили бульонно-розовые "уроки" с маленькими детьми (руководство по ним). Что там недобульонится, можно будет потом решать, и разговор о проблемах будет уже более предметный.
Вам нужны не уроки, а эпизоды из жизни. Вот вы, например, гуляете с ребёнком или готовите еду. И одновременно бульоните - то есть рассказываете познавательное. Плюс в процессе уроков должны быть отвлечения, если возник какой-то интересный вопрос.