|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от skubeska
А математика тоже была вчера или как раз "все остальные дисциплины"? Вроде математику не заявляли на сайте, а остальные дисциплины с таким многоточием поставили.
Сказали, когда результаты и как они будут выглядеть? Ведь 28 зачисленных, значит все остальные только в списки кандидатов могут попасть.
Среди тем была тема Математика. Решать не надо было, надо было отвечать на вопросы. Ничего нового не говорили. Результаты будут 25. Это на сайте написано.
-
Хранитель
Сообщение от BigBunny
Среди тем была тема Математика. Решать не надо было, надо было отвечать на вопросы. Ничего нового не говорили. Результаты будут 25. Это на сайте написано.
А можете рассказать,как в приципе выглядит задание 2го тура? На сайте достаточно астрактно написано.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Так с толком их можно и в своей школе и вне ее провести. А так 239 за что боролась,то и получает.
Но смысл утерян. Имхо.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Не знаю о каком утерянном смысле Вы говорите, но у ребёнка 5 класс набрался очень сильный. И это при том, что проходной бал в первом туре был самым низким за последние годы. Так что система отбора все же худо-бедно работает.
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Не знаю о каком утерянном смысле Вы говорите, но у ребёнка 5 класс набрался очень сильный. И это при том, что проходной бал в первом туре был самым низким за последние годы. Так что система отбора все же худо-бедно работает.
Вы сами учились в матем .школе? Увлечение математикой? Физикой были?
-
Мега-элита
Нет, я "учился" в дворовой ужасной школе. Но меня вытащило раннее и удачное определение со специальностью и Дворец Пионеров. По выходу из школы я уже был хорошим профессионалом в ИТ. Хотя серьезной математики мне дико не хватало.
-
Хранитель
Так запрос есть не на ученых, а на стрессоустойчивых пахарей с мозгами. Вот он и отрабатывается.
-
с орбиты
Сообщение от Старая калоша
На самом деле там разные дети, и в последнее время усиливается проблема отбора детей, потому что отбирают все таки по знаниям, а не по уму, а пропасть между наученными детьми и способными, но не наученными, растет. Поэтому, конечно, в ШГН попадают дети, которыми родители занимаются, что не равно наоборот, дети, которыми занимаются, - в ШГН.
Та картина которую я сейчас наблюдаю, говорит о том, что дети которых натаскали по принципу "Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!" рано или поздно школу покинут, причем, скорее рано. Их было заметно уже к концу первой четверти, и не по оценкам, нет, а по цвету лица с прозеленью. Они засыпают на ходу и очень устают, они поубирали все кружки и все равно не могут учится на уровне класса. Их не много но они есть в каждом их трех наших 5 классов.
-
Хранитель
Цыплят по осени считают
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Нет, я "учился" в дворовой ужасной школе. Но меня вытащило раннее и удачное определение со специальностью и Дворец Пионеров. По выходу из школы я уже был хорошим профессионалом в ИТ. Хотя серьезной математики мне дико не хватало.
Ну вот. А я вот к 8му классу поняла,что люблю матемку. Это вот надо кайф испвтывать от процесса решения, от новой информации,от удачно решенной задачи.
А можно уметь делать тоже самое,но кайф не испытывать,такие тоже были. Потому и ушел наш преподаватель в 239(((
В 5м классе мозг до этого недозрел. Ну может у единиц из 800.
Знаю я вот мальчика,он как раз вот подходит,и поступит,но сейчас ему другое интересно. И будет он учится там,но кайфовать не будет.
И к 8му классу неизвестно куда зааедет это. А мог бы сейчас поизучать по своим интересам.
-
с орбиты
Сообщение от манерная сновка
Так запрос есть не на ученых, а на стрессоустойчивых пахарей с мозгами. Вот он и отрабатывается.
По-моему, без оных, судя по тому в какую сторону меняется программа и почасовка обычной школы.