Страница 2554 из 3018 « Первая 15542054245425042544255025512552255325542555255625572558256426042654 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для BigBunny , на сообщение « Для дочери сложный. У нас только с... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    А математика тоже была вчера или как раз "все остальные дисциплины"? Вроде математику не заявляли на сайте, а остальные дисциплины с таким многоточием поставили.
    Сказали, когда результаты и как они будут выглядеть? Ведь 28 зачисленных, значит все остальные только в списки кандидатов могут попасть.
    Среди тем была тема Математика. Решать не надо было, надо было отвечать на вопросы. Ничего нового не говорили. Результаты будут 25. Это на сайте написано.

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Среди тем была тема Математика. Решать не надо было, надо было отвечать на вопросы. Ничего нового не говорили. Результаты будут 25. Это на сайте написано.
    А можете рассказать,как в приципе выглядит задание 2го тура? На сайте достаточно астрактно написано.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Так с толком их можно и в своей школе и вне ее провести. А так 239 за что боролась,то и получает.
    Но смысл утерян. Имхо.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Не знаю о каком утерянном смысле Вы говорите, но у ребёнка 5 класс набрался очень сильный. И это при том, что проходной бал в первом туре был самым низким за последние годы. Так что система отбора все же худо-бедно работает.

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Не знаю о каком утерянном смысле Вы говорите, но у ребёнка 5 класс набрался очень сильный. И это при том, что проходной бал в первом туре был самым низким за последние годы. Так что система отбора все же худо-бедно работает.
    Вы сами учились в матем .школе? Увлечение математикой? Физикой были?

5. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Вы сами учились в матем .школе?... »

Нет, я "учился" в дворовой ужасной школе. Но меня вытащило раннее и удачное определение со специальностью и Дворец Пионеров. По выходу из школы я уже был хорошим профессионалом в ИТ. Хотя серьезной математики мне дико не хватало.

6. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Вы сами учились в матем .школе?... »

Так запрос есть не на ученых, а на стрессоустойчивых пахарей с мозгами. Вот он и отрабатывается.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    На самом деле там разные дети, и в последнее время усиливается проблема отбора детей, потому что отбирают все таки по знаниям, а не по уму, а пропасть между наученными детьми и способными, но не наученными, растет. Поэтому, конечно, в ШГН попадают дети, которыми родители занимаются, что не равно наоборот, дети, которыми занимаются, - в ШГН.
    Та картина которую я сейчас наблюдаю, говорит о том, что дети которых натаскали по принципу "Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!" рано или поздно школу покинут, причем, скорее рано. Их было заметно уже к концу первой четверти, и не по оценкам, нет, а по цвету лица с прозеленью. Они засыпают на ходу и очень устают, они поубирали все кружки и все равно не могут учится на уровне класса. Их не много но они есть в каждом их трех наших 5 классов.

8. ответ для Enni , на сообщение « Та картина которую я сейчас наблюдаю,... »

Цыплят по осени считают

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Нет, я "учился" в дворовой ужасной школе. Но меня вытащило раннее и удачное определение со специальностью и Дворец Пионеров. По выходу из школы я уже был хорошим профессионалом в ИТ. Хотя серьезной математики мне дико не хватало.
    Ну вот. А я вот к 8му классу поняла,что люблю матемку. Это вот надо кайф испвтывать от процесса решения, от новой информации,от удачно решенной задачи.

А можно уметь делать тоже самое,но кайф не испытывать,такие тоже были. Потому и ушел наш преподаватель в 239(((
    В 5м классе мозг до этого недозрел. Ну может у единиц из 800.

Знаю я вот мальчика,он как раз вот подходит,и поступит,но сейчас ему другое интересно. И будет он учится там,но кайфовать не будет.
    И к 8му классу неизвестно куда зааедет это. А мог бы сейчас поизучать по своим интересам.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Так запрос есть не на ученых, а на стрессоустойчивых пахарей с мозгами. Вот он и отрабатывается.
    По-моему, без оных, судя по тому в какую сторону меняется программа и почасовка обычной школы.

Страница 2554 из 3018 « Первая 15542054245425042544255025512552255325542555255625572558256426042654 Последняя »